Знаю, что этот вопрос поднимался не раз, но тем не менее, справку о наличии/отсутствии судимости делают 1 месяц. Я же никаким образом не могу принять человека на работу, пока он эту справку не предоставит? У нас школа, начинается учебный год, а тут такая лажа...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Аля! Вы умница, спасибо Вам большое!
Только вот с расчетом сегодня наверное не получится...Тогда наверное надо сделать так... Пусть он напишет заявление что он уходит в отпуск с 03.09.12(кстати одно? на отпуск и послед.увольнение?) В тот день, когда его могут рассчитать... Например 31.08. Потому что 1-2 выходные. Пишет он это заявление 30.08. Бух-я делает ему расчет и перечисляет деньги, датой увольнения считается...- Дата ИЗДАНИЯ приказа об увольнении - Дата начала отпуска...-
Если отпуск с 3.09, то дата увольнения 18 сентября (исходя из 16 дней отпуска).
Приказ от 31 августа, ознакомление 31 августа, выдача документов и расчета тоже. Дата начала отпуска 03.09.
Заявление на отпуск с последующим увольнением пишется в одном бланке.
Ой, как всё переменилось. Руководство НЕ отпустило этого сотрудника в отпуск. Сказали-пусть отрабатывает 2 недели, потом пусть увольняется или берет отпуск...и увольняется...
Ой, Аля. Ну получается что не прахом))) А моим тупизмом в этом вопросе! Но я так Вам благодарна!
Ведь это надо как то уложить в голове)))Пригодится! Мне нужны Ваши знания и подсказки, я очень очень начинающий кадровик)))) Опять же...если он не захочет брать компенсацию, все тож самое получится через 2 недели)))
Получается так. Пусть он сегодня написал заявление на увольнение. Прошу уволить с 10.09.? Или 11.09? предположим он не захочет компенсацию. Потом оформить отпуск...
Получается так. Пусть он сегодня написал заявление на увольнение. Прошу уволить с 10.09.? Или 11.09? предположим он не захочет компенсацию. Потом оформить отпуск...
Если сегодня написал, то дата увольнения 11 сентября. И компенсация за отпуск.
Кстати, когда он у него по ГО?
Идет отправка уведомления...
ALENUSHKA [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Добрый день Всем!!
таков вопрос , хранение ТК в сейфе, они у меня по алфавит разложаны для того что бы удобней было найти того кто нужен, так же и личные дела, я думаю о том как мне удобно , но как же правильней?
Добрый день Всем!!
таков вопрос , хранение ТК в сейфе, они у меня по алфавит разложаны для того что бы удобней было найти того кто нужен, так же и личные дела, я думаю о том как мне удобно , но как же правильней?
как вам удобно, так и раскладывайте. На этот счет закона нет.
По графику...Ой, у нас проблемс с ГО((
По идее не идут у нас по ГО... Все пишут заявление тогда, когда отпустит руководство, когда могут, когда хотят... или по графику, но я не сверяюсь...прошу все равно заявление. У нас Строительная организация, я работников не вижу)))
Вот по графику у этого сотрудника ,например кстати...хм... с 17.09 по 2.10.
Вот по графику у этого сотрудника ,например кстати...хм... с 17.09 по 2.10.
дело в том, что если отпуск по графику, то работник вправе его требовать. А работодатель не вправе отказать. Но ваш работник пока еще такого права не заимел, и руководство может в отпуске отказать. Тогда 2 недели предупреждения и компенсация за отпуск, от которой работник отказаться не может.
quote]как вам удобно, так и раскладывайте. На этот счет закона нет.
Максим вопрос другой темы, может и по вашей теме, у меня прием работника , ранее служащего по контракту в армии, ему 27 лет , и ТК нет,, мне как его внести в ТК,вносить чт оон служил,? тоесть запись,
Знаю, что этот вопрос поднимался не раз, но тем не менее, справку о наличии/отсутствии судимости делают 1 месяц. Я же никаким образом не могу принять человека на работу, пока он эту справку не предоставит? У нас школа, начинается учебный год, а тут такая лажа..
А права еще не заимел -это потому что до 17.09 больше 2-х недель, да?
неа. Потому что право на отпуск предоставляет график отпусков, все остальное по согласию работодателя.
Vitaminka писал(а):
Знаю, что этот вопрос поднимался не раз, но тем не менее, справку о наличии/отсутствии судимости делают 1 месяц. Я же никаким образом не могу принять человека на работу, пока он эту справку не предоставит? У нас школа, начинается учебный год, а тут такая лажа..
не можете. Ст. 65 и 351.1 думаю читали. Только на свой страх и риск.