Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким днем увольнять работника, принятого по срочному договору на время отсутствия (болезни) основного работника? Невозможно же узнать, когда вернется основной работник.Если днем увольнения будет день выхода осн. работника, то этот же день должен быть последним рабочим днем временного. Получается, в один день будут работать два человека на одной ставке, так что ли ? Уж простите за откровенную тупость, никак не пойму, раньше не сталкивалась. с таким.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А в дополнение еще такой вопрос, РК и ДВ входит в МРОТ или начисляются сверх МРОТа?
Сверх.
Цитата:
Если днем увольнения будет день выхода осн. работника, то этот же день должен быть последним рабочим днем временного. Получается, в один день будут работать два человека на одной ставке, так что ли ?
Да, именно так.
Идет отправка уведомления...
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким днем увольнять работника, принятого по срочному договору на время отсутствия (болезни) основного работника? Невозможно же узнать, когда вернется основной работник.Если днем увольнения будет день выхода осн. работника, то этот же день должен быть последним рабочим днем временного. Получается, в один день будут работать два человека на одной ставке, так что ли ? Уж простите за откровенную тупость, никак не пойму, раньше не сталкивалась. с таким.
Спросите у основного работника, когда ему на прием к врачу и когда закроется б/лист, если работник адекватный, он Вам подскажет
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Добрый вечер!
Нужна помощь! Вопрос такой, в организации работаю только первый месяц и приходится исправлять ошибки прежнего кадровика. У многих в приказах о приеме на работу ошибка! Например: работник был принят с 01.01.2012 года а дата составления приказа 09.01.2012 года. как исправить ошибку? доп. соглашение или составить приказ о ошибке в приказе! Исправить не проблема, но есть минус: приказ был создан с прошлым директором и просто так приказ не изменить! Помогите пожалуйста...
Добрый день! Работник работает на одной должности в отделе, его начальник хочет перевести его на другую должность. НО! в отделе нет свободных ставок, как быть в этой ситуации? Можно сократить ставку работника с 1.11, с первого же числа ввести новую ставку и перевести его туда, как при сокращении на свободную вакансию?
Добрый день! Работник работает на одной должности в отделе, его начальник хочет перевести его на другую должность. НО! в отделе нет свободных ставок, как быть в этой ситуации? Можно сократить ставку работника с 1.11, с первого же числа ввести новую ставку и перевести его туда, как при сокращении на свободную вакансию?
А зачем это всё? Введите с 1 числа новую ставку и переведите на неё работника, заранее подготовив все документы. Зачем сокращения и пр., если работник и так согласен?
Коллеги, подскажите как правильней составить уведомление о снижении зп?. Дело в том что сначала эти должности планировалось сократить, но потом решено было оставить, но с пониженной зп.
А зачем это всё? Введите с 1 числа новую ставку и переведите на неё работника, заранее подготовив все документы. Зачем сокращения и пр., если работник и так согласен?
Не можем ввести, у нас фиксированное число ставок в организации (приказ сверху) и вводить новые не имеем право, в том то и проблема.
Не можем ввести, у нас фиксированное число ставок в организации (приказ сверху) и вводить новые не имеем право, в том то и проблема.
Тогда Вы не сможете работника перевести. Допустим, Вы сокращаете его должность 1.11. Другие должности вы ему не предлагаете, так как их нет. Это значит, что работник будет уволен 1.11. Со 2.11 вы введёте новую должность и примете его на работу заново.
Может быть, я чего-то не вижу. Но, по-моему, невозможно сделать так, чтобы две ставки хоть один день существовали одновременно, если Вам нельзя увеличивать кол-во ставок. Значит, нужно одну закрывать, а вторую открывать. Последовательно. Не одновременно. А если одну закрывать, то работника придётся уволить.
Подскажите, а при внесении записи в трудовую работнику который ранее не работал, пишем до приема на работу трудового стажа не имел? Или начинаем название организации, запись № 1 принят тогда то?
Подскажите, а при внесении записи в трудовую работнику который ранее не работал, пишем до приема на работу трудового стажа не имел? Или начинаем название организации, запись № 1 принят тогда то?
не нужно делать запись об отсутствии стажа,
т.е.
Котенок писал(а):
начинаем название организации, запись № 1 принят тогда то
Тогда Вы не сможете работника перевести. Допустим, Вы сокращаете его должность 1.11. Другие должности вы ему не предлагаете, так как их нет. Это значит, что работник будет уволен 1.11. Со 2.11 вы введёте новую должность и примете его на работу заново.
Может быть, я чего-то не вижу. Но, по-моему, невозможно сделать так, чтобы две ставки хоть один день существовали одновременно, если Вам нельзя увеличивать кол-во ставок. Значит, нужно одну закрывать, а вторую открывать. Последовательно. Не одновременно. А если одну закрывать, то работника придётся уволить.
Спасибо! Придется так, тогда делать.
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
А разве нельзя сейчас издать приказ об изменении штатного расписания с 1.11, в котором уже будет новая должность и не будет старой, уведомить работника о сокращении должности и предложить новую должность? Тогда он пишет заявление на перевод с 1.11 на новую должность и ближе к делу издать приказ о переводе. Так нельзя?
Добрый день.
Внешний совместиль не может трудится в другой организации более 4 часов в день. Я правильно понимаю,что если на основном месте он законно оттарабанил свои 8 часов,то на другую работу он (в трудовом договоре должно быть прописано ,что его рабочий день с 17 до 21 допустим) должен приходить в свободное от этой (основной ) работы?