А если он не захочет использовать 14 дней в октябре, а захочет их использовать на следующий год, можно так будет? Надо будет заявление о переносе писать?
мало ли что он там захочет. их вон сколько, если каждому потакать - голову сломаешь. есть график отпусков? подпись ставил? иди гуляй.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Доброго времени суток! Люди подскажите пожалуйста. Увольняю 5работников по окончанию СТД, по форме т8а. Надо ли в предпоследнем столбике обязательно что-то писать от профсоюза или нет?
Доброго времени суток! Люди подскажите пожалуйста. Увольняю 5работников по окончанию СТД, по форме т8а. Надо ли в предпоследнем столбике обязательно что-то писать от профсоюза или нет?
А у Вас есть профсоюз? Нет профсоюза - значит, и писать ничего не надо.
Идет отправка уведомления...
Оксана
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Miss Dior писал(а):
Елена писал(а):
... и потом увольнения по истечению срока ТД НИКОГДА не согласовываются с профсоюзом!
ЕСТЬ(((
и потом увольнения по истечению срока ТД НИКОГДА не согласовываются с профсоюзом!
Наташенька, благодарю
Вопрос, где это можно прочитать, может еще чего хорошего узнаю
в профессии ещё пока как Ёжик в тумане)))
ЕСТЬ(((
и потом увольнения по истечению срока ТД НИКОГДА не согласовываются с профсоюзом!
Наташенька, благодарю
Вопрос, где это можно прочитать, может еще чего хорошего узнаю
ст. 372: "Работодатель в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами....Разве в ТК где-то написано, что увольнение по п. 2 ст.77 ТК РФ надо согласовывать с профсоюзом?
ВОПРОС! Просто хочу себя проверить.
Принес работник ТК с предыдущего места работы, а там запись об увольнении: датирована 21.07.2012г. в то время как приказ об увольнении создан 23.07.2012г. Отправила его назад переделывать запись на правильную дату (думала, что по ошибке запись об увольнении поставили 21 числом - суббота), а там кадровик отказалась переделывать запись, мотивируя тем, что при сменной работе, последним рабочим днем работника было таки 21 число, а т.к. это суббота и у ОК выходной, то приказ был создан 23 числом, когда смена работника отдыхала и на этом основании кадровик отказывается вносить изменения в ТК.
Скажите, что делать? Оставить все как есть и написать свою запись после "косячной", типа "не заметила" или вообще сделать ему новую ТК (это предложил сам работник)???
ИнспекторОК
Дарья dasha.egorova.1990@mail.ru Российская Федерация, Новочеркасск
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,что мы пишем в Трудовой Книжке на первой странице в строке: Образование,если работник еще получает высшее образование, т.е. еще учиться(среднего у него нет)????
ВОПРОС! Просто хочу себя проверить.
Принес работник ТК с предыдущего места работы, а там запись об увольнении: датирована 21.07.2012г. в то время как приказ об увольнении создан 23.07.2012г. Отправила его назад переделывать запись на правильную дату (думала, что по ошибке запись об увольнении поставили 21 числом - суббота), а там кадровик отказалась переделывать запись, мотивируя тем, что при сменной работе, последним рабочим днем работника было таки 21 число, а т.к. это суббота и у ОК выходной, то приказ был создан 23 числом, когда смена работника отдыхала и на этом основании кадровик отказывается вносить изменения в ТК.
Скажите, что делать? Оставить все как есть и написать свою запись после "косячной", типа "не заметила" или вообще сделать ему новую ТК (это предложил сам работник)???
Оформлять новую ТК - КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо! И вообще - запись предыдущего работодателя - не ВАШИ проблемы! Увидели несоответствие - поставьте работника в известность, посоветуйте ему получить на том месте работы справку, копии приказов и т.д - все!
Марта оставляйте все как есть и делайте свою запись.
А для работника посоветуйте взять справку в этой организации о периоде работы, но это так на всякий случай.
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,что мы пишем в Трудовой Книжке на первой странице в строке: Образование,если работник еще получает высшее образование, т.е. еще учиться(среднего у него нет)????
Из яслей - сразу в институт? Ничего пока не пишите - на велик криминал, принесет диплом - напишите
Пишите то образование которое есть на данный момент - полное среднее.
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка