Наша организация основана в 1967 году, все документы по личному составу хранятся в нашем же архиве (это отдельное структурное подразделение со своими работниками, т.к. помимо кадровой документации там хранятся научная документация, переписка, и приказы по основной деятельности). Но, архивные справки, исполняю я как кадровик, и дела в архиве ищу сама. И возник тупой вопрос: каковы сроки исполнения архивных справок? 3 дня, в соответствии с ТК (исполнитель справок, подтверждающий трудовой стаж в ПФ кадровик) или 30 дней (по Основным правилам работы архивов организаций) все таки, когда исполняю справку работаю в архиве, сама ищу все дела и документы, т.е. специалисты архива не задействованы
У меня на предыдущей работе дела хранились с 1947 года. Я когда делала архивные справки, сразу предупреждала, что срок исполнения 30 дней. Так как потом большой на них, а у меня еще своей работы куча было
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У меня на предыдущей работе дела хранились с 1947 года. Я когда делала архивные справки, сразу предупреждала, что срок исполнения 30 дней. Так как потом большой на них, а у меня еще своей работы куча было
Вот и я склоняюсь к этому, потому что за 3 дня действительно нереально найти.
Идет отправка уведомления...
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Коллеги, привет. У меня тупой вопрос. Мне подсунули подписать "ДОЛЖНОСТНУЮ ИНСТРУКЦИЮ
ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"...и вот чего то я заступорила..а разве ДИ не "привязана" к должности?? Просто я не сталкивалась никогда..Есть у нас положение о защите ПД, есть приложения(я работаю в сфере здравоохранения---приложения для администраторов мед. центра(они у пациентов берут ПД, им нужно,есть у меня , бухгалтера..)это все понятно..а причем здесь ДИ??Могу ли я ее подписать, если я не занимаю должность "Ответственный за пДД"???У меня совсем другая должность!!!
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Коллеги, привет. У меня тупой вопрос. Мне подсунули подписать "ДОЛЖНОСТНУЮ ИНСТРУКЦИЮ
ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"...и вот чего то я заступорила..а разве ДИ не "привязана" к должности?? Просто я не сталкивалась никогда..Есть у нас положение о защите ПД, есть приложения(я работаю в сфере здравоохранения---приложения для администраторов мед. центра(они у пациентов берут ПД, им нужно,есть у меня , бухгалтера..)это все понятно..а причем здесь ДИ??Могу ли я ее подписать, если я не занимаю должность "Ответственный за пДД"???У меня совсем другая должность!!!
Если Вы совмещаете должность, то да, подписывать ДИ обязательно, конечно. А если даже в штатном такой должности нет, то какая может быть должностная инструкция
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Так это не должностная инструкция вообще-то и не только кадровик за это отвечает, но и бухгалтерия и охрана труда.Со всех берут обязательство о неразглашении перс.данных и обработку.Кажись так...
Согласна, но тогда пусть этот документ обзовется просто "инструкция"..???А то как то должностная инструкция на несуществующую должность..первый раз слышу
Если Вы совмещаете должность, то да, подписывать ДИ обязательно, конечно. А если даже в штатном такой должности нет, то какая может быть должностная инструкция
Барбариска, у нас на предприятии есть должностные инструкции на всех ответственных. Например, назначили работника ответственным за пожарную безопасность, нужна инструкция, и называется она должностной, хотя должности такой в ШР нет. Или ответственный за экологию, за производственных контроль и проч. Работник в соответствии с этой ДИ выполняет работу,за которую назначен ответственным.
Спасибо, девочки, послушаю еще...мне бы хотелось аргументировать как то это все диру...)))со ссылками на законы разумеется))..а чего то законов не вижу соответстввующих.. , просто "а вот у них так"..не прокатит..
Спасибо, девочки, послушаю еще...мне бы хотелось аргументировать как то это все диру...)))со ссылками на законы разумеется))..а чего то законов не вижу соответстввующих.. , просто "а вот у них так"..не прокатит..
Юленька, можно, к примеру, посмотреть Постановление Правительства от 21.03.2012 № 211. Если, конечно, оно применимо к Вашей организации. Ну, и 152-ФЗ "О персональных данных" п.2 ч. 1 ст. 18.1
211-не наша тема, мы частный мед. центр..))но все равно спасибо вам))придется читать и изучать мне самой , а не юристу..галиматью написала какую то она...
211-не наша тема, мы частный мед. центр..))но все равно спасибо вам))придется читать и изучать мне самой , а не юристу..галиматью написала какую то она...
Юленька, насколько понимаю, 152-ФЗ распространяется на всех, и юрлиц в том числе. В п. 2 статьи 3 дано определение "оператор", в п. 2 ч. 1 ст. 18.1 - обязанность по разработке локальных актов. Должностная инструкция - локальный акт? Думаю, да.
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Инструкция - тоже ЛНА.
Считаю, что инструкция возможна, должностная инструкция - нет. Точно также, как и для ответственных (по экологии, ПБ и т.д.).
Должностная инструкция - некий свод требований к квалификации работника, обязанностей и ответственности работника, занимающего определенную должность. Я могу занимать основную ставку должности, часть ставки по-совместительству или совмещать эту должность с основной работой.
А уж вот когда мне поручают дополнительную работу ("расширяют зону обслуживания"), вот тогда мне могут дать инструкцию по этому поводу. Но она не будет должностной-такой должности нет в штатном расписании.
Девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, порядок отстранения от работы водителя, который не прошел предрейсовый медосмотр (обнаружены остаточные явления опьянения). Медработник имеет среднее специальное образование.
вот здесь есть маленько, что касается ДИ.
в п.5 Постановлении Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N9 "Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" указано, что
Цитата:
Квалификационные характеристики служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности.
Цитата:
Квалификационные характеристики каждой должности состоят из трех разделов: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации".
Раздел "Должностные обязанности" квалификационных характеристик содержит перечень основных функций, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность.
При необходимости должностные обязанности, содержащиеся в квалификационных характеристиках, могут быть распределены между несколькими исполнителями. В процессе совершенствования организации труда, внедрения технических средств, проведения мероприятий по увеличению объема выполняемых работ возможно расширение круга обязанностей работника по сравнению с обязанностями, установленными соответствующими квалификационными характеристиками. Работнику может быть поручено выполнение должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, родственных по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации, изменения должностного наименования.
Раздел "Должен знать" содержит основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний нормативных правовых актов, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей.
Раздел "Требования к квалификации" определяет уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения возложенных на него обязанностей, и требуемый стаж работы.