Знаю, что этот вопрос поднимался не раз, но тем не менее, справку о наличии/отсутствии судимости делают 1 месяц. Я же никаким образом не могу принять человека на работу, пока он эту справку не предоставит? У нас школа, начинается учебный год, а тут такая лажа..
не можете. Ст. 65 и 351.1 думаю читали. Только на свой страх и риск.
Спасибо, я конечно и так это понимала, к сожалению руководителю сложно это доказать и она скажет на свой страх и риск. И ведь у него не будет судимости, а сам факт, что справка получена позднее даты приема при проверке ничем хорошим не светит...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Доброе утро, кадровики! Один сотрудник (сегодня) сдавал кровь, принес справки. Что мне с ними и с сотрудником делать, выходной предоставить?
если он не вредник, то может работать либо пишет заявление и прикладывает справку и даете ему выходной, делаете приказ и оплачиваете этот день по среднему
ст 186 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Пы.Сы. На обратной стороне справки все написано
девочки! работник болел с 07.08.2012г. по 21.08.2012г. и приступить к работе 22.08.2012г., принес больничный - дубликат-дата выдачи - 23.08.2012г.
такое может быть???
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)
п. 56 При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности.
п.57 в строке "дубликат " проставляется отметка "V" в случае, когда в связи с порчей или утерей листка нетрудоспособности, застрахованному лицу лечащим врачом и председателем врачебной комиссии оформляется дубликат листка нетрудоспособности;
в строке "Дата выдачи --" указывается число, месяц, год выдачи листка нетрудоспособности;
п.60 При оформлении дубликата листка нетрудоспособности в графах "С какого числа" и "По какое число" таблицы "Освобождение от работы" одной строкой указывается весь период нетрудоспособности.