считайте тупо всё подряд с начала и до конца, все записи (правиольно оформленные конечно), это и будет страховой стаж.
Ладно.Юлек-давай так.Я тебе прямо тут писать буду, патамушта пока я не добью эту тему-я буду выносить моск и себе и вам(сорри) .
Смотрим в ТК:-ты говоришь тупо считать все записи. Смотрю тупо:
1.01.09.91-30.05.94-учеба в ПТУ. ЕЕ считать надо?После нее СРАЗУ
2.01.06.94-06.03.95-РАБОТА В ООО.
ЗНАЧИТ ПРИ ПОДСЧЕТЕ СТРАХОВОГО СТАЖА СЧИТАЕМ ВСЁ, что занесено в тк?????????Так?????????????
далее напишу еще...методично будем разбираться...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
При подсчете стажа до 2007 года нужно сравнивать страховой и непрерывный, какой окажется больше, то и учитывать. Закон об обеспечении ... от 29.12.2006 г. №255-ФЗ
Юль, да знаю я это...
Ты не ответила на мой вопрос:
Юленька писал(а):
ты говоришь тупо считать все записи. Смотрю тупо:
1.01.09.91-30.05.94-учеба в ПТУ. ЕЕ считать надо?После нее СРАЗУ
2.01.06.94-06.03.95-РАБОТА В ООО.
ЗНАЧИТ ПРИ ПОДСЧЕТЕ СТРАХОВОГО СТАЖА СЧИТАЕМ ВСЁ, что занесено в тк?????????Так?????????????
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Тута я. В данном случае непрерывный будет больше страхового из-за ПТУ, его и учитывайте. А вообще "проверялки", по крайней мере у нас, проверяют только подсчет стажа, который на границе 5 и 8 лет, а если больше 8 по-любому 100%. Ну это так отступление от темы.Я сбегаю, потому что у меня лимит маленький, сисадмины деньги жопят
В данном случае непрерывный будет больше страхового из-за ПТУ, его и учитывайте.
Погодите, погодите Юлек....
Это еще не фсе... ЗНАЧИТ ПЯВИЛОСЬ СЛОВО "НЕПРЕРЫВНЫЙ"??? а как же тогда со страховым???(блин, как плохо, что матькаться нельзя)...
Едем далее.
с 95 по 96 год-норма... работа...
01.12.1996-уволен.
далее 09.04.97-10,06,98-центр занятости (Лена Бум, извини-его я забыла указать), но это дела не меняет наверно...и куда его сувать -тож неясно...Кстати,ГДЕ посмотреть куда входит центр занятости? А?
и далее: трудовая деятельность начинается только 01.01.2005(!!!!!!)ГОДА.-и уже до сегодняшнего дня..есть небольшие перерывчики, но они не играют роли...
ТОЕСТЬ РАЗРЫВ 9 ЛЕТ...КАК ТУТ БЫТЬ?
Цитата:
А вообще "проверялки", по крайней мере у нас, проверяют только подсчет стажа, который на границе 5 и 8 лет, а если больше 8 по-любому 100%.
ТАК В ЭТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО У МЕНЯ ТОЖЕ!!!!!!!Я ДУМАЕТЕ ПРОСТО ТАК ТУТ ФЛУДЮ ЧТОЛЬ?
Нашла статейку в «Консультанте». Очень надеюсь, что хоть часть вопросов отпадет.
Страховой стаж
- Поясните, пожалуйста, как рассчитать страховой стаж и размер пособия. Работник три года учился в профессионально-техническом училище, по окончании которого устроился на завод, где проработал с августа 2000 по май 2007 г. С июня 2007 г. этот сотрудник работает в нашей организации.
- По законодательству, действовавшему до 1 января 2007 г., время обучения в ПТУ включалось в непрерывный трудовой стаж. Таким образом, на 1 января 2007 г. непрерывный трудовой стаж работника составлял более девяти лет. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (далее - Правила). Рассчитанный по указанным Правилам страховой стаж на 1 января 2007 г. составит более шести лет, то есть в него войдет только время работы по трудовому договору. В п. 2 ст. 17 Закона N 255-ФЗ говорится, что в подобной ситуации за продолжительность страхового стажа следует принимать продолжительность непрерывного трудового стажа работника. Поэтому продолжительность страхового стажа составляет более девяти лет. Пособие по временной нетрудоспособности должно начисляться в размере 100% среднего заработка, но не более 16 125 руб. за полный календарный месяц.
(Если есть консультант плюс, можно ещё это почитать : "Главная книга", 2007, N 9 "БОЛЬНИЧНЫЙ" СТАЖ «Трудности перехода»)
И ещё одна статейка:
- Добрый день! Вас беспокоит заместитель главного бухгалтера коммерческой организации. Проработав в одной организации 11 лет, я в ноябре 2006 г. уволилась, а устроилась на новую работу только в феврале 2007 г. Непрерывный трудовой стаж прервался. В октябре 2007 г. несколько дней проболела. В каком размере мне оплатят больничный лист?
- В настоящее время перерыв в работе значения не имеет, поскольку в соответствии с п. 2 Правил в страховой стаж включаются все периоды работы по трудовому договору. Так как на 1 января 2007 г. вы отработали 11 лет, то и продолжительность страхового стажа также составит 11 лет. Пособие по временной нетрудоспособности вам положено в размере 100% среднего заработка, но не более его максимального размера.
Периоды, когда гражданин находился на учете в службе занятости населения, ни в непрерывный, ни в страховой стаж не включаются. Тут что-то я ступила.
Хааа, Спасибо Юлек, огромное.Но тут- то все простенько и гладенько .. тут вопросов то нет...
В первом случае-у него стаж то не прерывался, и он тек и тек себе тихонечко, в ПТУ проучился-на завод устроился-потом пеперывчик меньше месяца-и усе!!!Канеш, непр. стаж больше...
Во втором тупо сразу видно(и можно не считать вовсе непрерывный стаж, так как у неее работа на ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ УЖЕ БОЛЕЕ8 ЛЕТ, А ЭТО УЖЕ 100% СР. ЗАР.)-дальнейшие подсчеты не имеют смысла(даже если у нее непр. будет меньше-у нас есть стаж целых 11 лет работы на одном предприятии!!!)Я бы вообще не считала ничего больше-поставила бы в б/л "более 8 лет"и спала спокойно!
а У НАС...ПИПЕЦ.
НО ВСЕ РАВНО, ЮЛЬ, СПАСИБО... (за участие)