Добрый день. подскажите пожалуйста такая ситуация:
в фирме 2 сотрудника гл. бух. и директор.
было создано уведомление от 19.05.16 о том что фирма ликвидируется и 19.07.16 будет расторгнут ТД с ними.
Но учредитель сказал что нужно ликвидацию чуток продлить до 29.07.16 т.е. работники будут уволены 29.07.16 ( у них будет последний рабочий день 29.07)
какие нужно создать документы о том что они еще работаю оставшиеся дни до 29.07. а не сегодня уволены?
спасибо
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Добрый день. подскажите пожалуйста такая ситуация:
в фирме 2 сотрудника гл. бух. и директор.
было создано уведомление от 19.05.16 о том что фирма ликвидируется и 19.07.16 будет расторгнут ТД с ними.
Но учредитель сказал что нужно ликвидацию чуток продлить до 29.07.16 т.е. работники будут уволены 29.07.16 ( у них будет последний рабочий день 29.07)
какие нужно создать документы о том что они еще работаю оставшиеся дни до 29.07. а не сегодня уволены?
спасибо
А какие документы вы уже подписали?
Вас всего 2 сотрудника, чего проще? Переделайте уведомления, приказы или внесите изменения
да их 2 сотрудника всего лишь.
сам учредитель сказал не переделывать уведомление ! сказал продлить на 10 дней увольнение т.е. с 19.07 на 29.07.
29.07 последний рабочий день у гл.буха и директора.
подписано лишь одно уведомление от 19.05.16 где прописано дата расторжения Тд 19.07.16 в связи с ликвидацией
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Разъясните пжл мне статью 96 ТК РФ. "Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки." если у меня сотрудники работают с 17.00 до 24.00 то у них рабочая неделя не 40 часов, а 39?
Смена, в которой не менее 50 процентов рабочего времени приходится на ночное время, считается ночной (п. 1 Разъяснения, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 7 мая 1987 г. № 294/14-38). Несмотря на то что само постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. № 194 утратило силу в связи с принятием постановления Правительства РФ от 28 апреля 2011 г. № 332, сами разъяснения не теряют актуальности. В вашем случае смена ночной не является и сокращать ее нет необходимости.
девочки а при ликвидации работникам выплачивается выходное пособие в размере 2х месяцев так? а какой документ я должна создать для начисления буху данного пособия?
девочки а при ликвидации работникам выплачивается выходное пособие в размере 2х месяцев так? а какой документ я должна создать для начисления буху данного пособия?
При ликвидации работникам сразу выплачивается выходное пособие в размере 1 месячного заработка, если он в течение 2-х месяцев не может устроиться на работу, то он к вам приходит с трудовой книжкой и вы платите ему еще один средний заработок. Но! Если он в течение 2-х недель после увольнения встал на учет в центр занятости, то если он третий месц не может трудоустроиться, опять приходит к вам с трудовой и справкой от центра занятости и вы должны ему выплатить третий средний заработок.
Народ, подскажите, пожалуйста. У меня сотрудница уходила из одного декрета в другой а теперь не выходя из последнего решила уволиться. Я правильно понимаю, что в отпускной стаж входят оба больничных по беременности и родам?
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Народ, подскажите, пожалуйста. У меня сотрудница уходила из одного декрета в другой а теперь не выходя из последнего решила уволиться. Я правильно понимаю, что в отпускной стаж входят оба больничных по беременности и родам?
Всем доброго времени суток. подскажите пжл. принимаем работника она уборщика общественных и служебных помещений, у нас эта должность относиться к вредным условиям труда, но сотрудника принимаем на срок 2 мес и по срочному договору, вопрос, должны ли мы ей давать доп.отпуск за работу во вредных условиях труда?
Всем доброго времени суток. подскажите пжл. принимаем работника она уборщика общественных и служебных помещений, у нас эта должность относиться к вредным условиям труда, но сотрудника принимаем на срок 2 мес и по срочному договору, вопрос, должны ли мы ей давать доп.отпуск за работу во вредных условиях труда?
Конечно должны. Доп. отпуск дается за время фактической работы во вредных и опасных условиях труда, вот за 2 месяца и должны пропорционально дать.
Конечно должны. Доп. отпуск дается за время фактической работы во вредных и опасных условиях труда, вот за 2 месяца и должны пропорционально дать.
а как тогда трактовать Статью 291. Оплачиваемые отпуска
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
а как тогда трактовать Статью 291. Оплачиваемые отпуска
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Эта статья относится к ежегодному основному оплачиваемому отпуску.
В случае Вашей сотрудницы - ей положен ежегодный основной оплачиваемый отпуск в размере 4-х дней + дополнительный отпуск, количество дней которого определяется пропорционально за 2 месяца работы, исходя из того, сколько дней такого отпуска за год работы во вредных условиях прописано в Ваших ЛНА (но не меньше 7 календарных дней).
Она может даже отгулять у вас этот отпуск, но я в этом смысла не вижу - лучше заплатить компенсацию при увольнении.
тогда следующий вопрос, нашла ошибку в ЛНА у нас отпуск за вредные условия труда давали 6 календарных дней, а нужно 7. мне как быть? издать приказ и внести изменения и заключить доп.соглашения?