Посмотрите на ч2 ст 256. могкт быть использованны по частям или полностью! Значит можно до 1,5 лет отправлять.
А Вы окончание этой части не дочитываете?
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я Вам предоставила Пошаговые инструкции на все ваши действия. Вам только их выполнить! все разжевано!
- взять копию св-во о рождении - есть?
- справка с места работы папы о том, что он не получал пособие единовременное и не находится в отпуске по уходу - есть?
- заявление на выплату единовременного и предоставление отпуска по уходу - есть?
- приказ о предоставлении отпуска по уходу (если папа в нем не находится) - есть?
Спасибо что разжевали! Документы все есть.И я не о них спрашиваю, я о сроках и периодах пытаюсь понять!
Слово "также" ничего не говорит. Она может сама до 1,5 лет отсидит и потом бабушка например выйдет за нее. Это все таки право воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, а не обязанность! Поэтому указан максимальный срок, а не обязательный!
- приказ на 3 года делать, без вопросов Дата окончания отпуска = дате исполнения 3х лет ребенку
- пособие платить до 1,5 лет
Она может выйти на неполный рабочий день в любое время, будет получать пособие по уходу (если ребенку еще нет 1,5 лет) и з/п пропорционально отработанному времени, у нее будет при этом ежегодный отпуск положен.
Можете ей сказать: до 1,5 лет будет такая сумма, с 1,5 до 3х лет - 50ру/мес.
Выбор за ней. Работать или сидеть дома с ребенком.
Слово "также" ничего не говорит. Она может сама до 1,5 лет отсидит и потом бабушка например выйдет за нее. Это все таки право воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, а не обязанность! Поэтому указан максимальный срок, а не обязательный!
да, если она захочет досрочно выйти из отпуска по уходу - пишет заявление и выходит.
Этот отпуск по уходу может вообще папа оформить на себя, он же работать неполный рабочий день (получать з/п пропорционально отработанному), а она в отпуске б/с быть. Или она быть в отпуске по уходу + неполный рабочий день, а с ребенком сидеть будет бабушка.
Все равно приказ до 3х лет
Так, приказа по БиР нет,значит я считаю сроки начала отпуска по уходу за ребенком от даты окончания больничного. Заявление она мне уже сама принесла до 1,5. так что до достижения возраста ребенка(смотрим на его дату рождения плюс 1,5 года) есть дата окончания отпуска. Делаем приказ о выплате пособия по случаю рождению ребенка, отдаем в бухгалтерию.все
Так, приказа по БиР нет,значит я считаю сроки начала отпуска по уходу за ребенком от даты окончания больничного.
а заявление написано следующим днем окончания больничного?
просто может быть так, что окончание больничного 08.08, а заявление от 30.08
если все нормуль, тогда - дата начала периода= следующему дню после окончания больничного
Akulina писал(а):
Заявление она мне уже сама принесла до 1,5. так что до достижения возраста ребенка(смотрим на его дату рождения плюс 1,5 года) есть дата окончания отпуска. Делаем приказ о выплате пособия по случаю рождению ребенка, отдаем в бухгалтерию.все
как правило люди не знают что отпуск есть только до 3х лет
тоже самое что не могут поверить что нет административного отпуска, у нас есть только б/с, что и ест ьв понимании административный.
Я бы сделала приказ до 3лет. Заявление переписать попросила бы. Это мое мнение
я хз я приказа по БиР не вижу ни в машине, ни на бумаге.Заявлений соответственно тоже. ребенок родился 12.05, а заявление и документы она принесла только сегодня.
я хз я приказа по БиР не вижу ни в машине, ни на бумаге.Заявлений соответственно тоже. ребенок родился 12.05, а заявление и документы она принесла только сегодня.
за БИР ей выплатили? Если приказа нет - наплюньте
Для Вас сейчас главное взять все копии и справки и подписать ей приказ.
И отправить заниматься ребенком.
Выяснила!!!!алилуя!!!!!!!!!за БиР ей начисляли и выплатили!только документов в натуре нет! приказ мне сделать с 12.05 и до 1,5 лет.А там уже сама придет и напишет до 3х лет, если захочет.