Добрый вечер , всех с наступившим Новым Годом . Прошу консультации по следующему вопросу - работник заболел во время отпуска , позвонил и сказал что болеет , больничный лист был выписан до 28 декабря 2015 года и отпуск кончался в этот же день , но работник вышел на работу только 12 января 2016 года и написал сразу заявление , что мол прошу продлить отпуск на время болезни ( с 22 .12 -28.12) , не является ли это нарушением ? Не должен ли он был выйти на работу 29.12 и написать заявление в котором он просит продлить отпуск и как сейчас считать отпуск ведь он попал на праздничные дни
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Да, должен был выйти после больничного и написать заявление. Посмотрите ТК, там не все январские дни первой декады праздничные. Каникулярные считаются в отпуск.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Не должен ли он был выйти на работу 29.12 и написать заявление в котором он просит продлить отпуск и как сейчас считать отпуск ведь он попал на праздничные дни
Нет, он не должен был никуда выходить и ничего писать. Отпуск продляется на число дней нетрудоспособности, начавшейся в его период, автоматически.
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться, у нас ООО, много отделений по городу, и в районах. У отделений разный график работы, и специалисты перемещаются по отделениям, т.е один день специалист работает в одном отделении, второй день может работать в другом, а может и остаться на прежнем. Подскажите пожалуйста, как прописать место работы и режим работы в трудовом договоре работника?
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться, у нас ООО, много отделений по городу, и в районах. У отделений разный график работы, и специалисты перемещаются по отделениям, т.е один день специалист работает в одном отделении, второй день может работать в другом, а может и остаться на прежнем. Подскажите пожалуйста, как прописать место работы и режим работы в трудовом договоре работника?
При составлении приказа об увольнении, на записке-расчете ставила в строке "номер документа" тот же номер, что и в приказе, так удобнее было, и так делала предыдущий кадровик. Номер приказа обозначался просто цифрой, как и на всех остальных приказах других видов. В этом году я утвердила положение о кадровом делопроизводстве. Теперь у меня приказы на прием/перевод/увольнение с буквой "к". Сейчас при составлении приказа меня "что-то щелкнуло", и я задумалась... А как всё-таки правильно? За тупость прощу прощения
Девочки, у меня такая ситуация. у нас табельный номер присваивает бухгалтерия, т.к. программа 1с есть только у них.,и я тут случайно узнала, что номера с каждого нового года они присваивают с №1 . Это разве правильно? и как быть в данной ситуации?
В бухгалтерии просто говорят, что у них программа так присваивает и ничего нельзя сделать...
Девочки, у меня такая ситуация. у нас табельный номер присваивает бухгалтерия, т.к. программа 1с есть только у них.,и я тут случайно узнала, что номера с каждого нового года они присваивают с №1 . Это разве правильно? и как быть в данной ситуации?
В бухгалтерии просто говорят, что у них программа так присваивает и ничего нельзя сделать...
Ну вообще-то это неправильно.
табельный номер присваивается один и по сути дела (как это было ранее)з/плата начисляется на таб.номер. А если он у вас с нового года в новой нумерации - получается какая-то не стыковка.
У нас ранее были две книги с табельными номерами от 0001 до 7999. И в приказе о приеме присваивался таб номер и его вносила бухгалтерия в свою программу. Каждому новому работнику присваивался свой табномер. Затем (допустим) он увольнялся, а через какое-то время заново возвращался назад - у него был его изначально установлен табельный номер (и если я не ошибаюсь - он действовал кажется в течении 5 лет после увольнения).
Вторая книга по табномерам была с номеров 8000 по 8999 - это относилось к совместителям. Условия те же.
Единственное отличие - в том, что если совместитель переводился на основную ставку, то в данном случае ему в обязательном порядке присваивали новый табномер.
А в бухгалтерии программа конечно автоматом с нового года присваивается заново - и в любом случае - можно также в ручную исправить любую цифру.
Вопрос: день увольнения сотрудницы, которая работает на испытательном сроке и пишет сегодня заявление? 30? а доки и расчет выдаются послезавтра?
Если в заявлении об увольнении не указана конкретная дата, то
ст.71 ТК РФ
Цитата:
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
заявление об увольнении получено 27.01.16, течение срока предупреждения начнется 28.01.2016, а последним днем срока предупреждения будет 30.01.2016.Если 30.01.2016 является нерабочим днем,то в соответствии с ч.4 ст. 14 ТК РФ, днем окончания срока предупреждения будет считаться ближайший следующий за 30.01.2016 рабочий день, т.е. 01.02.2016.
обязательно чтоб книги и журналы по кадрам (журналы регистрации приказов,книги движения трудовых книжек и т.п) велись по установленной форме?или можно завести большую тетрадь и расчертить графы как в форме? насколько это важно при проверке?
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Доброе утро, коллеги. Возникла сложность с оформлением трудового договора.
В ПВТР для этой профессии прописано:
Устанавливается режим гибкого рабочего времени с предоставлением выходных дней по скользящему графику 1 (одни) сутки рабочие через 3 (трое) суток выходных.
Продолжительность ежедневной работы у данных работников составляет 11 часов.
Время начала работы: 09.00.
Время окончания работы: 09.00.
Перерыв для отдыха и питания составляет 1 час и предоставляется:
1) с 14.00 до 14.20,
2) с 20.00 до 20.20,
3) с 02.00 до 02.20.
Устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю с суммированным учетом рабочего времени, учетный период – 1 (один) год.
Как прописать время работы для 0,5 ставки?