|
Отпуск по БиР
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А меня вот сейчас больше всего волнует вопрос нужно ли оформлять приказ на отпуск по БИР ??? |
|
|
|
|
Бэйлис, если бы у меня были заняты все 140 к.д., я бы никаких приказов, никаких заявлений не писала! Но вот у меня получается только 128 к.д., и чтобы обосновать ФСС выплату пособия ТОЛЬКО за эти дни, нужен и приказ, и заявление |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
ОКсана писал(а):
СКАЖИТЕ а есть ли вообще "[b][b]ОТПУСК по уходу за реб.до достижения им [b][b]возраста 1,5 лет[/b
В ТК РФ есть упоминание только об отпусках по уходу за реб.до достижения им [b][b]возраста 3 лет
После БиР пишу приказ Т-6 с формулировкой "по уходу за реб.до достижения им возраста 3 лет"
Все-таки, есть ли отпуска до 1.5 лет или нет???
Работник, причем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТЬ РЕБЕНКА, приносит заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Такой отпуск предоставляется женщине приказом организации.В соотв. со ст. 256, ч.2 ТК РФ такой отпуск можно предоставить женщине или другому члену семьи, факт. осущ. уход за ребенком(отцу, бабушке, дедушке...)по частям.
Кроме того, на основании письменного заявления оф. приказ о предоставлени отпуска по уходу за ребенком без сохр. з/п от 1,5 лет до 3 лет. Это разделение (до 1,5 лет, и до 3-ех лет)обусловлено особенностями предоставления пособий по соц. страхованию. До дост. ребенком возраста 1,5 лет женщине предоставляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, размер и порядок предоставления которого содержатся в Фед. законе от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ "О гос. пособ.граждан, имеющ. детей"(в ред. от 14.07.2008г.)После достижения реб. 3 лет такое право утрачивается, и женщ. предост. отпуск по уходу за ребенком до 3-ех лет БЕЗ ВЫПЛАТЫ данного пособия.
Это пособие рассчитывается исходя из среднего заработка и сост. 40 % этого заработка, но не менее 1500 руб. на первого реб., и 3000 на второго и последующего.
На основании ч.5 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и страховой стаж. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Цитата: приносит заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Нет, Юленька, такого отпуска... Где ты вообще выкопала эту статью? |
|
|
|
|
|
ЭЭЭ...Как же нет, когда в течение его работница получать пособие может...Как же 256 Статья??? |
|
|
|
|
|
Это пособие до 1.5 лет! А отпуск - до 3х! |
|
|
|
|
|
Цитата: что мешает работодателю создать 2 приказа на отпуска-до 1,5 лет и до 3-ех???
То, что отпуск до 1.5 в законодательстве не предусмотрен!
Издается приказ об отпуске до 3х лет - в любом случае. Потом он по заявлению лица, осуществляющему уход за ребенком, прерывается. |
|
|
|
|
|
если я издам все таки 2 приказа в своей организации-меня оштрафует трудинспекция? |
|
|
|
|
|
Приказ "до 1.5 лет" могут признать недействительным, безосновательным. Законом гарантирован отпуск до 3х лет. а вы его своим приказом укоротите. Заявление сотрудницы поможет только в случае досрочного прекращения отпуска до 3х. |
|
|
|
|
|
Мне достаточно фразы из ст. 256 Цитата: По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Что там пишут "специалисты" "Кадровых решений" не смогла узнать, в интернете лишь урезанная, обзорная версия этого журнала |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|