скажите, а если в трудовой вместо записи организации стоит штамп, и он плохо пропечатался, что делать? потом в пенсионном отправят исправлять, или заранее взять справку (на всякий случай ) у кадровика, что с такого по такое работала в такой то организации (чтобы не чиркать трудовую?)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
скажите, а если в трудовой вместо записи организации стоит штамп, и он плохо пропечатался, что делать? потом в пенсионном отправят исправлять, или заранее взять справку (на всякий случай ) у кадровика, что с такого по такое работала в такой то организации (чтобы не чиркать трудовую?)
Конечно, лучше сразу сделать справку и вложить в трудовую книжку, чтобы потом не было лишней головной боли у сотрудника.
Идет отправка уведомления...
Оксана
Дарья dasha.egorova.1990@mail.ru Российская Федерация, Новочеркасск
Мурзик, Натали, спасибо вам! Я, вот написала в конце дня это сообщение и уехала домой. Пока ехала, пришла к тому же выводу - чего мне-то переживать, у меня все записи в порядке, так что завтра возьму и оформлю все как надо со своей стороны.
Всем доброго времени! Люди, подскажите пожалуйста как правильно (с коллегой спорим): приказ т8(а) мы увольняем работника, а в тр.книжке пишем ТД прекращен.... п.0 ч1 ст77, или и в приказе и в тр.книжке пишем уволен?
Елена, и там и там возможны оба варианта.
Уволен (тредовой договор расторгнут) по .... пункт .. части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
...Ну просто разрыв мозга. Простой вопрос вызывает непреодолимый порог.
ДАТА приказа на отпуск-это за 2 недели ДО отпуска?
То есть принес работник заявление на ежегодный отпуск мне 1.08.Написал в конце 1,08. Прошу предоставить мне отпуск с 14.08. И я СРАЗУ сажусь и издаю Приказ об отпуске ( дата 01.08) на отпуск с 14.08 ?
То есть принес работник заявление на ежегодный отпуск мне 1.08.Написал в конце 1,08. Прошу предоставить мне отпуск с 14.08. И я СРАЗУ сажусь и издаю Приказ об отпуске ( дата 01.08) на отпуск с 14.08 ?
У вас или работник идет в отпуск согласно графика отпусков и ВЫ предупреждаете работника о его начале за 2 недели, или вы издаете приказ датой подачи заявления ну или в крайнем случае за 3 дня до начала отпуск т.к. расчет отпуска должен быть выдан работнику за 3 дня до его начала ст. 123 ТК РФ.
Елена, и там и там возможны оба варианта.
Уволен (тредовой договор расторгнут) по .... пункт .. части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Мурзик в ступор мы вошли после того как порылись по журналам и интернету. Во многих статьях нашли следующее:
Свиток
Расторжение трудового договора: Термин употребляется для обозначения прекращения трудовых отношений по инициативе одной из сторон (статьи 80 <*> и 81 <*> ТК РФ), по соглашению сторон (статья 78 <*> ТК РФ), в связи с истечением срока действия трудового договора (статья 79 <*> ТК РФ), в связи с неудовлетворительным результатом испытания (статья 71 <*> ТК РФ). Термин употребляется применительно к трудовому договору Прекращение трудового договора: Термин используется для обозначения прекращения трудовых отношений по всем основаниям, включая соглашение сторон, инициативу любой из сторон и обстоятельства, не зависящие от воли сторон, вследствие нарушения обязательных правил при заключении трудового договора. Термин употребляется применительно к трудовому договору Увольнение: Термин используется для обозначения прекращения трудовых отношений по всем основаниям, за исключением ряда оснований, не зависящих от воли сторон (смерть работника или признание его судом умершим или безвестно отсутствующим), когда действие не может быть совершено в отношении работника. Термин употребляется применительно к работнику
Елена, чаще всего в ТК применяется запись "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" и ни ГИТ ни ПФ ни разу не придирались к такой формулировке об увольнении.
У вас или работник идет в отпуск согласно графика отпусков и ВЫ предупреждаете работника о его начале за 2 недели, или вы издаете приказ датой подачи заявления ну или в крайнем случае за 3 дня до начала отпуск т.к. расчет отпуска должен быть выдан работнику за 3 дня до его начала ст. 123 ТК РФ.
Спасибо! Вопрос задам немножко под другим углом.
В 1С8 ЗУП фиксируется Приказ по ДАТЕ ПОДАЧИ заявления(дате издания Приказа?) или по дате начала отпуска.
У меня нарисовался некоторый список людей, кот. в ближайшее время пойдут в отпуск. ОЧЕЕЕНЬ хочу начать писать в ЗУПе всё правильно!
Помогите расставить их...
Попов -заявл 23.07 с 30.07 по 26.08 и Попов же на отпуск без оплаты с 27.08.
Андреев заявл 18.07 с 01.08
Слепов заявл 23.07 с 23.07 на отпуск без оплаты до 27.07
Каров заявл ___ с 06.08 до 06.09
Сахова заявл 1.08 с 14.08 по 31.08
Тарасова заявл 23.07 с 06.08 по 20.08
Бадов заявл 26.07 с 07.08 по 27.08
Елена, чаще всего в ТК применяется запись "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" и ни ГИТ ни ПФ ни разу не придирались к такой формулировке об увольнении.
Согласна, хотя в ст. 84.1 ТК написано : "Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона."
Т.е. если писать можно и уволен и ТД прекращен! так?