|
Косяки с Трудовыми договорами!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Мне тут просто еще один вариант предложили, типа можно в положении об отделе прописать, что у нас предусмотрено деление монтажников по категориям/разрядам, и что таким-то категориям установлены определенные надбавки и ДИ. Вы дать работникам их ДИ с категриями. А в штатке не указывать никаких категрий, просто написать, что монтажники с таким-то окладом, надбавок тоже не указывать. Типа надбавки регламентируются этим самым положением. И в ТД указать только оклад, который в штатке стоит, а про надбавки написать, что регламентируются положением об отделе. Ну и в трудовой ничего не писать про разряды. Т.е. по всем докам человек числится просто монтажником, в т.ч. и по штатке, а в ДИ указать разряды. Потом отдать положение об отделах бухам, и приказ со списком по ФИО, кто, какой разряд имеет, а бухи исходя из этого будут знать. какие надбавки человеку начислять.
Но разве так можно?!
тогда получается, что в 1С мне надо создать миллион приказов о понижении всем окладов до уровня 5 тыс, чтобы потом надбавки установить, приказы о приеме я уже не переделаю и вообще... пошло все !!!!!
|
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Катерина (гость)
|
|
Машка, фигли ты заморачиваешься?!!!!!!!!!! Делай ТАК, ка решила вначале с надбавками. А на положение об оплате труда забей! бухи предлагают, как им легче, лишь бы работы поменьше! И Ваще, мы с тобой на тему разрядов уже говорили. как ты им собралась разряды присваивать? Пошли их на .. и делай как хочешь! |
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Марусь, ты опять усложняешь. Сделай положение об оплате с указанием надбавок, Прикаы переделай на один оклад всем и издай приказ о выплате надбавок работникм, а то ты опять какие-то негласные разряды вводить пытаешься. Ну сама посуди, будет у тебя инструкция монтажника одна. А вторая? т.е. либо у каждого своя инструкция (пофамильная, а не по должности), либо ты все равно где-то обозначаешь разряд., фу, сама запуталась.
Короче, с надбавками все устаканиться, а так ты каждый раз с новым человеком будешь что-то мудрить( почему ему эта инструкция, а не ат) |
|
|
Катерина (гость)
|
|
Ну не знаю, Лидка, конефно, умнящка. Думаешь проще прописать все в положении по оплате труда? А зачем тебе в 1С приказы на понижение делать, чет не поняла? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: создать миллион приказов о понижении всем окладов до уровня 5
И как ты собралась им оклады?? С чего бы это. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
пропустила слово "понижать" |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
|
Илья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
МАРУСЯ писал(а): Мне тут просто еще один вариант предложили, типа можно в положении об отделе прописать, что у нас предусмотрено деление монтажников по категориям/разрядам, и что таким-то категориям установлены определенные надбавки и ДИ. Вы дать работникам их ДИ с категриями. А в штатке не указывать никаких категрий, просто написать, что монтажники с таким-то окладом, надбавок тоже не указывать. Типа надбавки регламентируются этим самым положением. И в ТД указать только оклад, который в штатке стоит, а про надбавки написать, что регламентируются положением об отделе. Ну и в трудовой ничего не писать про разряды. Т.е. по всем докам человек числится просто монтажником, в т.ч. и по штатке, а в ДИ указать разряды. Потом отдать положение об отделах бухам, и приказ со списком по ФИО, кто, какой разряд имеет, а бухи исходя из этого будут знать. какие надбавки человеку начислять.
Но разве так можно?!
тогда получается, что в 1С мне надо создать миллион приказов о понижении всем окладов до уровня 5 тыс, чтобы потом надбавки установить, приказы о приеме я уже не переделаю и вообще... пошло все !!!!!
Ну что-то подобное у меня, дожен признаться, только не в положении об отделе прописано, а в положении об оплате и премировании. Должностные разные соответственно. Разоговоры с руководством ни к чему не привели, плюнул и оставил так...пока |
|
|
|
|
потому что сейчас у всех стоят в графе оклады их полные зарплаты: 5,6,8,10 тыс. А ведь нужно всем монтажникам ОДИН оклад устаноить - 5 тыс, а все остальное как-то провети по-другому, как надбавки. |
|
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Маруся, у тебя будет одна ДИ для всех + приказ, в котором ты распишешь - вслучае выполнения дополнительных работ производить доплату:
за руководство бригадой
за сложность монтажа
за...( не знаю я Вашей специфики, сама изобрети)
У Вас постоянный состав, меняются часто? Если редко - приказ о выполнении ивановым обязанностей...., допик и все.
Я понимаю, что сейчас будет кошмар, т.к. все переделать надо, но зато потом просто. Будут трудности с прошлыми начислениями у бухов, но не бери в голову, пройдет время и все получиться. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|