Кадровики, помогите! Есть ШР на период с 01.01.2011, за 2011г. были изменения и дополнения. По журналу приказов за 2011 и 2012 не нашла приказ об утверждении ШР на 2012 г. За 2012 г. тоже уже много изменений и дополнений произошло. В декабре надо-будет утверждать ШР на 2013, а как его делать? Взять все измемния и дополнения за 2011-2012 и внести изменения в ШР с 01.01.2011??? Что делать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
постарайтесь восстановить список всего, что происходило со штаткой в 2012, и составьте все штатки и приказы к ним, а также на основе штатки в конце 2011 печатайте ШР с 01.01.12.
постарайтесь восстановить список всего, что происходило со штаткой в 2012, и составьте все штатки и приказы к ним, а также на основе штатки в конце 2011 печатайте ШР с 01.01.12.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Если сотрудник совмещает 2 должности (до выхода основного работника из декрета), то в ШР напротив этих должностей можно поставить одну фамилию (т.е. уборщица-Иванова, продавец-Иванова)???
Если сотрудник совмещает 2 должности (до выхода основного работника из декрета), то в ШР напротив этих должностей можно поставить одну фамилию (т.е. уборщица-Иванова, продавец-Иванова)???
В ШР вообще не пишутся фамилии. штатные единицы-это не фамилии, это количество мест. У Вас стоит в штатке: Уборщица и Продавец, а вот кто занимает эти должности, сколько единиц (1 или 0,5 и тд), прописано в ТД и тд.
В ШР вообще не пишутся фамилии. штатные единицы-это не фамилии, это количество мест. У Вас стоит в штатке: Уборщица и Продавец, а вот кто занимает эти должности, сколько единиц (1 или 0,5 и тд), прописано в ТД и тд.
Диана, до меня в графе примечание писали фамилии.Вот я и не знаю можно одну и ту же фамилию два раза указать?
Диана, до меня в графе примечание писали фамилии.Вот я и не знаю можно одну и ту же фамилию два раза указать?
Прям прописывали? А если человек увольняется? Вы из-за этого штатку переделываете? Или переводится? Сделайте для себя карандашиком (да, можно у 2х единиц). Повторюсь, единицы-не люди, фамилии вообще не должны быть в штатке. Даже Ваш приемр взать. У вас-1 штатная единица, ее занимает работник, который ушел в декрет, вы берете на время его отсутствия другого, но штатная единица все равно одна, хотя фаткически там 2 человека. Если же вы прописываете фамилии, то должны, по Вашей логике, указать 2 фамилии, а это-2 единицы. Поэтому уберите все фамилии в печтаном варианте со штатки, это не верно. Хотите знать, кто что занимает, пишите карандашиком.
Прям прописывали? А если человек увольняется? Вы из-за этого штатку переделываете? Или переводится? Сделайте для себя карандашиком (да, можно у 2х единиц). Повторюсь, единицы-не люди, фамилии вообще не должны быть в штатке. Даже Ваш приемр взать. У вас-1 штатная единица, ее занимает работник, который ушел в декрет, вы берете на время его отсутствия другого, но штатная единица все равно одна, хотя фаткически там 2 человека. Если же вы прописываете фамилии, то должны, по Вашей логике, указать 2 фамилии, а это-2 единицы. Поэтому уберите все фамилии в печтаном варианте со штатки, это не верно. Хотите знать, кто что занимает, пишите карандашиком.
Спасибо, Диана. У меня уже голова кругом от ШР идет
Знаю, что вопрос не раз обсуждался, но искать неокда. Пожалуйста, подскажите. У нас есть точки (магазины). Работница ушла в декрет. Имеет ли организация закрыть эту точку, в которой числится сотрудница, а полсе выхода предложить ей другое место, другую точку и тд.? Если можно, со ссылками на законодательство. я считаю, что не могли до выхода из декрета ликвидировать подразделение...
Еще вопрос. У сотрудника есть неотгуленные дни отпуска (14 дн.он уже отгулял, а остальные 14 дн нет времени отгуливать). Он может брать эти дни так: с пятницы по воскресенье включительно (получается 3 дн отгулял)?
Девочки подскажите что-то я совсем запуталась. Если работник раньше работал в районах Крайнего Севера и получал там районный коэффициент большой, сейчас устроился в красноярск (где РК 30). Мы ему платить должны 30 или больше?