нет нашей записи там нет ! Спасибо я так и думала! Так что пусть несет вторую трудовую в пенсионный и пусть там сами ей и заверяют! Или что хотят делают !
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
[/url]
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
нет нашей записи там нет ! Спасибо я так и думала! Так что пусть несет вторую трудовую в пенсионный и пусть там сами ей и заверяют! Или что хотят делают !
да и откуда Вы знаете, что в пенсионный. Может что-нибудь недоброе, так сказать, задумала. И Вы себя подставите в ее махинациях
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
Люсьен [e-mail скрыт] Россия, Новосибирская область
Коллеги, вопрос по отпуску без сохранения ЗП.
У нас проблемы с официальной выплатой з/п. Бух-ша посоветовала уйти всем в отпуск без сохранения на месяц, благо нас всего в компании 3 человека.
Можно ли составить приказ не по унифицированной форме, а в свободной, ну просто текст, где указать лиц и сроки отпуска???
И входят ли в такой отпуск выходные и праздничные дни?
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
У нас проблемы с официальной выплатой з/п. Бух-ша посоветовала уйти всем в отпуск без сохранения на месяц, благо нас всего в компании 3 человека.
Можно ли составить приказ не по унифицированной форме, а в свободной, ну просто текст, где указать лиц и сроки отпуска???
Входят. Составить можно. Сейчас нет унифицированных бланков. Работодатель, если это не гос.учреждение, может сам утвердить свои бланки документов.
Входят. Составить можно. Сейчас нет унифицированных бланков. Работодатель, если это не гос.учреждение, может сам утвердить свои бланки документов.
Благодарю за ответ
Думаю можно.
Предоставление отпуска без сохранения зарплаты не связано ни с должностью, которую занимает сотрудник, ни с общей численностью сотрудников в организации. Поэтому генеральному директору можно предоставить отпуск за свой счет. (статьи 128, 274 Трудового кодекса РФ).
Думаю можно.
Предоставление отпуска без сохранения зарплаты не связано ни с должностью, которую занимает сотрудник, ни с общей численностью сотрудников в организации. Поэтому генеральному директору можно предоставить отпуск за свой счет. (статьи 128, 274 Трудового кодекса РФ).
Спасибо большое) будем заниматься данным вопросом
Коллеги, добрый день, Глупый вопрос. Подскажите, у нас есть приказ о утверждении перечня должностей освобожденным от прохождения первичного инструктажа. Меняется штатное расписание, появляются новые должности. С появлением новой должности нужно делать новый приказ с перечислением должностей который освобождаются от первичного инструктажа или нужно ссылать на старый приказ и писать, внести изменения в перечень должностей освобожденных от первичного инструктажа. .
Здравствуйте. Ситуация кажется мне простой, но боюсь подвоха.
Работница - внешний совместитель c начала марта в отпуске по БиР.
Сегодня звонит и говорит, что хочет забрать заявление на отпуск по БиР. Будет работать у нас удаленно, с начальством об этом договорилась. Пособие мы ей не начисляли, получает у основного работодателя.
Правильно я понимаю, что она должна написать заявление: «Прошу прервать отпуск по БиР с такой-то даты …» и вернуть справку, которую выдали ей для предъявления по основному месту работы (о том, что мы не начисляли и не выплачивали ей пособие по БиР на период отпуска по БиР).
Kittesse Kittesse@skeys.org.ru Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте. Ситуация кажется мне простой, но боюсь подвоха.
Работница - внешний совместитель c начала марта в отпуске по БиР.
Сегодня звонит и говорит, что хочет забрать заявление на отпуск по БиР. Будет работать у нас удаленно, с начальством об этом договорилась. Пособие мы ей не начисляли, получает у основного работодателя.
Правильно я понимаю, что она должна написать заявление: «Прошу прервать отпуск по БиР с такой-то даты …» и вернуть справку, которую выдали ей для предъявления по основному месту работы (о том, что мы не начисляли и не выплачивали ей пособие по БиР на период отпуска по БиР).
Заявление написать надо. Справку возвращать не надо.