Добрый не могу отменить положение о ненормированном рабочем дне. Надо уведомлять работников о такойотмене за 2 месяца или можено издать приказ и все?И пример приказ не могу составить.На что сослаться?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Работодатель обязан перевести беременную работницу на другую работу после того, как женщина представит соответствующее медицинское заключение и заявление о переводе.
Перевод на легкий труд оформляется на определенный срок – до начала отпуска по беременности и родам.
Доброго дня! Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, на период ремонтных работ водителей автомобилей надо либо перевести в слесаря по ремонту автомобилей, либо приказом внести дополнительные обязанности на время ремонта. Кто сталкивался с такой ситуацией.
Работодатель обязан перевести беременную работницу на другую работу после того, как женщина представит соответствующее медицинское заключение и заявление о переводе.
Перевод на легкий труд оформляется на определенный срок – до начала отпуска по беременности и родам.
а он,в свою очередь,определяется листом нетрудоспособности.
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Доброго дня! Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, на период ремонтных работ водителей автомобилей надо либо перевести в слесаря по ремонту автомобилей, либо приказом внести дополнительные обязанности на время ремонта. Кто сталкивался с такой ситуацией.
А почему сразу в должностной либо в трудовом договоре не прописано? Ведь сейчас они могут отказаться от дополнительной работы без оплаты. Они водители и Вы должны обеспечить работой, либо простой по вине работодателя. У нас слесаря отдельно и мы меняем автомобиль водителю временно, либо как напарник к другому водителю в помощь. Но на предыдущей работе - в должностной было все прописано и водители выполняли обязанности слесарей.
Всем здравствуйте. Подскажите пжл. пол года назад работница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, написала заявление и вышла на 0,5 ставке. ей платилась зп и пособие. Сейчас ребенку 1г и 7 мес. и она хочет уйти в отпуск. Вопрос должна я ей прерывать отпуск до 3х лет или она уже считается вышедшая на работу автоматически?
Всем здравствуйте. Подскажите пжл. пол года назад работница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, написала заявление и вышла на 0,5 ставке. ей платилась зп и пособие. Сейчас ребенку 1г и 7 мес. и она хочет уйти в отпуск. Вопрос должна я ей прерывать отпуск до 3х лет или она уже считается вышедшая на работу автоматически?
Вновь оформлять уход в этот отпуск не нужно, т.к. сотрудница в нем и не переставала находиться, работая в режиме неполного рабочего времени. От сотрудницы требуется написать письменное заявление, в котором она должна изъявить свое желание прекратить работу в режиме неполного рабочего времени. На основании этого заявления издается соответствующий приказ.
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, с расчетом при увольнении. Расчетный период 24.02.2016-14.04.2017.У нас отпуска продолжительностью 44к.д., из них сотрудник был в отпуске 25 дней.
А также у сотрудника вредные усл. труда ему положен дополнительный отпуск 7 дней. Период для расчета вредных условий труда 30.12.16 по 29.12.2017, эти 7 дней тоже уже использованы, получается авансом выплатили. Правильно ли произведен расчет при увольнении на дату 14.04.2017: 26,33 отпуска и мы вычитаем из этих дней 4,67 дня (переплата за вредность) итог 21,66 дней компенсация при увольнении.
Здравствуйте, коллеги. У меня возник вопрос по штатному расписанию. Пришла работать в коммерческую организацию и вот смотрю на ШР и не могу понять. Есть отдел, но нет начальника, есть отдел из единственного начальника.
Это нормально? Или все же в отделе должны быть и начальник и подчиненные (хотя бы один)?
И еще есть в одном отделе одинаково названные должности с разными окладами. Это правильно?
А еще вопрос: может ли быть отдел внутри отдела? (есть тут отдел строительства а там зам. директора по строительству и нач. отдела по тех. надзора) Это нормально или все же их надо разделить?
Здравствуйте, коллеги. У меня возник вопрос по штатному расписанию. Пришла работать в коммерческую организацию и вот смотрю на ШР и не могу понять. Есть отдел, но нет начальника, есть отдел из единственного начальника.
Это нормально? Или все же в отделе должны быть и начальник и подчиненные (хотя бы один)?
И еще есть в одном отделе одинаково названные должности с разными окладами. Это правильно?
А еще вопрос: может ли быть отдел внутри отдела? (есть тут отдел строительства а там зам. директора по строительству и нач. отдела по тех. надзора) Это нормально или все же их надо разделить?
не имеет значения, какие должности есть в отделе, может быть и без начальника (тогда интересно, что в ДИ прописано, кому подчиняется сотрудник отдела).
не может быть одной должности с разными окладами в одном отделе.
третий вопрос не понятен