Скажите пожалуйста - можно ли в трудовом договоре прописать, что работник (бухгалтер) подчиняется главному бухгалтеру и директору, или только кому-то из них???
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Сотрудник за период 12.02.10-11.02.11 отгулял 14 дн (с 16.01.12 по 29.01.12) + за период с 12.02.11-11.02.12 отгулял 28 дн (с 30.01.12 по 27.02.12). В ГО в графе факт мне что написать? Получается в 2012 год он отгулял уже 42 дн.
Добрый день)подскажите пожалуйста если работник будучи в отпуске(до 29.07 включительно) пишет заявление еще на семь дней с 30.07 то как провести это? ведь заявление будет на момент первого отпуска.
Девочки, привет всем! Вернулась из отпуска и сразу вопрос. У нас есть склад, сотрудники работают в сменном графике, 2/2, с 21 ч. до 9 ч. Но это только на бумаге! Фактически руководитель прикидывает на неделю график и все. По другому, как он говорит, не получается. Как им установить вот такой "неправильный" график ума не приложу, в ТК таких "плавающих" нет. А то у нас уже конфликты с работниками были: "Почему я должен выходить, у меня в графике сменности 2/2!" Вот что делать, посоветуйте?
Аля, мне придется брать согласие на такой график,иначе никак, времени нет. На Эти профанации под названием "сменный график" сил нет. Как установить этот гибкий режим, я никогда ранее с ним не сталкивалась.
я тоже не сталкивалась, но раз у вас меняется график и он неоднороден, больше ничего в голову не пришло. А в этой ситуации работники правильно возмущаются, есть график-надо его соблюдать.
Подскажите пожалуйста, разработала инструкцию по делопроизводству, в правом верхнем углу пишу: утверждено, утверждаю,или утвержден.? и является ли эта инструкция Приложением к Приказу (то есть нужен еще Приказ? ипо утвердить инструкцию?)
Гибкий график рабочего времени не предполагает возможности "прикинуть график на неделю". Гибкий режим работы по-прежнему предполагает ежедневное посещение работником своего рабочего времнеи и ежедневную отработку определенной части рабочего дня. Так что этот вариат здесь ника кне прокатит.
в правом верхнем углу пишу: утверждено, утверждаю,или утвержден.?
Не имеет особенного значения. Если виза утверждения стоит прямо на ДИ, то этим процедура утверждения будет исчерпана. Если не стоит - фразу "утвердить ДИ" следует внести в приказ, на саму ДИ в таком случае можно поставить отметку об утверждении. Принципиальнйо разницы нет.
"и является ли эта инструкция Приложением к Приказу (то есть нужен еще Приказ? ипо утвердить инструкцию?)" - инструкция является самостоятельным ЛНА. А приказ о введении инструкции в действие - да, нужен.