У меня вопрос по приему нового сотрудника.
1)Работадатель должен вести Книгу (журнал) учета личных карточек, до меня ее не вели. Это обязательно (вести такой журнал), если да, то мне срочно нужно его составить?
Вести такой журнал вы не обязаны
Юлианна писал(а):
2)Работадатель обязан вести воинский учет граждан. предыдущий кадровик, сказала, что надо вести, но не ведет и махнула рукой...а мне что делать? и что мне за это будет?
ВУС вести надо. Посмотрите в обменнике (слева синяя кнопочка), там все есть
А что грозит организации и ответственному лицу за отсутствие ВУСа?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я пишу: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Но в принципе "Уволен по собственному желанию" тоже правильно
В силу отсутствия в ТК разделения частей цифрами, и они определяются абзацами мне кажется более верным писать части первой. Да и во всех образцах заполнения пишется слово, а не цифра. Хотя не знаю, является ли это принципиально важным или нет
Да, я с вами согласна, тоже пишу словом, просто значения этому как то не приняла. Прошу прощения
При заполнении ТК не влез № приказа и часть текста и его перенесли на следующую страницу, т.е. получилось страницу переворачиваешь и там: в 3 графе - менеджер склада ГП (готовой продукции), в 4 графе - №166. Это ошибка???
При заполнении ТК не влез № приказа и часть текста и его перенесли на следующую страницу, т.е. получилось страницу переворачиваешь и там: в 3 графе - менеджер склада ГП (готовой продукции), в 4 графе - №166. Это ошибка???
Нет.
Идет отправка уведомления...
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Есть ШР с 01.01.2011 (составленное 22.12.2009), в декабре 2012 мне надо-будет составлять ШР с 01.01.2013. Чтобы составить ШР на 2013 г.можно просто взять ШР за 2011 и учесть все изменеия, которые были в 2012 году??? Не нашла ШР на 2012 год, что это может значить (не было изменений с 2011)???
У нас оказывается отсутствует ТД на Гендира. Есть шаблон, вписала в него данные. Вопросы можно?
Номер у Тр. Дог по порядку ТД-ов, как все обычные Договора ? Надо ли вписывать то что я пишу в конце ТД с работниками- ОЗНАКОМЛЕН:
с ПВТР,
с Правилами оплаты труда,
с ДИ?
И ДИ надо составлять?
Гендир назначен еще в мае Решением учредителя...(не он)
СПАСИБО. Сделала на него Приказ"...Вступаю в должность...с ...". Такого не было.
Смотрю пред. кадровиком оформлен в 1С ЗУП "обычный" Приказ о приеме на работу...Его что? Вырвать?)))И забыть?
На практике делаются оба приказа, один в вордовской форме, "вступаю в должность...", это как правило для внешних требований организаций, и вторая в программах для учета в фирме.
Ну как-то так.
Ну пусть тогда будет. Ведь по идее да, мы ж должны его как сотрудника "обрабатывать".
С ДИ сложнее оказалось. В Уставе не так много у него написано обязанностей. Но В ТД более подробно, по типу-
2.5. Генеральный директор обязан:
- руководить всеми видами текущей деятельности Общества, обеспечивая его эффективную и устойчивую работу;
- организовать проведение общих собраний участников Общества;
- руководитель разработкой планов развития Общества и контролировать их исполнение;
- обеспечивать законность в деятельности Общества;
- обеспечивать организацию, надлежащее состояние и достоверность бухгалтерского учета в Обществе, своевременное представление ежегодного отчета и другой финансовой информации о деятельности Общества, представляемой участникам Общества;
- представлять документы о финансово-хозяйственной деятельности ...
и т.д. Надо ли все таки ДИ...?