1. Работаете с той книжкой, которую внесли вы в книгу учета ТК.
2. Не изобретайте велосипед. Пусть предъявляет ту ТК, которую считает нужным, если упор на стаж, значит первую.
Копии, если ей надо, пусть берет.
А две ТК у работника может быть. Одна потерялась, завел вторую, потом нашел первую. Все бывает, главное чтоб периоды работы не накладывались.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Марта, с наложением дат я сталкивалась несколько раз. Ничего криминаотного в этом нет. Я даже в свое время звонила в ПФР, Они посоветовали в ТК оставить все как есть,и заверили, что у работника в будующем проблем не будет. Если вы ее действительно приняли на работу на день раньше, то я не вижу смысла в ТК № 2. Отчисления у нее за этот день в ПФР были. Оформите ей ТК № 1 и отпустите с Богом. Девочке незачем стаж терять.
Марта, с наложением дат я сталкивалась несколько раз. Ничего криминаотного в этом нет. Я даже в свое время звонила в ПФР, Они посоветовали в ТК оставить все как есть,и заверили, что у работника в будующем проблем не будет. Если вы ее действительно приняли на работу на день раньше, то я не вижу смысла в ТК № 2. Отчисления у нее за этот день в ПФР были. Оформите ей ТК № 1 и отпустите с Богом. Девочке незачем стаж терять.
ТАТЬЯНА вопрос с оформлением ТК № 1 уже не стоит. против решения своего руководителя я не пойду, если она решила оформить ТК №2, то я с этим уже поделать ничего не могу.
Мурзик, можно я еще немножко Вас помучаю. Я все пересчитала: 29.11.2013+308 дн=02.10.2014 в эти 308 дней попадают праздничные дни: 1,2,3,4 и 5 января; 7 января; 23 февраля; 8 марта;1 и 9мая, 12 июня = итого 11 праздничных дней. Разве я не должна на 11 дней сдвинуть дату , т.е. 02.10.2014+11 дн = 14.10.2014? Ведь когда сотрудник в отпуске эти дни не учитываются в период отпуска.
Мурзик, можно я еще немножко Вас помучаю. Я все пересчитала: 29.11.2013+308 дн=02.10.2014 в эти 308 дней попадают праздничные дни: 1,2,3,4 и 5 января; 7 января; 23 февраля; 8 марта;1 и 9мая, 12 июня = итого 11 праздничных дней. Разве я не должна на 11 дней сдвинуть дату , т.е. 02.10.2014+11 дн = 14.10.2014? Ведь когда сотрудник в отпуске эти дни не учитываются в период отпуска.
Это только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. А для исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска, включаются (см. статьи 120, 121 ТК).
Доброго дня. Вопрос, у меня сотрудник на испытательном сроке, хочет уволиться,
просит "образец заявления на увольнение на испытательном сроке".
Это что-то новое или я что-то не понимаю???!!!
Спасибо за внимание.
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Нет ничего тут нового. Обычное заявление, без выкрутасов и упоминаний испытательного срока.
Подаётся работником минимум за три дня до увольнения (ст.71 ТК).
У меня вопрос. Сколько дней, в течении года, сотрудник может брать отпуск за свой счет?
Статья 128 ТК РФ
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.