Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, порядок отстранения от работы водителя, который не прошел предрейсовый медосмотр (обнаружены остаточные явления опьянения). Медработник имеет среднее специальное образование.
Методические рекомендации, приведенные в письме Минздрава России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32
раздел "Организация и порядок контроля трезвости водителей автотранспортных средств при проведении предрейсовых медицинских осмотров"
Цитата:
Медицинский работник, проводящий контроль трезвости, в обязательном порядке составляет протокол контроля трезвости установленной формы (приложение N 3) в двух экземплярах, четко и конкретно заполняя каждый пункт документа. Один экземпляр протокола оставляется у медработника. Второй экземпляр протокола выдается руководителю организации
.............При неясной или неполной клинической картине опьянения, сомнительных результатах лабораторного исследования, противоречивости данных клинического и лабораторного обследования, а также несогласии испытуемого с заключением проведенного контроля трезвости медицинский работник обязан подготовить руководителю организации представление для направления его в территориальное лечебно-профилактическое учреждение для проведения врачебного медицинского освидетельствования и установления факта употребления алкоголя или других психоактивных веществ с приложением протокола контроля трезвости.
Лица, подлежащие врачебному освидетельствованию в медицинских учреждениях, должны быть доставлены к месту его проведения как можно быстрее, но не позднее 2-х часов с момента выявления состояния опьянения. Для направления на врачебное освидетельствование составляется документ по установленной форме (приложение N 4).
При наличии резко выраженных признаков опьянения, а также отказа обследуемого лица от освидетельствования, аппаратного либо тестового исследования администрацией организации составляется акт о появлении работника на рабочем месте в нетрезвом состоянии.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Методические рекомендации, приведенные в письме Минздрава России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32
раздел "Организация и порядок контроля трезвости водителей автотранспортных средств при проведении предрейсовых медицинских осмотров"
Марина, спасибо! Документ хоть и старый, но расписано все подробно.
Всем доброго времени суток. У меня работник сменил фамилию, а в книге учете движения трудовых книжек нужно предыдущую фамилия зачеркивать и поверх новую писать?
Идет отправка уведомления...
хочу повышения заработной платы
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Всем доброго времени суток. У меня работник сменил фамилию, а в книге учете движения трудовых книжек нужно предыдущую фамилия зачеркивать и поверх новую писать?
я никогда не исправляла, только в самой трудовой. Никогда не задумывалась над этим.
Напишите просто рядом новую и всё.
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Здравствуйте.
У нас произошло переименование организации. Основная масса дел сделана, сейчас у меня по плану внесение изменений в личные карточки. Что если я новое название (оно довольно длинное у нас) не от руки напишу, а на наклейках распечатаю, старое зачеркну, и новое над ним наклею? Как думаете, можно так?
Здравствуйте.
У нас произошло переименование организации. Основная масса дел сделана, сейчас у меня по плану внесение изменений в личные карточки. Что если я новое название (оно довольно длинное у нас) не от руки напишу, а на наклейках распечатаю, старое зачеркну, и новое над ним наклею? Как думаете, можно так?
Я бы не стала.
Помогите с такой проблемой, сама не могу никак сообразить правильно рассуждаю или нет. Наша организация находится в Районе Крайнего Севера. К нам устраивается на работу молодой человек, который до этого проработал в местности, приравненной к Крайнему северу 1 год 4 месяца 26 дн и в Районе Крайнего Севера 3 месяца 25 дн. Я ему насчитала 17% северных. Т.е. два стажа приплюсовала, получила 1 г 8 мес. За полные годы работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер надбавки работника останется прежним (10% за каждый год работы), а за месяцы, проработанные сверх полных лет, надбавку нужно начислить пропорционально количеству месяцев работы. То есть размер надбавки - 17% (10% + (8 мес. / 12 мес. x 10%. Я права?
По истечении 6 месяцев работы у нас надбавку увеличиваю на 10%, т.е. работает с 1 июля, надбавку увеличу с 1 января 2018 г.?
И еще вопрос, данному работнику нет 30 лет, он больше года прожил только в местности приравненной к КС. НО! Когда он в нашем Районе проживет больше года (с 01.07.18), я северные должна буду ему начислять в ускоренном порядке, не по 10%, а по 20%?
Здравствуйте.
Я бы не стала.
Спасибо.
Не буду.
А жаль, мне казалось идея прям на миллион.
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Здравствуйте.
Я бы не стала.
А почему? А если штампик сделать?
Здравствуйте.
Я бы не стала.
А почему? А если штампик сделать?
Штампик согласна. Но делать наклейки где-либо я в принципе против. Это некорректно, и(по моему мнению) неаккуратно, не говоря уж о том, что отклеиться может.
А это мысль! Одолжила штампик у сотрудника, который почтовый рассылкой занимается - на нём правда много доп.информации - но при некоторой ловкости рук можно шлепнуть его так, что видно только название организации. Уже испытала на своей личной карточке. Красота
Спасибо за идею!
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
А это мысль! Одолжила штампик у сотрудника, который почтовый рассылкой занимается - на нём правда много доп.информации - но при некоторой ловкости рук можно шлепнуть его так, что видно только название организации. Уже испытала на своей личной карточке. Красота
Спасибо за идею!
хм..а я подумала что у вас просто нет штампов(и эту идею вы отмели сразу), и придумали неаклейки...))))Как то первое что приходит на ум--это штампик..по крайней мере у меня)))
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Здравствуйте.
Я бы не стала.
Спасибо.
Не буду.
А жаль, мне казалось идея прям на миллион.
Мы так делали когда работников из одного ООО в другое переводили. ГИТ пока не придиралась, но вообще-то это не правильно