теперь понятно что принять не могу и это очень печально, завтра дир офигеет от злости. Вот вспомнила, что на где-то читала что работник не обязан говорить о своей инвалидности, соответственно и принять можно. Но как работник это может сокрыть если он приносит для оформления инвалидности производственную характеристику? И еще, а что будет если оформить такого работника и сказать что не знали об инвалидности?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Так, скорее всего, не получится. Она же хочет льготы иметь, связанные с инвалидностью: 35-часовую рабочую неделю, 30-дневный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения ЗП в любое время... Если не надо ей, то пусть эту справку подальше спрячет и работает без всех указанных преференций)
Добрый день, кадровики! Правильно ли я посчитала? Есть 2 сотрудника, оба работают по СТД. №1=28.08.12-30.09.12 №2=05.09.12-30.09.12. Оба с 13.09 по 30.09 берут отпуск за свой счет (18 дн), получается, когда буду писать приказ на увольнение, компенсация за неиспользованный отпуск и у №1 и у №2 будут по 2 дня?
Вопросик к специалистам. Вот уведомления о том, что заканчивается срок Срочного ТД куда бы приложить?
Ну в смысле где оно должно храниться, как нумероваться, и проч. У нас пока только два вроде уведомления, но куда их положить -не знаю...
То же самое с заявлением работника о том, чтобы ему завели новую трудовую книжку в связи с тем, что это его первое трудоустройство. Где хранить, куда подколоть?
если в ваших ЛНА указано округлять в сторону уменьшения дни отпуска, то 2.
Нельзя уменьшать.
Цитата:
Следует учитывать, что при расчете компенсации за неиспользованный отпуск округление количества календарных дней такого отпуска законодательством не предусмотрено. Поэтому, если в организации принято решение об округлении, например, до целых дней, такое округление нужно делать не по правилам арифметики, а в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития России от 07.12.2005 N 4334-17). Например, отпуск продолжительностью 20,4 календарного дня округляется до 21 дня, а не до 20 дней.
Идет отправка уведомления...
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Добрый день, кадровики! Правильно ли я посчитала? Есть 2 сотрудника, оба работают по СТД. №1=28.08.12-30.09.12 №2=05.09.12-30.09.12. Оба с 13.09 по 30.09 берут отпуск за свой счет (18 дн), получается, когда буду писать приказ на увольнение, компенсация за неиспользованный отпуск и у №1 и у №2 будут по 2 дня?
Компенсация 2 РАБОЧИХ дня.
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
помогите поставить аватарку, объясните доступно для "особо одаренных"
Заходите в "Ваши настройки", в разделе "Ваша картинка (аватар)" выбираете второй пункт "загрузить другое изображение", загружаете картинку, сохраняете кнопкой "Отправить". Только размер картинки должен быть не более 100 кб, 100х100 пикселов.
помогите поставить аватарку, объясните доступно для "особо одаренных"
Заходите в "Ваши настройки", в разделе "Ваша картинка (аватар)" выбираете второй пункт "загрузить другое изображение", загружаете картинку, сохраняете кнопкой "Отправить". Только размер картинки должен быть не более 100 кб, 100х100 пикселов.
благодарствую!!!
Вопросик к специалистам. Вот уведомления о том, что заканчивается срок Срочного ТД куда бы приложить?
Ну в смысле где оно должно храниться, как нумероваться, и проч. У нас пока только два вроде уведомления, но куда их положить -не знаю...
То же самое с заявлением работника о том, чтобы ему завели новую трудовую книжку в связи с тем, что это его первое трудоустройство. Где хранить, куда подколоть?
в личное дело
Спасибо, Аля!
Кстати, интернет наш великий предлагает заполнить Уведомление в котором надо уведомит работника о истечении срока действия СТД- и там такой текст -
"Сообщаю Вам, что в соответствии со ст.79 ТК РФ трудовой договор от ... ....года №... , заключенный Вами и ООО ,,, расторгается .......2012 в связи с истечением срока его действия.
а в Трудовой кн и Приказе я пишу -пункт 2 части первой статьи 77 ТК РФ. Истечение срока трудового договора...
Что то я ничего не понимаю...