Коллеги, вся в штатном расписании, мозг кипит.
Есть должность зам.ген.дир-главный конструктор РЭА. Если у меня есть должность помощник главного конструктора, надо ли писать помощник главного конструктора РЭА? и на сколько корректна двойная должность?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Добрый день, дорогие коллеги! Помогите пожалуйста разобраться! Мне нужно оформить на работу нового производителя работ. По штатному расписанию, по этой должности оклад 8 200 рублей. Когда мы формировали штатное расписание, мы ориентировали на Мрот, он 7 500, хотя я изначально говорила что нужно ориентироваться на соглашение о заработной плате по нашему региону (Пермский край) . Сейчас директор , говорит, что зарплата должна быть ни ниже суммы по соглашению по нашему региону 10 251 рубль, и я пересматриваю штатное расписание. У меня возникло три вопроса.
1) Является ли большой ошибкой делать заработную плату меньше соглашения по заработной плате по региону?
2) Если у работника оклад 10 000 рублей и премия 25 % от этой суммы, нужно ли повышать оклад? Получается вместе с премией 12 500, но премия ведь это переменная величина?
3) у меня есть должность прораб и производитель работ, можно ли прорабу оставить заработную плату 8 200, а производителю работ сделать 10 251 рубль? Учитывая, что фактически это одна и та же должность
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Добрый день.
Что-то сообразить не могу. Подскажите, пожалуйста.
Могу ли издать приказ "о возложении дополнительных обязанностей на зам.гл.бух по ведению "Банк-клиента" за доп.плату на неопределенный срок"? Как в таком случае оформляется доп.соглашение? Это не совмещение, а что?
Добрый день.
Что-то сообразить не могу. Подскажите, пожалуйста.
Могу ли издать приказ "о возложении дополнительных обязанностей на зам.гл.бух по ведению "Банк-клиента" за доп.плату на неопределенный срок"? Как в таком случае оформляется доп.соглашение? Это не совмещение, а что?
Не совмещение. Это дополнительные обязанности за дополнительную плату. Работодатель меняет трудовую функцию, значит, уведомляет работника за 2 месяца. Если функционал расписан в трудовом договоре, дополняете раздел новыми пунктами. Если обязанности расписаны в должностной инструкции, дополняете ее.
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Доброе утро всем! Подскажите пжл, у нас штат маленький 20 человек, вот звонит мне сотрудник и говорит что он на больничном, какие мои действия кроме отметки в табеле? директор говорит, что я должна акт составить об отсутствии работника на рабочем месте, мол как ты докажешь, что он тебе об этом сказал....
Kittesse Kittesse@skeys.org.ru Россия, Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие коллеги! Помогите пожалуйста разобраться! Мне нужно оформить на работу нового производителя работ. По штатному расписанию, по этой должности оклад 8 200 рублей. Когда мы формировали штатное расписание, мы ориентировали на Мрот, он 7 500, хотя я изначально говорила что нужно ориентироваться на соглашение о заработной плате по нашему региону (Пермский край) . Сейчас директор , говорит, что зарплата должна быть ни ниже суммы по соглашению по нашему региону 10 251 рубль, и я пересматриваю штатное расписание. У меня возникло три вопроса.
1) Является ли большой ошибкой делать заработную плату меньше соглашения по заработной плате по региону?
2) Если у работника оклад 10 000 рублей и премия 25 % от этой суммы, нужно ли повышать оклад? Получается вместе с премией 12 500, но премия ведь это переменная величина?
3) у меня есть должность прораб и производитель работ, можно ли прорабу оставить заработную плату 8 200, а производителю работ сделать 10 251 рубль? Учитывая, что фактически это одна и та же должность
1. Является. Ст. 133 ТКРФ
2. Нужно.
3. Нельзя, повышать до МРОТ нужно обоим.
Kittesse Kittesse@skeys.org.ru Россия, Санкт-Петербург
Доброе утро всем! Подскажите пжл, у нас штат маленький 20 человек, вот звонит мне сотрудник и говорит что он на больничном, какие мои действия кроме отметки в табеле? директор говорит, что я должна акт составить об отсутствии работника на рабочем месте, мол как ты докажешь, что он тебе об этом сказал....
Поставьте НН в табеле - неявка по невыясненным причинам. Когда предъявит больничный лист - НН замените на Б
Акты можете составить, если есть сомнения в правдивости работника, но это не обязательно делать.
Поставьте НН в табеле - неявка по невыясненным причинам. Когда предъявит больничный лист - НН замените на Б
Акты можете составить, если есть сомнения в правдивости работника, но это не обязательно делать.
Еще вопрос по акту, коллектив очень дружный, и не хотят подписывать акт не могу же я их заставить?! получается в акте подписываюсь только я как кадровик и директор, на сколько я помню в комиссии маловато 2 человека
1. Оклад по штатному расписанию может быть меньше МРОТ, главное, чтобы з/п была не меньше; если получается, что за отработанный полностью месяц з/п получилась меньше МРОТ, то нужно доплатить до МРОТ.
2. Смотри п. 1.
3. На одинаковых должностях должны быть одинаковые оклады.
А как так вышло, что у Вас по ШР "прораб" и "производитель работ" разными строками идут, как две разные должности? По сути, это одна и та же должность. Единственное, может, требования к квалификации разные и соответственно разряд оплаты труда тоже разный?
Cима edygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
Коллеги , подскажите по ежемесячным сведениям в службу занятости. Если у нас есть вакансии по штатке, но мы не планируем приём работника в данный момент, мы все равно обязаны указать их в отчёте о вакантных должностях для центра занятости?
Всем доброго времени суток. Подскажите пжл. у нас в штате было 3 кассира, работали с 9 утра до 12 ночи, работали 1 день через 2. Один кассир ушел из-за маленькой зп. Могу ли я другим кассирам сделать 1,5 ставки за место 1 и увеличит ли это 0,5 ставки норму часов годовую. тк предполагается что будут работать 2 через 2. тк разрешается переработка не более 120 часов в год.
Коллеги , подскажите по ежемесячным сведениям в службу занятости. Если у нас есть вакансии по штатке, но мы не планируем приём работника в данный момент, мы все равно обязаны указать их в отчёте о вакантных должностях для центра занятости?
в ЦЗН подаются только те вакансии, на которые открыт поиск
Cима edygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
в ЦЗН подаются только те вакансии, на которые открыт поиск
Спасибо. Это вы по собственному опыту или все же есть какие-то нпа