Лара, приказа не хватит. В Вашем случае непосредственный руководитель пишет служебную записку на начальника с описанием события, т.е. этим мы фиксируем факт. Он описывает, что произошло, что не выполнено и что нарушено, какие пункты ДИ. Объяснительная запрашивается в ЛЮБОМ случае. Человек имеет право объяснить почему это случилось. Просим объяснительную, ждем два дня, не дал, составляем акт о том, что чел отказался дать объяснительную. Потом только приказ. у Вас один месяц с момента обнаружения для привлечения к ответственности. если конечно чел не уйдет в отпуск или на больничный. Вот как раз от служебной записки то и удобно все считать. Кстати в консультанте все есть
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вышла такая ситуация. Месяц считали что сотрудник прогуливает, после отосланного уведомления для дачи объяснений он явился и сказал что передавал через начальника заявление на увольнение. Начальник уволили месяц назад и не какое заявление он не передавал. и как быть с ним?
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Не знаю, наколько тупой вопрос, но я что-то не понимаю: Кто в учреждении занимается Уставом? т.е. внесение изменений, новая редакция... в связи с этим - хождение по налоговым, нотариусам, администрациям...
(штатного юриста нет).
Девы, как правильно и грамотно сформулировать за что наказан человек (хочу выговор), если он прогулял 2 час. Акт составлен, объяснительная взята. Нарушение режима рабочего времени, ПВТР? Режим рабочего времени является приложением к ПВТР у нас. Там в п.1 прописано рабочее время именно этой категории работников.
Такой-то отсутствовал на рабочем месте такого-то числа со стольки-то до стольки-то, что является нарушением ПВТР, пункт такой-то. За данное нарушение такому-то объявить выговор. Тоолько прогулом это назвать нельзя, так как прогул-это отсутствие на рабочем месте более 4 часов
Идет отправка уведомления...
Диана
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
О наложении на работника
дисциплинарного взыскания
В связи с неисполнением трудовых обязанностей, выразившихся в отсутствии на работе, руководствуясь ст. 192, 193 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Правилами внутреннего трудового распорядка организации
Приказываю:
1. Объявить Иванову Алексею Владимировичу, сторожу, выговор.
2. Сидоровой И.А., секретарю, проинформировать Иванова А.В. о возможности увольнения в соответствии с п. 5 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации при повторном совершении дисциплинарного проступка.
Основание: Акт об отсутствии работника на рабочем месте от 23 июля 2012 года, пункт 1 Правил внутреннего трудового распорядка организации.
О наложении на работника
дисциплинарного взыскания
В связи с неисполнением трудовых обязанностей, выразившихся в отсутствии на работе, руководствуясь ст. 192, 193 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Правилами внутреннего трудового распорядка организации
Приказываю:
1. Объявить Иванову Алексею Владимировичу, сторожу, выговор.
2. Сидоровой И.А., секретарю, проинформировать Иванова А.В. о возможности увольнения в соответствии с п. 5 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации при повторном совершении дисциплинарного проступка.
Основание: Акт об отсутствии работника на рабочем месте от 23 июля 2012 года, пункт 1 Правил внутреннего трудового распорядка организации.
только я бы добавила дату и время, которое он не был на рабочем месте, чтобы конкретизировать, а также ссылку на акт об отсутствии сделать (или в приложении к приказу прописать).
Не знаю, наколько тупой вопрос, но я что-то не понимаю: Кто в учреждении занимается Уставом? т.е. внесение изменений, новая редакция... в связи с этим - хождение по налоговым, нотариусам, администрациям...
(штатного юриста нет).
у нас директор и главный бухгалтер.
Кто утверждает ДИ директора?