Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в личной карточке директора, избранного сроком на 3 года, пишется постоянная работа, или есть срок полномочий правильнее будет писать временная?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Приходит сотрудник с ограниченными возможностями и говорит что мы должны предоставить ему оплачиваемый выходной, вот не пойму это как?
По отпуску инвалидов, что могу сказать:
В статье 23 Закона о защите инвалидов - работникам с ограниченными возможностями продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска увеличена по сравнению с общим правилом (28 календарных дней) и составляет 30 календарных дней. При этом работник-инвалид в праве сам выбрать удобное для него время тарифного отпуска.
Еще в ст. 128 ТК РФ гарантировано предоставление работающим инвалидам неоплачиваемого отпуска. Его максимальная продолжительность составляет 60 календарных дней в году, причем в каждом конкретном случае продолжительность данного отпуска согласовывается с работодателем.
Об оплачеваемых выходных ничего не слышала.
У нас была реорганизация было МУП стало ОАО соответственно должности была директор, а стал генеральный. Но о том что должность переименована не слово не сказано, будет правильным если я сделаю запись что должность директор переименована в ген.директора, так же сделаю в отношении его замом?
Коллеги, здравствуйте! Хочется узнать ваше мнение по такому вопросу. Если совместитель увольняется с основной работы, становится ли работа по совместительству для него основной? Если да, то как это происходит, автоматически или по соглашению сторон? Меня этот вопрос интересует в связи с применением статьи 288 ТК РФ. Например, предупреждаю совместителя за 2 недели об увольнении в связи с приемом на это место основного работника. Совместитель за эти две недели увольняется с основной работы. Это ведь не значит, что работа в нашей компании автоматически становится для него основной?
Коллеги, здравствуйте! Хочется узнать ваше мнение по такому вопросу. Если совместитель увольняется с основной работы, становится ли работа по совместительству для него основной? Если да, то как это происходит, автоматически или по соглашению сторон? Меня этот вопрос интересует в связи с применением статьи 288 ТК РФ. Например, предупреждаю совместителя за 2 недели об увольнении в связи с приемом на это место основного работника. Совместитель за эти две недели увольняется с основной работы. Это ведь не значит, что работа в нашей компании автоматически становится для него основной?
работа по совместительству после увольнения с основного места , основной не становится. Что бы это произошло есть 2 пути: уволит и принять на основное ( что проще, тк это регламентировано законодательством), а можно создать доп соглашение и изменить пункт " работа по совместительтсву" на " работа является основной", но этот шаг может вызвать ряд проблем
Идет отправка уведомления...
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Но о том что должность переименована не слово не сказано, будет правильным если я сделаю запись что должность директор переименована в ген.директора, так же сделаю в отношении его замом?
На основании чего?
Разъясните пжл мне статью 96 ТК РФ. "Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки." если у меня сотрудники работают с 17.00 до 24.00 то у них рабочая неделя не 40 часов, а 39?
У нас была реорганизация было МУП стало ОАО соответственно должности была директор, а стал генеральный. Но о том что должность переименована не слово не сказано, будет правильным если я сделаю запись что должность директор переименована в ген.директора, так же сделаю в отношении его замом?
Здесь нужно смотреть повлекло ли переименование должности за собой изменение должностных обязанностей и/или заработной платы.
Определением Верховного Суда РФ от 16.05.2014 №5-КГ14-14 - при применении работодателем ст.74 ТК РФ запрещается изменение трудовой функции, содержание которой определяется в соответствии с ч.1 ст. 57 ТК РФ. Изменение должности (ее наименования)в штатном расписании с соответствующим изменением з/п и должностных обязанностей, свидетельствуют, что прежняя трудовая функция работника не сохранилась; исключение одной должности из штатного расписания и введение иной свидетельствует о сокращении штата,а не об изменении существенных условий трудового договора при сохранении должности в штатном расписании. В таком случае действовать придется как при сокращении штата с уведомлением работника за 2 месяца.
Изменение не мы придумываем, а администрация, получается что два раза был назначен директор. Сначала директором, потом генеральным. а мне надо запись в трудовую внести и личную карточку, вот не знаю будет ли правильно это есть проведу как переименование.