Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Здрасьте. Вопрос такой: имеются ли какие-либо законные основания для увольнения совместителя?

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
Написать личное сообщение
#16[28045] 17 марта 2009, 21:18
Ирина писал(а):
Моя трудовая лежит на основном месте работы (другая фирма)- там я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а здесь по совместительству записей в трудовой не делалось. И никаких документов у меня нет.
А! Точно, Вы же совместитель, о чем и речь идет. Идите к Вашим обидчикам и требуйте копии документов. Пока только так.
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#17[28048] 17 марта 2009, 21:27
Людмила писал(а):
А! Точно, Вы же совместитель, о чем и речь идет. Идите к Вашим обидчикам и требуйте копии документов. Пока только так.
*YES*

Только лучше письменный запрос написать, у секретаря визу поставить, что письмо ваше получено ... числа.
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#18[28050] 17 марта 2009, 21:29
Yana писал(а):
Людмила писал(а):
*YES*

Только лучше письменный запрос написать, у секретаря визу поставить, что письмо ваше получено ... числа.
Точно. Они должны будут в трехдневный срок выдать копии всех интересующих Вас доков.
Ирина (гость)
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
nazarova2406@mail.ru
#19[28051] 17 марта 2009, 21:32
Спасибо за помощь. А еще вопрос то что я имею малолетнего ребенка 2 года - это тоже основание для незаконного увольнения или на совместителей это не распространяется?
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#20[28053] 17 марта 2009, 21:40
Ирин, я не помню, чтобы это было удерживающим фактором на работе в вашем случае.

Людмил, ну чего? Трубку мира не предлагаю, т.к. не курю, выпить пива не могу, я на посту и за рулем :-D , предлагаю соку выпить. У вас вчера настроение плохое было, я поняла.
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#21[28055] 17 марта 2009, 21:58
Yana, с настроением все в порядке:-)Пошли соку выпьем. Ты какой предпочитаешь? Я апельсиновый и томатный *DRINK*

Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#22[28056] 17 марта 2009, 22:04
Ирина писал(а):
Спасибо за помощь. А еще вопрос то что я имею малолетнего ребенка 2 года - это тоже основание для незаконного увольнения или на совместителей это не распространяется?
Ирина, все на Вас распространяется. Ст. 287 ТК РФ - гарантии совместителям в полном объеме, ст. 261 ТК РФ - расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной имеющей ребенка до 3 лет не допускается.
В действиях Вашего работодателя теперь содержится состав преступления - ст. 145 УК РФ, необоснованное увольнение женщины имеющей ребенка до 3 лет. В разговоре с Вашим милым руководством упомяните эту самую статью. А вам прямая дорога помимо суда и в прокуратуру - это уже их профиль.
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#23[28087] 18 марта 2009, 8:13
Ирина, в ст. 261 про основное место работы или совместительство конкретно речь не идет, поэтому эту ст. можно применить в вашем случае.
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
РФ
Написал 90 сообщений
#24[99622] 4 марта 2010, 20:56
Подскажите на рабочее место совместителя принимают опять же совместителя а первого совместителя извещают что он уволен, правильно ли?
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#25[99626] 4 марта 2010, 21:14
Наталья писал(а):
на рабочее место совместителя принимают опять же совместителя а первого совместителя извещают что он уволен, правильно ли?
*NO*
Свиток: Статья 288 ТК РФ

Статья 288 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
РФ
Написал 90 сообщений
#26[99629] 4 марта 2010, 21:45
Жанна писал(а):
Наталья писал(а):
на рабочее место совместителя принимают опять же совместителя а первого совместителя извещают что он уволен, правильно ли?
*NO*
Свиток: Статья 288 ТК РФ

Статья 288 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Но ведь тоже принимают совместителя *DONT_KNOW* она не является основной?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#27[99633] 4 марта 2010, 21:53
А предыдущего на каком основании увольняете? Или он сам изъявил желание?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
РФ
Написал 90 сообщений
#28[99634] 4 марта 2010, 21:54
Директор пожелала, плохо работает...
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#29[99638] 4 марта 2010, 22:25
Так как Вы пишете - нельзя. Вот директор пусть приглашает его и беседует с ним - по соглашению сторон.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
РФ
Написал 90 сообщений
#30[99819] 5 марта 2010, 17:46
SHelen писал(а):
Так как Вы пишете - нельзя. Вот директор пусть приглашает его и беседует с ним - по соглашению сторон.
Я тоже так думаю, спасибо за ответ...
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.