Предыдущий кадровик меня настрополила, сказала что надо делать (хотя у самой где-то указан приказ о переносе, а где-то нет). Я тоже, не до конца понимаю, зачем делать двойную работу. Аля, тогда получается,я смело могу указывать только приказ на отпуск (если даже запланир. и факт дата отпуска отличаются)?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Если отпуск переносится, то как основание я пишу заявление работника, т.к. именно оно является основанием для переноса и дальнейшего издания приказа на отпуск. И приказ я потом тоже вписываю меленько. Ну, я так делаю.
А если переносится немного, в пределах недели, я пишу только приказ, это уже мое личное введение.
Подскажите как быть. ситуация такая работник написал заявление об увольнение лежит в отделе кадров но его н еподписывают и не регистрируют, подписывать н ехотят как быть???
Подскажите как быть. ситуация такая работник написал заявление об увольнение лежит в отделе кадров но его н еподписывают и не регистрируют, подписывать н ехотят как быть???
Отправить с уведомлением письмо или зарегистрировать у секретаря - чтобы сразу на подпись директору ушло (один экземпляр им, второй с отметкой секретаря себе).
Если работник хочет уволиться по собственному желанию, он должен знать, что, в таком случае, вообще нет необходимости в согласии работодателя. В этом случае необходимо просто получить отметку на заявлении о том, что оно было принято к рассмотрению. Такую отметку может поставить директор или же его секретарь. Если на вашем заявлении появляется такая отметка, то это уже хорошо. Вы просто отсчитываете две недели с того дня, как Ваше заявление приняли, дорабатываете эти дни, а затем можете спокойно уходить со своего рабочего места. Помните, что когда две недели истекут, работодатель будет обязан выдать вам зарплату, произвести окончательный расчет и распорядиться о том, чтобы вам вернули все те документы, которые вы сдавали при поступлении на работу. Может работодатель не только не подписывает ваше заявление, а вообще отказывается его принимать. Тогда его можно отправить по почте с уведомлением. Если это произойдет, то ваше заявление уже автоматически становится принятым и вы можете уходить с места работы по истечении двух недель.
А если сотрудник надумал написать заявление на отпуск в пятницу, чтобы с понедельника на 3 дня уйти в отпуск, то тут не работает правило оформления отпуска за две недели?