Дорогие коллеги, научите, как объяснить работникам что если они хотят взять отпуск на неделю, то надо писать заявление на семь календарных дней а не на пять. Желательно аргументировать.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Дорогие коллеги, научите, как объяснить работникам что если они хотят взять отпуск на неделю, то надо писать заявление на семь календарных дней а не на пять. Желательно аргументировать.
Аргумент один: разделение отпуска на части возможно только по обоюдному согласию сторон. Так что либо работник берет отпуск целиком, либо разделяет его на такие части, которые устраивают работодателя...
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Аргумент один: разделение отпуска на части возможно только по обоюдному согласию сторон. Так что либо работник берет отпуск целиком, либо разделяет его на такие части, которые устраивают работодателя...
все понятно, просто приходит из далекой памяти, когда начинала работать, бывшая нач-ца всех работничков оправляла такие заявления переписывать. но почему она не принимала заявления на пять дней я не помню и законодательно теперь не могу найти объяснения. в принципе мне не жалко, пусть отдыхают по пять, главное чтобы часть отпуска не менее 14 к.д. была отгулена подряд.
очередной глупый вопрос, если работник получает зп = ЧТС на количество отработанных часов, как обозвать то, что он получит в месяц?
Не должностной же оклад.
Это мне надо для положения о премировании, вариант "просто зп" не подходит)
Всю голову сломала
но почему она не принимала заявления на пять дней я не помню и законодательно теперь не могу найти объяснения
Мои варианты : 1) оформлять отпуска по 5 дней более трудоемкое мероприятие (в итоге и приказов больше и подсчет остатков сложнее) особенно, если предприятие не маленькое; 2) может было такое указание руководства
Девочки скажите сильное нарушение,если в штатном расписании оклады с учетом районного коэфициента указаны?
По моему мнению, это нарушение. В ТД у сотрудников как оклад описан? В графе оклад в ШР указывается голый оклад, по логике у Вас получается голый оклад (хоть Вы и понимаете, что он с учетом надбавки), а как это доказать теперь проверяющим, которые законной надбавки в ШР не видят