Добрый день.
Внешний совместиль не может трудится в другой организации более 4 часов в день. Я правильно понимаю,что если на основном месте он законно оттарабанил свои 8 часов,то на другую работу он (в трудовом договоре должно быть прописано ,что его рабочий день с 17 до 21 допустим) должен приходить в свободное от этой (основной ) работы?
На самом деле Вас не должно интересовать сколько часов и в какое время суток он там работает. И затребовать от работника копию его трудового договора по основной работе Вы не можете. Кроме того, у него и вовсе может быть не одно место работы по совместительству. Грубо говоря, какое это, свободное от работы, время Вам никто сообщать не обязан. Поэтому время работы у Вас определяется только по договоренности с работником (но не больше 4 часов в день, конечно).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Спрашиваю почему:планируется открыть еще одну фирму.(но это пока только планы).Я так понимаю главбух и бух будут работать и там и там.Мне надо будет соствлять с ними ТД. Интересуюсь для себя, что прописывать и какой режим работы для них установить ( на бумажке конечно).т.к. все это будет осуществляться в 8 часовой день.
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
]А разве нельзя сейчас издать приказ об изменении штатного расписания с 1.11, в котором уже будет новая должность и не будет старой, уведомить работника о сокращении должности и предложить новую должность? Тогда он пишет заявление на перевод с 1.11 на новую должность и ближе к делу издать приказ о переводе. Так нельзя?
Ага, спасибо, подумала вчера об этом. Но не понравилось, что работнику предлагают должность, которой нет.
Сейчас подумала ещё раз. Надо было сразу два раза подумать. Какабяка, Барбарисска дело говорит. Я тоже думаю, что так можно.
Подскажите, у нас прошел СОУТ уборщикам установили вредность класса 3,1, у нас суммированный учет рабочего времени у них был год. Правильно я понимаю статью 104 ТК РФ, что у них суммированный учет должен быть квартал, а не год?
хочу повышения заработной платы
Наталья nbvjattd095@mail.ru Россия, Кемеровская область
Добрый день! Была проверка пфр и были выявлены ошибки за 2013 год, т.е была занижена база для начисления взносов.Еще вопросы возникли по стажу у некоторых сотрудников. Теперь, когда я подала уточненку, они попросили предоставить пояснение в письменном виде. Есть ли у кого пример такого пояснения?
Добрый день! Была проверка пфр и были выявлены ошибки за 2013 год, т.е была занижена база для начисления взносов.Еще вопросы возникли по стажу у некоторых сотрудников. Теперь, когда я подала уточненку, они попросили предоставить пояснение в письменном виде. Есть ли у кого пример такого пояснения?
на бланке с реквизитами:
в ответ на Вх. № .... от .... г. поясняем следующее ...
Не можем ввести, у нас фиксированное число ставок в организации (приказ сверху) и вводить новые не имеем право, в том то и проблема.
Тогда Вы не сможете работника перевести. Допустим, Вы сокращаете его должность 1.11. Другие должности вы ему не предлагаете, так как их нет. Это значит, что работник будет уволен 1.11. Со 2.11 вы введёте новую должность и примете его на работу заново.
Может быть, я чего-то не вижу. Но, по-моему, невозможно сделать так, чтобы две ставки хоть один день существовали одновременно, если Вам нельзя увеличивать кол-во ставок. Значит, нужно одну закрывать, а вторую открывать. Последовательно. Не одновременно. А если одну закрывать, то работника придётся уволить.
А разве нельзя сейчас издать приказ об изменении штатного расписания с 1.11, в котором уже будет новая должность и не будет старой, уведомить работника о сокращении должности и предложить новую должность? Тогда он пишет заявление на перевод с 1.11 на новую должность и ближе к делу издать приказ о переводе. Так нельзя?
Necta писал(а):
BarbariSSka писал(а):
]А разве нельзя сейчас издать приказ об изменении штатного расписания с 1.11, в котором уже будет новая должность и не будет старой, уведомить работника о сокращении должности и предложить новую должность? Тогда он пишет заявление на перевод с 1.11 на новую должность и ближе к делу издать приказ о переводе. Так нельзя?
Ага, спасибо, подумала вчера об этом. Но не понравилось, что работнику предлагают должность, которой нет.
Сейчас подумала ещё раз. Надо было сразу два раза подумать. Какабяка, Барбарисска дело говорит. Я тоже думаю, что так можно.
Да, вот этот вариант подходит идеально!! Спасибо!
Коллеги, у меня сегодня день тупых вопросов. Один из работников неоднократно нарушает трудовую дисциплину - не является на работу без уважительных причин. Руководство решило в качестве наказания перевести его на нижелплачиваемую работу: разжаловать из механизаторов в рабочие. Предвосхищая ссылки на ст. 192, скажу, что знаю про три вида дисциплинарных взысканий и перевода на нижеоплачиваемую работу среди них нет, НО! начальству видней, как наказывать))) Ответьте, пожалуйста, как хоть всю эту белиберду провернуть в рамках закона? Взять с сотрудника заявление о переводе? Может, еще какие варианты есть?
Подскажите, пожалуйста. Насколько правомерно требование предоставить в Администрацию списки для проведения вакцинации, в которых кроме ФИО необходимо указать еще и адрес прописки и дату рождения?
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Подскажите, пожалуйста. Насколько правомерно требование предоставить в Администрацию списки для проведения вакцинации, в которых кроме ФИО необходимо указать еще и адрес прописки и дату рождения?
только с письменного согласия работников, я считаю.
Здравствуйте.что-то я запуталась,подскажите, пожалуйста, В Правилах об очередных отпусках (п.28) сказано,что полную компенсацию получают работники,т.е. проработавшие не менее 11 мес право на полный отпуск за 11 м у работника возникает только в первый год работы,а если,например, он у нас работает 2г 11м 11дн, то есть права на полный отпуск за не полный заработанный год у него уже нет, и расчет идет за фактически отработанное время?так?Спасибо.
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Здравствуйте.что-то я запуталась,подскажите, пожалуйста, В Правилах об очередных отпусках (п.28) сказано,что полную компенсацию получают работники,т.е. проработавшие не менее 11 мес право на полный отпуск за 11 м у работника возникает только в первый год работы,а если,например, он у нас работает 2г 11м 11дн, то есть права на полный отпуск за не полный заработанный год у него уже нет, и расчет идет за фактически отработанное время?так?Спасибо.
Работники, проработавшие в текущем году 11 или 12 месяцев и не использовавшие отпуск за этот год до дня увольнения, имеют право на получение компенсации в размере полного среднего заработка за отпуск, на который в соответствии с действующим законодательством они имеют право.
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию