Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отпуск по БиР

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 60

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#16[40143] 20 мая 2009, 10:50
Да мне не надо пока ;-) , за девченок обидно! Простимулировало (государство) на ранюю постановку на учет, охренеть!
Обожаю этот форум!!!
ОКсана (гость)
Статус гостя неизвестенОКсана (гость)
#17[40257] 20 мая 2009, 20:14
Цитата:
quote Бейлис]quote]
Приказ на отпуск по БиР нужен.Потом надо будет оформить приказ на отпуск по уходу за реб.до достижения им возраста 1,5 лет.
СКАЖИТЕ а есть ли вообще "[b][b]ОТПУСК по уходу за реб.до достижения им [b][b]возраста 1,5 лет[/b
В ТК РФ есть упоминание только об отпусках по уходу за реб.до достижения им [b][b]возраста 3 лет
После БиР пишу приказ Т-6 с формулировкой "по уходу за реб.до достижения им возраста 3 лет"

Все-таки, есть ли отпуска до 1.5 лет или нет??? 8-)
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#18[40259] 20 мая 2009, 20:25
А меня вот сейчас больше всего волнует вопрос нужно ли оформлять приказ на отпуск по БИР *SCRATCH* ???
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#19[40264] 21 мая 2009, 4:03
Бэйлис, если бы у меня были заняты все 140 к.д., я бы никаких приказов, никаких заявлений не писала! Но вот у меня получается только 128 к.д., и чтобы обосновать ФСС выплату пособия ТОЛЬКО за эти дни, нужен и приказ, и заявление
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#20[40269] 21 мая 2009, 6:26
ОКсана писал(а):

СКАЖИТЕ а есть ли вообще "[b][b]ОТПУСК по уходу за реб.до достижения им [b][b]возраста 1,5 лет[/b
В ТК РФ есть упоминание только об отпусках по уходу за реб.до достижения им [b][b]возраста 3 лет
После БиР пишу приказ Т-6 с формулировкой "по уходу за реб.до достижения им возраста 3 лет"

Все-таки, есть ли отпуска до 1.5 лет или нет??? 8-)
Работник, причем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТЬ РЕБЕНКА, приносит заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Такой отпуск предоставляется женщине приказом организации.В соотв. со ст. 256, ч.2 ТК РФ такой отпуск можно предоставить женщине или другому члену семьи, факт. осущ. уход за ребенком(отцу, бабушке, дедушке...)по частям.
Кроме того, на основании письменного заявления оф. приказ о предоставлени отпуска по уходу за ребенком без сохр. з/п от 1,5 лет до 3 лет. Это разделение (до 1,5 лет, и до 3-ех лет)обусловлено особенностями предоставления пособий по соц. страхованию. До дост. ребенком возраста 1,5 лет женщине предоставляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, размер и порядок предоставления которого содержатся в Фед. законе от 19 мая 1995г. № 81-ФЗ "О гос. пособ.граждан, имеющ. детей"(в ред. от 14.07.2008г.)После достижения реб. 3 лет такое право утрачивается, и женщ. предост. отпуск по уходу за ребенком до 3-ех лет БЕЗ ВЫПЛАТЫ данного пособия.
Это пособие рассчитывается исходя из среднего заработка и сост. 40 % этого заработка, но не менее 1500 руб. на первого реб., и 3000 на второго и последующего.
На основании ч.5 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и страховой стаж.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#21[40271] 21 мая 2009, 6:32
Цитата:
приносит заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Нет, Юленька, такого отпуска... Где ты вообще выкопала эту статью? :-X
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#22[40273] 21 мая 2009, 6:36
ЭЭЭ...Как же нет, когда в течение его работница получать пособие может...Как же 256 Статья???
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#23[40274] 21 мая 2009, 6:38
Это пособие до 1.5 лет! А отпуск - до 3х!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#24[40275] 21 мая 2009, 6:42
Лен,что мешает работодателю создать 2 приказа на отпуска-до 1,5 лет и до 3-ех???Это нарушение ???Я вот может после исполнения ребенку 1,5 лет на работу выйти собирусь...блииин... *DONT_KNOW*
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#25[40278] 21 мая 2009, 6:48
Цитата:
что мешает работодателю создать 2 приказа на отпуска-до 1,5 лет и до 3-ех???
То, что отпуск до 1.5 в законодательстве не предусмотрен!
Издается приказ об отпуске до 3х лет - в любом случае. Потом он по заявлению лица, осуществляющему уход за ребенком, прерывается.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#26[40280] 21 мая 2009, 6:52
если я издам все таки 2 приказа в своей организации-меня оштрафует трудинспекция?
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#27[40282] 21 мая 2009, 6:58
Приказ "до 1.5 лет" могут признать недействительным, безосновательным. Законом гарантирован отпуск до 3х лет. а вы его своим приказом укоротите. Заявление сотрудницы поможет только в случае досрочного прекращения отпуска до 3х.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#28[40284] 21 мая 2009, 7:01
Короче,, я спорить не буду, все это по порядочку прописано в "Кадровых решениях"- октябрь 2008г.Зачем тогда все это пишут-ведь на этих статьях люди неразумные УЧИТЬСЯ ДОЛЖНЫ.не понимаю... *DONT_KNOW*
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#29[40285] 21 мая 2009, 7:09
Мне достаточно фразы из ст. 256
Цитата:
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Что там пишут "специалисты" "Кадровых решений" не смогла узнать, в интернете лишь урезанная, обзорная версия этого журнала
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#30[40290] 21 мая 2009, 7:39
Бэйлис писал(а):
А меня вот сейчас больше всего волнует вопрос нужно ли оформлять приказ на отпуск по БИР *SCRATCH* ???
Меня тоже.... Никогда не оформляли, но большинство все-таки "за"...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.