Еще один вопрос, который сочтут тупым)))
Но мне просто надо знать)))
Вот к примеру расчет страхового стажа для больничного листа.
Нужно этот стаж посчитать. Нас научили -берем дату увольнения и вычитаем дату приема на работу. Ну в Тр. кн. смотрим первую запись и считаем.
А в случае оформления больничного то -никого же не уволили)) Какие даты я должна брать -первая запись в Тр. кн.-прием и последняя дата в Тр. кн. -прием на ЭТУ работу? Или на момент заболевания?
Вапще не пойму, как нам этого не объяснили на курсах(((
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
вроде на день, предшествующий началу больняка, я так считаю. но могу ошибаться
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
поделитесь пожалуйста опытом, кто нибудь копии приказов или заявления на отпуск, в личное дело подшивает, человек уже уволен в прошлом году???
Если Вы работаете не в гос учреждении, Вы вообще вправе не вести личные дела. Но для работы это удобно. Так что какие документы складывать в дело работника - на Ваше усмотрение. Я заявления храню, а копии приказов делать считаю лишним
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
поделитесь пожалуйста опытом, кто нибудь копии приказов или заявления на отпуск, в личное дело подшивает, человек уже уволен в прошлом году???
Если Вы работаете не в гос учреждении, Вы вообще вправе не вести личные дела. Но для работы это удобно. Так что какие документы складывать в дело работника - на Ваше усмотрение. Я заявления храню, а копии приказов делать считаю лишним
но ведь срок хранения заявления на отпуск 5 лет,
а можно подшить только заявление без сохронения з/п и приказ копию,
а заявление с ежегодным отпуском отдельно в папочке, и приказ так же???
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Если Вы ведете личные дела работников, удобно хранить все документы, относящиеся к работнику в одном месте - ЛД... Но это мое мнение. Если удобнее хранить все по разным папкам - не возбраняется...
У меня вот такой вопрос:
моя свекровь стала пенсионного возраста в марте 2012 г.
ПЕнсию оформила, продолжет работать. З/п у них черно-белая.
Тут до нее дошли слухи что ее должости нет в штатном расписании.
Интересно, что это значит?
Я думаю они просто ее убрали из ШР, чтобы не платить за нее налоги и будут платить только черную з/п?!
Хочу предложить ей попросить копию ТК, с датой выдачи, интересно что там будет написано.
Уволить они ее не могли - основания нет (ни заявления, ни уведомления о сокращении).
Кто что посоветовать может?
P.S. просто спортивный интерес, в ГИТ она не пойдет и жаловаться тоже, интересно зачем они это сделали, и на основании чего
Это же просто слухи)) Так-то убирать должность из штатки, но оставлять человека глупо, это ж до первой проверки. Пусть сходит в ОК да узнает точно
Хочу уточнить. Работник уходит в отпуск 14.05 и должен выйти 11.06. В приказе (делаю вручную, программы нет) я прописываю, что он находится в отпуске с 14.05 по 10.06? Верно? ))))
Хочу уточнить. Работник уходит в отпуск 14.05 и должен выйти 11.06. В приказе (делаю вручную, программы нет) я прописываю, что он находится в отпуске с 14.05 по 10.06? Верно? ))))
А есть варианты?
Верно, 28 дней.
Девочки, расскажите пож-ста, должно ли быть в филиале свое положение о персонале? или головная должна спустить его к нам? у меня по защите перс. данных вообще ничего нет, что делать нужно и как, буду рада помощи