Вот и мое первое увольнение человек написал заявление, в среду получит расчет. Со своей стороны я делаю приказ об увольнении и запись в трудовой книжке? И все?
(все денежные расчеты и компенсации делает бухгалтер). И какая будет формулировка в трудовой книжке - Трудовой договор расторгнут по инициативе рабботника, пунтк 3 части 1 статьи 77 ТК РФ?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мурзик, а как лучше? В Консультанте указан первый вариант, юристка знакомая, которая еще и кадровик, сказала писать так же, а другая знакомая, которая кадровик со стажем, говорит писать "уволен..". Я в растерянности...
Олюня
вот и я встречала во всех трудовых запись именно "Уволен...". Кстати, в скобках стоит указывать собственное желание или фраза "по инициативе работника" и так понятна?
Идет отправка уведомления...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
Ириска [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
Вернее всё же "Трудовой договор расторгнут...", т.к. именно этот вариант соответствует формулировке в ТК, как того и требует "Инструкция по заполнению ТК."
Да и вообще "уволен по инициативе работника" звучит странно: сам себя уволил?
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
У меня без вопросов проходит "Уволен..."
В этом году проверяла ГИТ.
Я тоже так пишу. Блок записей организации открывается со слов "Принят...", а не "Трудовой договор заключен...", поэтому логичнее писать "Уволен...". Это мое мнение
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Всем привет!
Подскажите,пожалуйста,примерный текст приказа о введении новой печати.СРОЧНО.Изменили наименование компании и,соответственно,печать.В банке требуют копию такого приказа.
В связи с переименованием предприятия ( № приказа от или учредительных документов ) ПРИКАЗЫВАЮ утвердить с 01.12.2011 г. следующую печать: и шлепнули печатью.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Девочки, мой вопрос самый тупой наверное.:-))Сделала очень глупую ошибку /описку даже не знаю как правильно назвать.Короче, когда в Тр кн меняла сотруднику ФИо и писала на корочке "Фамилия такая-то изменена на такую-то на основании свидетельства" в-общем недописав буквы серии начала писать номер..теперь сижу смотрю и думаю:как исправить? :-))
Жизнь прекрасна, несмотря на пробелы в законодательстве...
Всем здравствуйте. В должности инспектора отдела кадров недавно, поэтому ни как не обойтись без вашей помощи (если вы не против, конечно). И уже у меня возник вопрос: если сотрудник работает, но за него не идут отчисления в ПФ,но трудовая книжка оформлена как полагается, то входит ли период этой работы в трудовой стаж для подсчета пенсии? Как мне кажется, НЕТ. Хотела еще с вами проконсультироваться. Помогите, пожалуйста, знаю, что вопрос, наверное, самый тупейший, но все таки...
Если работник работает официально по ТД, с заполнением трудовой книжки, с получением заработной платы, то отчисления должны быть. Почему их нет? Можно конкретней?
У нас два предприятия: на одном официально все (отчисления, ТД, соц. пакет), а на втором предприятии заполняют только трудовые книжки, з/п на руки выдают, ТД нет.