Добрый вечер. У нас такая жара (+32), голова не варит. Сегодня после обеда начала заполнять титульный лист трудовой книжки и зависла.... В графе специальность, профессия не знаю что писать. Есть диплом. Присвоена квалификация: ФИНАНСИСТ. По специальности: ФИНАНСЫ (ПО ОТРАСЛЯМ). Так что писать на титульном листе трудовой книжки: ФИНАНСЫ (ПО ОТРАСЛЯМ)?
В строке "Профессия, специальность" следует писать "финансист". Образование: среднее профессиональное
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А можно не писать специальность на титульном листе труд.книжки? У наших монтажников иногда специальности такие по дипломам: зоотехник, филолог, пожарный. Даже как-то рука не поднимается монтажнику портить титульный лист специальностью зоотехник (он никогда по специальности не работал и не будет).
Всем доброе утро, подскажите как быть.
приказы на отпуск уже изготовлены подписаны практически отгулены, но дело в том что я переделала их периоды работы в Т-" в связи с тем что там были отпуска без сохранения з/п.Теперь получается что их периоды н есовпадают как быть???
Всем доброе утро, подскажите как быть.
приказы на отпуск уже изготовлены подписаны практически отгулены, но дело в том что я переделала их периоды работы в Т-" в связи с тем что там были отпуска без сохранения з/п.Теперь получается что их периоды н есовпадают как быть???
можно на следующий ежегодный сделать новый период, а можно эти переподписать.
Всем добрый день. Подскжите, пожалуйста. Издаем нове правила внутреннего трудового распорядка. Директор хочет, чтобы я написала, что работникам Администрации устанавливается пятидневная рабочая неделя (продолжительностью 40 часов в неделю) с двумя выходными днями - суббота и воскресенье.
Время начала, окончания работы, перерыва и питания для работников устанавливается следующие: - 9:00, перерыв – 12:30 до 13:30, окончание работы -18:00.
А на рабочих хочет написать, что у них скользящие выходные. Как это сделать по корректнее?
Статья 100 ТК РФ
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста, у меня возник вопрос. дело в том, что я оформляю менеджера ресторана, у которого график работы 2х2. Подскажите, мне нужно установить сотруднику индивидуальный график в котором прописать время работы... или нормированный рабочий день? и как просчитать если по индивидуальному? спасибо большое заранее!
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста, у меня возник вопрос. дело в том, что я оформляю менеджера ресторана, у которого график работы 2х2. Подскажите, мне нужно установить сотруднику индивидуальный график в котором прописать время работы... или нормированный рабочий день? и как просчитать если по индивидуальному? спасибо большое заранее!
индивидуальный - общий - работник не должен работать более установленной Производственным календарем нормы рабочего времени... А расписать эти часы Вы вправе как удобно Вам...