Доброе утро, кадровики! Меня мучают смутные сомнения, когда отправляю сотрудника в командировку ему на руки отдаю только ком.удостоверение (служебное задание ему надо отдавать)?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ну и правильно. СЗ не надо с собой давать. По возвращении из командировки сотрудник сдает командировочное удостоверение с отметками "принимающих сторон", заполняет вторую часть формы N Т-10а (отчет о выполнении служебного задания) и отчитывается в потраченных средствах.
ну и правильно. СЗ не надо с собой давать. По возвращении из командировки сотрудник сдает командировочное удостоверение с отметками "принимающих сторон", заполняет вторую часть формы N Т-10а (отчет о выполнении служебного задания) и отчитывается в потраченных средствах.
Спасибо!
Добрый день Всем! Девчата, подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю. Есть СТД с сотрудником. Он ушел на больничный с понедельника и в этот же день вышел основной сотрудник с больничного. С какого числа мне увольнять сотрудника со СТД??? с понедельника или дождаться когда он выйдет с больничного??? Наверное когда с больничного выйдет???
Озадачили тут меня одним вопросом. Я вроде бы нашла ответ, но хочу все-таки проконсультироваться с вами
Работник в октябре 2010 г. устроился в фирму А. В ноябре 2010 г. он устроился в фирму Б совместителем. В мае 2012 г. работник уволился из фирмы А по сж. Из фирмы Б с совместительства он уволился в июне 2012 г. Так как обе фирмы находились под одним руководством (в итоге произошла реорганизация путем присоединения), то работник задним числом попросил внести запись о совместительстве. Так как в ТК уже стояла запись об увольнении с основного места работы, я отказалась делать эту запись. С июля 2012 г. человек числистся по основному месту работу в фирме В. Я сделала копии приказов о приеме и увольнении из фирмы Б и предложила, чтобы на новом месте внесли эти записи (так вышло, что трудовую книжку в фирму В передали вчера - это совсем другой город и как я понимаю, планируется слияние фирм Б и В), так как записи о совместительстве можно вносить не в хронологическом порядке.
Верно ли я поступила?
Добрый день Всем! Девчата, подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю. Есть СТД с сотрудником. Он ушел на больничный с понедельника и в этот же день вышел основной сотрудник с больничного. С какого числа мне увольнять сотрудника со СТД??? с понедельника или дождаться когда он выйдет с больничного??? Наверное когда с больничного выйдет???
Он оформлен на время отсутствия основного? Тогда в момент выхода основного работника прекращается СТД с временным. Больничный на это не влияет. Если не уволить его в этот день, то договор автоматически становится бессрочным.
т.е.больничный можно оплатить несмотря на то что мы ее уволим днем выхода основного работника??? Просто я на словах от другого человека узнала что она на больничный ушла. Лучше дождусь когда она его принесет и тогда сделаю приказ на увольнение.
т.е.больничный можно оплатить несмотря на то что мы ее уволим днем выхода основного работника??? Просто я на словах от другого человека узнала что она на больничный ушла. Лучше дождусь когда она его принесет и тогда сделаю приказ на увольнение.
ЛН вы не просто можете, но оплатить обязаны.
А вот если вы не оформите в день выхода основного работника увольнение и не отправите об этом извещение работнику, ваш СТД станет бессрочным, и уволить потом ее вы не сможете без ее согласия. Акулина, услышьте это!
В этой ситуации работодатель имеет право и обязан уволить срочника.
Дада, Аля я слышу!Спасибо.Так и сделаю! Просто человек преклонного возраста.Ее просили и она работала, пока основной с больничного не выйдет. Не хочется обижать человека с больничными. Поэтому у меня такие сомнения и возникли, что если мы ее уволим, а она принесет больничный то не сможем ей его оплатить! Но сейчас все понятно. Значит спокойно увольняем, а потом оплачиваем больничный.Спасибо еще раз