Надо устроить по совместительству внешнему человека на 5000 рублей. Если это 50 %, то в целом ставка ниже МРОТа по нашему региону. Так нельзя ж?
почему нельзя?Согласно ст.133 ТК РФ
Цитата:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
А согласно ст.91 ТК РФ
Цитата:
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
А совместитель не может работать на "полную ставку".Заработная плата совместителя может быть меньше МРОТ,оплата труда, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У нас сейчас периодический осмотр. Супруг одной из работниц к нам хочет устроиться, мы его возьмем? Могу я его отправить вместе со всеми на первичный осмотр? Просто он еще не работает, а по бухгалтерии мы за него платим.
можете,конечно.Предварительный медосмотр в любом случае должен быть оплачен работодателем независимо от того, был или не был принят соискатель на работу.
затупила как штатном расписании сделать: есть руководитель центра по работе с клиентами, который возглавляет 3 подразделения: расчетно-сервис центр № 1,информационно-сервисный центр,расчетно-сервсиный центр № 1. и как их объединить в одно целое в штатке?
а что Вам мешает ввести структурное подразделение, перевести туда работников, исключить ненужные подразделения?
Надо устроить по совместительству внешнему человека на 5000 рублей. Если это 50 %, то в целом ставка ниже МРОТа по нашему региону. Так нельзя ж?
Цитата:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
А согласно ст.91 ТК РФ
Цитата:
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
А совместитель не может работать на "полную ставку".Заработная плата совместителя может быть меньше МРОТ,оплата труда, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени.
все равно не понимаю. Если 0,5 ставки это 5000 рублей. А был бы человек на целую ставку, получал бы 10000, а это меньше МРОТ.
Идет отправка уведомления...
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Цитата:
А согласно ст.91 ТК РФ
Цитата:
все равно не понимаю. Если 0,5 ставки это 5000 рублей. А был бы человек на целую ставку, получал бы 10000, а это меньше МРОТ.
Начнем с главного...А сколько у Вас МРОТ по вашему региону?
Добрый вечер подскажите пожалуйста . Принимаю работника по внутреннему. Совместительству на 0.5 ставки
В программе 1с версии 8.2 зарплата и кадры принять,да работника на 0.5 оклад указала полный как по целой ставке график выбрала 39 ч в неделю ( т.к. это мед работник)
При формировании табеля должно же ставится половина часов а в итоге ставится полный рабочий день
Что я сделала не правильно?