Простите, что советую страшное. А нельзя просто выкинуть нафиг старый договор и написать то же самое только без слова совместительство? Решило бы все проблемы.
так и хотела сделать,только не пойму как оформить в 1 С, там график работы есть только основной и совместительство, или в 1 С пофиг как отражается?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Простите, что советую страшное. А нельзя просто выкинуть нафиг старый договор и написать то же самое только без слова совместительство? Решило бы все проблемы.
так и хотела сделать,только не пойму как оформить в 1 С, там график работы есть только основной и совместительство, или в 1 С пофиг как отражается?
В 1С график работы можно создать любой, какой Вашей душе угодно))) Если только Вы работаете не в филиале и у Вас нет ограничения доступа к некоторым функциям (как у меня, например)))
Подскажите пжл., при переименовании должности я должна уведомлять работника за 2 мес? была должность юрист, а станет юрисконсульт.
Если изменение происходит по инициативе работодателя, должны, конечно. Это если вообще исходить из концепции, что должности можно переименовывать по инициативе работодателя.
Подскажите пжл., при переименовании должности я должна уведомлять работника за 2 мес? была должность юрист, а станет юрисконсульт.
Если изменение происходит по инициативе работодателя, должны, конечно. Это если вообще исходить из концепции, что должности можно переименовывать по инициативе работодателя.
Объясните мне - почему надо за 2 месяца???
Ведь должность переименовали и насколько я понимаю без изменения трудовых функций.
Ничего же не изменилось!
Или все-таки влияет именно инициатива работодателя?
Объясните мне - почему надо за 2 месяца???
Ведь должность переименовали и насколько я понимаю без изменения трудовых функций.
Ничего же не изменилось!
Или все-таки влияет именно инициатива работодателя?
В смысле "ничего не изменилось"? Изменилось условие трудового договора. Изменение условий тд по общему правилу допускается только по соглашению сторон. Случаи изменения условий тд по инициативе работодателя и порядок таких изменений приведены в ст. 74 ТК РФ. Она прямо предусматривает необходимость уведомления работников за 2 месяца.
Идет отправка уведомления...
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Самое простое, имхо, ввести новую должность в ШР, а работник сам попросит на неё перевестись. Юрисконсульт звучит солиднее, чем юрист. Да и смысла нет упираться и возражать. Потом выводите юриста и всё. Быстро и без проблем.
Может я немного не поняла,а где тут организационные и технологические условия труда?
Вот нашла статью пока искала ответы http://git55.rostrud.ru/news/68240.html
получаться если он был согласен работать юристом, то я со спокойной совестью могу с ним попрощаться если он не хочет быть юрисконсультом?
хочу повышения заработной платы
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Самое простое, имхо, ввести новую должность в ШР, а работник сам попросит на неё перевестись. Юрисконсульт звучит солиднее, чем юрист. Да и смысла нет упираться и возражать. Потом выводите юриста и всё. Быстро и без проблем.
Самый идеальный вариант
я имела ввиду не изменилась трудовая функция и если работник согласен не переименование должности - ведь оно должно соответствовать справочнику (ЕТКС)
Почему оно должно чему-то соответствовать?
Цитата:
Может я немного не поняла,а где тут организационные и технологические условия труда?
Ну, на практике принятие работодателем решения о реорганизации штата с переименованием должностей всегда признается организационными изменениями условий труда.)
Цитата:
получаться если он был согласен работать юристом, то я со спокойной совестью могу с ним попрощаться если он не хочет быть юрисконсультом?
Если исходить из концепции о возможности изменения наименования должности по инициативе работодателя, то да.
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Я с каждым новым днём и с каждой новой ситуацией всё больше восхищаюсь профессионалами этого форума! Перечислять таких людей не буду, боюсь кого-то забыть. Из самой тупой, сложной и запутанной ситуации найдут верный и законный способ выйти. Причем во многих случаях выход - самый простой и лежит на поверхности. Но ведь надо к нему прийти! Браво!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск