варианты продолжительности рабочей недели (ст.100 ТК РФ):
- пятидневная с двумя выходными днями;
- шестидневная с одним выходным днем;
- рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику;
- неполная рабочая неделя.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Cима edygaga1@rambler.ru Российская Федерация, Москва
варианты продолжительности рабочей недели (ст.100 ТК РФ):
- пятидневная с двумя выходными днями;
- шестидневная с одним выходным днем;
- рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику;
- неполная рабочая неделя.
По скользящему графику тогда получается
если рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, то должен быть четкий порядок чередования рабочих и нерабочих дней, например, один рабочий день чередуется с тремя выходными днями.
Сима, если Вам необходимо в субботу присутствие на рабочем месте одного работника, как Вам вариант, если установить одному из работников пятидневную рабочую неделю с выходными в воскресенье и понедельник плюс ввести суммированный учет рабочего времени.
Стоит задача при пятидневной рабочей неделе с 8 часовым рабочим днем составить график работы исключительно в субботние дни.. Это и есть привлечение к работе в выходной день работника.
Цитата:
приказ о работе в выходной делается за 3 минуты))))..
Напечатать приказ - да. А получить согласие работника -нет.
И невыгода работодателя однозначна. Руководство возжелало иметь работников на работе в выходной день. Но при этом не возжелало оплачивать эту работу в повышенном размере, поэтому и пытается убедить работников, что они отработав в субботу и отдохнув понедельник (в соответствии с несуразным графиком) ничего не потеряют.
Коллеги, подскажите пожалуйста, при увольнении По Соглашению сторон в Трудовой пишем:
1. п.1 ч. 1 ст. 77 ТК?
2. Ст. 78 ТК?
А в приказе что тогда писать в Основании (документ, номер,дата)?
Спасибо!
Идет отправка уведомления...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Коллеги, подскажите пожалуйста, при увольнении По Соглашению сторон в Трудовой пишем:
1. п.1 ч. 1 ст. 77 ТК?
2. Ст. 78 ТК?
А в приказе что тогда писать в Основании (документ, номер,дата)?
Спасибо!
1 вариант. А в приказе основанием прописываю доп. соглашение к трудовому договору №.....
1 вариант. А в приказе основанием прописываю доп. соглашение к трудовому договору №.....
Спасибо за ответ! Скажите, а обязательно издавать какой-то документ по этому поводу или можно в устной форме это все обговорить?
в каком смысле?
т.е. издавать доп соглашение в обязательном порядке? А что в нем должно указываться?
конечно обязательно. В нем прописывается последний рабочий день и что стороны изъявили желание расторгнуть трудовой договор. В интернете полно примеров. Изучите трудовое законодательство по данному вопросу
[
т.е. издавать доп соглашение в обязательном порядке? А что в нем должно указываться?
конечно обязательно. В нем прописывается последний рабочий день и что стороны изъявили желание расторгнуть трудовой договор. В интернете полно примеров. Изучите трудовое законодательство по данному вопросу
Спасибо большое! Уже занимаюсь этим вопросом