Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,что мы пишем в Трудовой Книжке на первой странице в строке: Образование,если работник еще получает высшее образование, т.е. еще учиться(среднего у него нет)????
Как это у него нет среднего образования? Как раз среднее полное образование у него имеется, вот его и пишите.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Оксана
Дарья dasha.egorova.1990@mail.ru Российская Федерация, Новочеркасск
Че то я начиталась в интернете,что надо писать неполное высшее???
Уровень образования должен подтверждать тот или иной документ (аттестат, диплом). Каким документом работник может подтвердить неполное высшее образование?
Если человек учится в институте, то уже по умолчанию понятно, что у него среднее полное образование. Со средним общим образованием в институт не берут.
Если человек учится в институте, то уже по умолчанию понятно, что у него среднее полное образование. Со средним общим образованием в институт не берут.
Факт обучение в институте-то тоже надо как-то подтвердить.)
Никакой!!! Вообщем об образование ни каких дк нет!!! Работнику загран.паспорт надо оформлять,нужна копия трудовой? Что всё таки точно писать в трудовой не могу понять, мы вместе с работником начитались в интернете всякого,теперь спорим,есть какое-нибудь постаовление об этом,чтоб мое слово стало последним?????
Никакой!!! Вообщем об образование ни каких дк нет!!! Работнику загран.паспорт надо оформлять,нужна копия трудовой? Что всё таки точно писать в трудовой не могу понять, мы вместе с работником начитались в интернете всякого,теперь спорим,есть какое-нибудь постаовление об этом,чтоб мое слово стало последним?????
Читайте ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, часть II пункт 9 подпункт "б"
Свиток
В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:
а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) - на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
Вносите среднее полное. ИМХО.
Вам ведь вроде бы уже овтетили, нет?
Образование в трудовой книжке указывается ТОЛЬКО на основании соответствующего документа. А дальше все зависит от того, какой документ принесет работник. Принесет аттестат - пишите полное среднее. Принесет справку об обучении на старших курсах - пишите неполное высшее профессиональное. В чем проблема-то?