Вики, при неофициальном "оформлении" вам бы и трудовые не стоило заполнять. Потому что ТК-это официальный документ.
Когда работник пойдет за пенсией, покажет ТК с записью о работе у вас, а при проверке окажется, что отчислений на него не было, как предприиятие будет объясняться?
Так что вопрос стажа не стоит поднимать.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Этим предприятием у нас занимается глав. бух., а у меня в сейфе хранятся только эти трудовые книжки. Сотрудница с этого предприятия скоро пойдет в пенсионный фонд (ей скоро на пенсию, вот и спросила у меня будет ли ей занесен этот период работы (она знает, что отчисления за нее не идут)в стаж для подсчета пенсии, я сказала, что НЕТ. Правильно, что нет? Кстати, ей в трудовой не сделали запись еще. Глав. бух. делает запись только при увольнении (сразу и о приеме и об увольнении). У них там фигня какая-то. Я этого не касаюсь. Вот на вопрос я ей ответила правильно или нет? Я уже сама запуталась.
Не будет стажа у нее. Отчислений нет, так что запись ваша никому не нужна. Наличие нарушений в заполнении трудовых книжек и отсутствие подтверждающих документов влечет исключение периодов работы из трудового стажа, что может привести к установлению пенсии в меньшем размере.
А вот если с ПФР поинтересуются-приготовьтесь, что отвечать будете.
Вики, я вот вообще не понимаю зачем тогда делать запись в ТК???? Вы у бушки спросите, может она черную зп все же начисляет (возможно какой-то мизер), тогда и стаж сотруднице пойдет.
Идет отправка уведомления...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
На титульном листе трудовой - подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек - там подпись должна стоять или фамилия?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Там написано - "Подпись" и "разборчиво" - это меня и смутило
Спасибо!
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Мария [e-mail скрыт] Российская Федерация, Вологда
Скажите, пожалуйста, по поводу увольнения Директора ООО, единственного участника (писала в тему, которая этому посвящена, но нет там ни одного ответа).
Может ли Директор уволиться не имея замены на эту должность? Может ли организация существовать без Директора? (работников там нет и деятельность не ведется). Или так нельзя? И увольнение в таком случае - это ликвидация организации?
Тогда лишь тайну двое соблюдают, когда один из них её не знает!
Уж извините за глупый вопрос, моему ребенку 1 г. и 3 мес., хочу заказать деда мороза, вот не знаю стоит или нет. Все вокруг отговаривают, кроме мамы, причем отговаривают те кто заказывал своим крошкам клоуна на годик, причем оставлись довольны, на вопрос почему нет не дают точный и однозначный ответ.
хочу повышения заработной платы
Мария [e-mail скрыт] Российская Федерация, Вологда
Скажите, пожалуйста, по поводу увольнения Директора ООО, единственного участника (писала в тему, которая этому посвящена, но нет там ни одного ответа).
Может ли Директор уволиться не имея замены на эту должность? Может ли организация существовать без Директора? (работников там нет и деятельность не ведется). Или так нельзя? И увольнение в таком случае - это ликвидация организации?
Тогда лишь тайну двое соблюдают, когда один из них её не знает!