Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите правильное решение, я что то запуталась. Рабочий период работника 03.10.17 по 02.10.18, увольняется 31 августа, 28 дней отпуска использовал в июле. Удерживать с него за оставшийся месяц или нет? Если бы не использовал отпуск, то выплатили бы компенсацию за 28 дней, а тут сомневаюсь. Спасибо.
на день увольнения 31.08.2018 удержание за неотработанные дни отпуска 2,41
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
марика [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Начальник склада и менеджер отдела сбыта. Считаются обе руководящими? Или менеджер отдела сбыта - специалист?
это зависит что написано в ДИ. У меня есть Начальник отдела снабжения, который такими специалистами руководит. Начальник склада руководитель на складе, а менеджер у меня просто специалист
1. Если в книжке есть вкладыш, то номер трудовой не надо писать в книге учета движения трудовых книжек?
2. Лучше ставить дату приема на работу или заполнения книги учета движения трудовых книжек? Если заполнения, то сколько дней дается с приема?
1. Если в книжке есть вкладыш, то номер трудовой не надо писать в книге учета движения трудовых книжек?
если вшит уже вшит вкладыш при приеме, то я в журнале движения ТК - номер тк и номер вкладыша указываю в одной строке.Если сама оформляю вкладыш, то отдельной строкой.
Foxyara писал(а):
Лучше ставить дату приема на работу или заполнения книги учета движения трудовых книжек? Если заполнения, то сколько дней дается с приема?
я ставлю дату приема.
Идет отправка уведомления...
ученица [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
Добрый день!Очень волнует вопрос по обновлению инструкции по делопроизводству. Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (в ред. от 03.07.2016; далее — Федеральный закон № 162-ФЗ) ГОСТы в нашей стране носят рекомендательный характер.
Волнует вопрос, о заверении копии трудовой книжки. В инете пишут,что листы копии трудовой книжки нужно сшить,проклеить небольшим бланком нити, подпись и печать. Я новый ГОСТ читала, там такого нет. Так как быть?? Заверять по старому, однако проблема в том, что копия пойдет именно в другую организацию, и мы не можем быть уверены, что должностные лица той организации примут такую копию.
Здравствуйте.
Мне нужно как-то оформить один день отсутствия работника аж в августе!
Работник сказал, что с 21.08. ложиться на плановую госпитализацию. Был на больничном 1,5 месяца, принес сейчас больничный. А больничный с 22.08! Работник говорит, что больница его дезинформировала относительно даты начала госпитализации. В принципе, нам это всё равно - руководство никаких разбирательств и наказаний устраивать не собирается. Но день этот как-то надо оформить.
У меня пока мысль, чтобы работник написал заявление, что отсутствовал на рабочем месте, потому что больница неправильно информировала и т.п. и просит оформить день 21.08. за свой счёт. Чтобы приказ от сегодняшней даты можно было сделать.
Так можно? Или как-то ещё можно? У меня мысль крутиться вокруг этого «за свой счёт» и ничего в голову другого не приходит.
За август (в том числе и за 21 число) уже выплачена заработная плата, перечислены взносы в ФСС, ПФ, удержан НДФЛ. Пересчитывать все из-за одного дня?
Ekaterina писал(а):
руководство никаких разбирательств и наказаний устраивать не собирается
Тогда пусть считает, что зарплата за 21.08 - это подарок работнику (сумма-то, наверняка, невеликая).
Ну а если уж так необходимо вернуть деньги в казну предприятия, предложите работнику оформить отпуск без сохранения заработной платы на один из любых оставшихся в октябре дней (тем более, что и в августе и в октябре норма часов 184 и если у вас окладная система оплаты труда, стоимость одного дня, как мне думается, должна быть одинаковой)
За август (в том числе и за 21 число) уже выплачена заработная плата, перечислены взносы в ФСС, ПФ, удержан НДФЛ. Пересчитывать все из-за одного дня?
Сентябрь , спасибо большое за ответ. Дело в том, что работник в этот день на работу не выходил, мы считали, что он уже на больничном, и в табеле соответствующая отметка, за него работал другой человек.
А теперь этот день подвис и я просто не понимаю, как должен быть отмечен этот день в табеле. Или можно просто оставить "невыход" и забыть об этом, если ни у кого нет претензий?
Катя, я уже поняла, что невнимательно прочитала (что 21.08 не оплачивали). Но в табеле-то, наверно не "Б" стоит, а "НН". Оставить и забыть. Или переделать табель, оформить "за свой счет" приказом от 20.08 (если, конечно, в журнале регистрации приказов Вы можете себе позволить впихнуть этот приказ между другими под каким-нибудь необычным номером). Ну или Ваш вариант с приказом от октября (но табель все-равно переделать)