а нужно ли собрать с ответственных обязательства о неразглашении (для положения о защите персональных данных) если в тд есть пункт (не разглашать ставшие ему известными по роду деятельности сведения, относящиеся к тайне "Организации" )?
и нужно ли это + Согласие на обработку персональных данных работника если данные нужны только для заключения т.д. пенсионные фонды и страхование..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
Прокуратура проверила Устав и прислала протест.
... после слов «и общественной нравственности» дополнить словами «основ конституционного строя и безопасности государства».
Ууй, нимагу! Пошла в Жалобную.
...и потянууулись трудовыебудни...
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
а нужно ли собрать с ответственных обязательства о неразглашении (для положения о защите персональных данных) если в тд есть пункт (не разглашать ставшие ему известными по роду деятельности сведения, относящиеся к тайне "Организации" )?
и нужно ли это + Согласие на обработку персональных данных работника если данные нужны только для заключения т.д. пенсионные фонды и страхование..
1. согласие на обработку и передачу персональных данных надо обязательно (либо впишите в ТД, либо отдельным документом).
2. сведения, ставшие известными в ходе работы - это одно, а когда чаловек напрямую работает с конфиденциальной информацией - это другое и здесь нужен отдельный документ, в котором вы пропишете все сведения, которые составляют конфиденциальную информацию, и с которыми работнику придется работать, а также должен быть перечень сотрудников, допущенных к конфиденциальной информации, утвержденный директором предприятия.
ДИ директора, может я и ошибаюсь, не обязательна. Директор действует на основании Устава
у нас проверка ростехнадзора была, проверяющий спрашивает ДИ директора у директора, директор вызывает меня спрашивает ее у меня. Говорю - так Вы же у нас на основании Устава ( сам постоянно об этом талдычет), он проверяющему - так я на основании Устава... Мужик не глупый, но тут переклинило.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Девы!!!! Спасибо за формулировку, а то вообще голова не варит, хочу в отпуск!!!
Я опять с вопросом!!! Даже не вопрос, а совет нужен Как считаете, если зафиксирован факт алкогольного опьянения, есть протокол мед учреждения, есть объяснительная, все расписано в служебной записке, НО работника не отстраняли документально, правомерно ли будет увольнение? Чейта я очкую
Вообщем они его просто отправили домой, приказа об отстранении, обязанность распространять предусмотрена ТК РФ. Я вот думаю, пойдет обжаловать не дай бог, и выяснится, что мы его не отстраняли или проверка какая-нибудь будет. А еще в служебке непосредственный начальник пишет считать 30 прогулом и уволить за пьянку, блиннн достали они меня.
Ну так то РД обязан отстранить...
Ну сделайте документальное оформление, в чем проблема то?
А то, пойдет ли он обжаловать-вопрос спорный. Да, вы не отстранили, а он вообще пьяный явился. Палка о двух концах.
Опьянение зафиксировано нашими медиками и медиками в поликлинике, поехал на освидетельствование. Я знаю что обязан отстранить, вот и переживаю. Не можем документально оформить, нету уже свободной даты 30 число для приказа, вот так. Не пойдет обжаловать, наши любят ходить, хоть нервы потреплют. А если проверка какая ан нет приказа об отстранении.
Подскажите, пожалуйста:
1)нужно ли издавать приказ, если вводятся новые должностные инстукции?
2)директор на основании Устава, а я сделала ДИ, только текс не сравнила с Уставом (может убрать ДИ в дальний ящик, пока не поздно)?