Хы. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N 831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" введена новая форма справки - N 036-10/у-10.
Срок её действия не определен. Поэтому в части сроков применяется Приказ Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555. А это значит - три года.
Так что работодатель гад и жадина.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Оля
Прости. Я тебе о справке формы 086, а ты мне о справке для водителей (т.е та справка которую получают когда сдают на права, и потом каждые три года проходят водительскую комиссию снова).
Так вот: справка формы № 036-10/у-10 требуется теперь только один раз . когда сдаешь на водительсике права.Теперь каждые три года новую не надо получать,С правка требовалась при прохождении техосмотра, а теперь тех.осмотр в ГИБДД не проходят, эти занимаются станции тех.осмотра, им мед.справка без надобности , им только страховка нужна.
В разбираемом случае, как я понимаю за мед.справку водителя заплатил работодатель, водитель решил уволиться и забрать справку.Теперь то она ему зачем? Если справка нужна единожды- ПОЛУЧЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ.
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Да фиг его знает, зачем она ему нужна. Мне вопрос пришёл, я обрабатываю. Дядечке я всё распишу, что справка ему без надобности, это я уже сообразила, когда поняла, что за справка. Они, когда спрашивают, не указывают же. Пока докопаешься, семь потов сойдёт.
Но мне стало интересно теоретически. Имеем справку работника, оплаченную работодателем. Чья это собственность?
Никакими НПА не урегулировано. Я накатала пару запросов, в том числе - в Роскомнадзор, поскольку персональные данные, можно к этому привязаться. Ну интересно мне!
Смотрю ДИ начальника ОК и специалиста по кадрам, а разница в чем не пойму, разве, что один руководитель, а другой подчиненый да? А делают одно и тоже? Помогите как у Вас? А то в ОК чего-то "неподелили" они?
Пришала сотрудница за консультацией, спрашивает имеет ли она какие-либо льготы на работе согласно ТК если ухаживает за матерью-инвалидом?
Про детей-инвалидов понятно 4 дня в месяц оплачиваемых. А вот про родителей ИК ничего не говорит, кроме как больничные листы на время болезни...
вместо ИК- ТК -извините за ошибку и примите за свою улыбку со мной иногда такое случается. Сегодня поймала себя на том, что где написано "переговорный пункт" прочтитала "приговорный пунк"- и задумалась а как это так..
вместо ИК- ТК -извините за ошибку и примите за свою улыбку со мной иногда такое случается. Сегодня поймала себя на том, что где написано "переговорный пункт" прочтитала "приговорный пунк"- и задумалась а как это так..
бывает.
По теме:
Согласно Трудовому кодексу РФ (с.93), Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
И еще, если это действительно проблема, и работница не в курсе, Вы ей посоветуйте обратится в центр соцзащиты. Больным нуждающимся в постороннем уходе, можно оформить человечка по уходу, там к пенсии идет доплата для того, кого нанимать будут, есть конечно ограничения - по трудовой не должен ни где работать и не пенсионер.Деньги не большие, но больной будет под присмотром, проблему можно хоть как то решить.
Спасибо огромное! Но увы, ее это не устроит, ведь оплата пропорционально отработанному времени,а она и так маленькая, а "человечек" так формально, только на бумаге, кому нужен старик "альцгеймер" за, сколько там, 1200-1400 р. в месяц. Получается или работа, или дома с инвалидом на его пенсию.