Подскажите пожалуйста! Работник ооочень часто ходит в отпуск без сохранения.С одной стороны экономия,с другой стороны отпускной период окончание стал 15.01.2020года. .Прошу руководство не подписывать заявления, но раз через раз так и прокатывает.На носу ежегодные отпуска. А должны ли этому работнику его предоставлять если он по факту его не отработалл. Авансом? Ну уж очень авансом получается!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Не пойму. У нас главбух не компетентна? Сотрудники просят 2 ндфл за полгода. Она не довольна. Говорит, одной справкой не может сделать. Только двумя. за тот год и этот. Так и есть?
У нас так же))) Просто в программе эти справки только по годам формируются (ну, или по части года).
А вручную лень)
вообще-то везде так. Вы хоть представляете сколько в ручную придется считать и правильно все прописывать, чтоб налоговая или банк ее подделкой не признали, особенно когда увидят два года в одной справке - подумают, что "левая". Ее в ручную вообще не стоит делать. Я таких справок штук по 10 в месяц делаю, это в ума ж сойти, а если штат более 3000?
Подскажите пожалуйста! Работник ооочень часто ходит в отпуск без сохранения.С одной стороны экономия,с другой стороны отпускной период окончание стал 15.01.2020года. .Прошу руководство не подписывать заявления, но раз через раз так и прокатывает.На носу ежегодные отпуска. А должны ли этому работнику его предоставлять если он по факту его не отработалл. Авансом? Ну уж очень авансом получается!
Очередной отпуск Вы ему не должны, этому работнику очередной отпуск еще зарабатывать и зарабатывать))). У нас был сотрудник, который в ОБС три года сидел и периодически интересовался, не подошло ли время очередного отпуска, ведь года-то идут. Пришлось объяснять, что очередной отпуск дается для отдыха от работы)))
Маргоша [e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
Добрый день. подскажите пожалуйста как указать рабочий период работнику за который положена компенсация
работник принят на работу 15.12.2017
за этот год взял без сохранения 37 кал дней отпуска
за отработанные пол года еще в отпуск оплачиваемый не ходил!
сейчас хочет написать заявление на отпуск на то количество дней сколько положено с последующим увольнением
например с 15.12.17-15.07.18 у него 7 месяцев стаж и накопилось 16,33 кал .дн он может уйти сейчас в отпуск но какой период рабочий мне указать
я не понимаю как сдвигается отпуск
подскажите пожалуйста
подскажите пожалуйста,если сотруднику устанавливается совмещение по другой должности в размере 25% от совмещаемой должности со всеми стимулирующими выплатами.Бухгалтер расчетчик пытается убедить меня что 25% надо пересчитать на основной оклад(т.е. вывести сколько % от основного оклада сотрудника будет доплата). Я считаю что это двойная работа, сидеть и заниматься перерасчетами. При этом она считает что эти 25% должны идти на стимулирующий фонд. Ну например: завхоз совмещает кастеляншу,(в свое основное рабочее время), при этом ей установили что она будет получать 25% от оклада кастелянши - 3402руб. + доплата за интенсивность -129% + 100% премия.
А расчетчик предлагает что доплата например 19,5% от оклада завхоза + доплата за интенсивность - 19,5%, премия- 25%. (она пересчитала стимул.фонд тоже на 25%.) хотя с руководством решели что доплата будет именно 129% и 100% стимул.фонда как в штатном расписании но 25% от оклада). Может лучше в сумме прописать доплату.подскажите пожалуйста кто прав?
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
подскажите пожалуйста,если сотруднику устанавливается совмещение по другой должности в размере 25% от совмещаемой должности со всеми стимулирующими выплатами.Бухгалтер расчетчик пытается убедить меня что 25% надо пересчитать на основной оклад(т.е. вывести сколько % от основного оклада сотрудника будет доплата). Я считаю что это двойная работа, сидеть и заниматься перерасчетами. При этом она считает что эти 25% должны идти на стимулирующий фонд. Ну например: завхоз совмещает кастеляншу,(в свое основное рабочее время), при этом ей установили что она будет получать 25% от оклада кастелянши - 3402руб. + доплата за интенсивность -129% + 100% премия.
А расчетчик предлагает что доплата например 19,5% от оклада завхоза + доплата за интенсивность - 19,5%, премия- 25%. (она пересчитала стимул.фонд тоже на 25%.) хотя с руководством решели что доплата будет именно 129% и 100% стимул.фонда как в штатном расписании но 25% от оклада). Может лучше в сумме прописать доплату.подскажите пожалуйста кто прав?
Конечно лучше прописать конкретную сумму
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто владеет свежей информацией: мы строительная организация и планируем набирать бетонщиков и каменщиков. Надо ли им что-то доплачивать за вредность? Где это посмотреть? СОУТ не проводилась по этим раб. местам.
Спасибо за ответ.
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто владеет свежей информацией: мы строительная организация и планируем набирать бетонщиков и каменщиков. Надо ли им что-то доплачивать за вредность? Где это посмотреть? СОУТ не проводилась по этим раб. местам.
Спасибо за ответ.
Без проведения СОУТ как Вы можете знать что доплачивать? Только на усмотрения руководства компании. Если они в списке льготных профессий, то можете платить повышенные взносы, но это лишь убережет от дополнительного штрафа, но льготной пенсии работнику все равно не видать.
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
марика [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите правильное решение, я что то запуталась. Рабочий период работника 03.10.17 по 02.10.18, увольняется 31 августа, 28 дней отпуска использовал в июле. Удерживать с него за оставшийся месяц или нет? Если бы не использовал отпуск, то выплатили бы компенсацию за 28 дней, а тут сомневаюсь. Спасибо.