Я знаю, но мы работаем по российскому законодательству, поэтому мой вопрос еще в силе, помогите, пожалуйста. Вчера звонила в ГИТ, там сказали, что согласие на пересылку копии трудовой не требуется, оно нужно только для пересылки оригинала трудовой. Но сомнения у меня остались.
Я бы написала работнику что копия готова, просим явиться или дать согласие на отправку по почте.
А ответ на вопрос "почему нужно согласие" ищите в законе об охране персональных данных. По-моему там что-то такое было...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
В законе 152-ФЗ по перс. данным ничего не нашла, к сожалению, поэтому очень надеялась на помощь коллег, вдруг кто-то более внимательный, чем я. Спасибо за ответ.
Дорогие коллеги, подскажите! Я правильно понимаю, право на северную надбавку у сотрудника, который устраивается на работу впервые и прожил всю жизнь в районе, приравненном к РКС, возникает спустя 6 мес. после трудоустройства? И составляет 10%?
И как тогда быть с ТД? Каждые 6 мес. составлять допники о том, что северную надбавку увеличиваем на 10?
Коллеги, подскажите! Наша организация находятся в районе приравненном к РКС. Северная надбавка 50%. Сотрудник впервые устраивается на работу, он всю жизнь прожил в районе РКС ему положена северная надбавка 10% спустя 6 мес. после трудоустройства, верно ? Я правильно понимаю, каждые 6 мес. - 10%? И второй момент: каждые 6 мес. я должна делать допники на увеличение процента северной надбавки к ТД, верно?
Добрый день, коллеги!
Вопрос такой возник: можно ли часть отпуска продлить, а часть предоставить в иное время.
Ситуация: Сотрудница во время отпуска заболела. Но она хочет из 9 дней на 5 продлить на 4 взять в иное время. Можно ли так?
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Добрый день, коллеги!
Вопрос такой возник: можно ли часть отпуска продлить, а часть предоставить в иное время.
Ситуация: Сотрудница во время отпуска заболела. Но она хочет из 9 дней на 5 продлить на 4 взять в иное время. Можно ли так?
я в приказе о переносе прописываю - предоставить в удобное время для работника. И работник потом пишет заявление на предоставление отпуска и все
Коллеги, кто-то уже проводил обучение сотрудников по Гражданской обороне?
Это уже прям прям вот вот очень обязательно всем работодателям организовывать?
Сижу туплю смена фамилии у меня...приказ директора о смене фамилии в кадровых документах. Хорошо. А как быть с "Контроль за исполнением данного приказа возложить на менеджера по персоналу......."Какую мне фамилию свою ставить-то?
Сижу туплю смена фамилии у меня...приказ директора о смене фамилии в кадровых документах. Хорошо. А как быть с "Контроль за исполнением данного приказа возложить на менеджера по персоналу......."Какую мне фамилию свою ставить-то?
Ту, какая есть сейчас.
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
я когда не знаю что написать, пишу: Контроль за исполнением приказа оставляю за собой
Ту, какая есть сейчас.
спасибо.
Татьяна писал(а):
Foxyara писал(а):
я когда не знаю что написать, пишу: Контроль за исполнением приказа оставляю за собой
умно)
Подскажите вопросик девочки!пошла на принцип уже!листы нетрудосп хранятся в бухгалтерии,отношения к заполнению не имею,только справочку по стажу к нему делаю для бухов.Возник вопрос кто должен заверять копии этих листов и расчет к ним?и чем это регламентировано?звонила в соц страх говорят бухи и руковод.!!!у кадровика нет этого в должностной инструкции.
Подскажите вопросик девочки!пошла на принцип уже!листы нетрудосп хранятся в бухгалтерии,отношения к заполнению не имею,только справочку по стажу к нему делаю для бухов.Возник вопрос кто должен заверять копии этих листов и расчет к ним?и чем это регламентировано?звонила в соц страх говорят бухи и руковод.!!!у кадровика нет этого в должностной инструкции.
Кто с ними работает, тот и заверяет. Вряд ли это где-то прописано. Но вы можете это в своих ЛНА прописать, чтоб в дальнейшем не было непоняток.
Коллеги, у меня тупой вопрос!
Вшиваю работнику вкладыш в трудовую, нужно прописать образование.
Работник окончил в 1988 году среднее профессионально-техническое училище (ПТУ) по профессии тракторист-машинист широкого профиля, учился 3 года. По моему разумению - это начальное профессиональное образование, но теперь такого вида образования нет, а есть среднее профессиональное.
В самой трудовой книжке и в Т-2 указано среднее специальное образование.
Как правильно прописать образование во вкладыше к ТК?
Подскажите, пожалуйста!
Правильно ли я понимаю, что теперь всё, что ниже высшего, считается средним профессиональным? Раньше было: получил профессию в ПТУ - начальное профессиональное, закончил техникум и получил специальность - среднее специальное. А теперь-то как? Запуталась что-то...