Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Косяки с Трудовыми договорами!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 316

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 178 сообщений
Написать личное сообщение
#226[44568] 16 июня 2009, 11:10
издать приказ о переименовании должности, опять же на основании чего? Тут пофантазировать придется
А в трудовой книжке так и пишете: наименование профессии изменено на монтажник-... Основание приказ
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#227[44569] 16 июня 2009, 11:10
А что тебе мешает сделать неунифицированный приказ"бла бла .. с такого то числа переименовать должность такую то в такую-то"?
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#228[44570] 16 июня 2009, 11:12
Этот приказ будет считаться кадровым? Или по основной деятельности? Наверное, всек-таки по основной. *SCRATCH*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Написал 178 сообщений
#229[44572] 16 июня 2009, 11:14
Приказ об изменении ШР... - по ОД
Переименовать должность...

подписать допики, на их основании приказ, на основании приказа запись в ТК.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#230[44573] 16 июня 2009, 11:16
МАРУСЯ писал(а):
Этот приказ будет считаться кадровым? Или по основной деятельности? Наверное, всек-таки по основной. *SCRATCH*
ага.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#231[44576] 16 июня 2009, 11:18
По основному
Обожаю этот форум!!!
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Написал 178 сообщений
#232[44578] 16 июня 2009, 11:22
Юленька, я правильно понял, Вы так уже делали?
Что Вы делали со ШР? Выводили должности и вводили новые? Тогда имеет место первод.
Переименовать? Но она же собралась переименовывать не целую группу монтажников, а часть. Как она напишет: переименовать одного монтажника в монтажника-высотника, переименовать второго омнтажника в монтажника-электрика...?
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Написал 178 сообщений
#233[44580] 16 июня 2009, 11:26
Вот может быть интересно, хотя выше все в общем-то сказано, наши слова подтверждает
ООО «Консалтинговая компания «Стратегия». Кадровый консалтинг. Издание кадровой и юридической литературы, выпуск программного обеспечения «Пакет кадровика».

К нам обратился сотрудник торговой организации со следующим запросом.

«У нас организация маленькая, кадровую работу ведет не специалист – главный бухгалтер. В прошлом месяце были переименованы некоторые должности. Переименование должностей директор оформил правильно, заключил с работниками письменные соглашения, издал приказ о переименовании должностей, ознакомил с этим приказом соответствующих работников под роспись. Главбуху было поручено внести соответствующие изменения в трудовые книжки. Она сделала записи о переводе на другую должность. Сомневаемся, что это правильно…»

Первое. Действительно, неправильно делать в трудовой книжке запись о переводе в то время, как на деле имело место переименование должности. Если ошибка уже допущена, то следует ее исправить.

Согласно п. 30 постановления Правительства РФ от 16.04.03 № 225 «О трудовых книжках» в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

Согласно р. 1.2 Постановления Минтруда России от 10.10.03 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» в разделе «сведения о работе» трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается, при необходимости изменения конкретной записи в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи; в графе 3 пишут: «Запись за номером таким-то недействительна». После этого производится правильная запись: «:» и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

Например, у Вас в трудовой книжке сделана неправильная запись номер 10, в графе 3 «Сведения о работе» написано: «Переведена на должность секретаря».

Ниже следует сделать запись под номером 11. При этом в графе 3 трудовой книжки написать: «Запись за номером 10 недействительна, должность офис-менеджера переименована с 20.02.2007 в секретаря». В качестве основания в графе 4 указать соответствующий приказ о переименовании должности.

Второе. Также обращаем внимание, что процедура оформления переименования должностей не исчерпывается заключением с работниками письменных соглашений к трудовым договорам, изданием приказа о переименовании должностей и ознакомлением с этим приказом соответствующих работников под роспись.

Не забывайте, что при переименовании должности необходимо также отразить изменения в штатном расписании, издать приказ о внесении изменений в штатное расписание либо приказ об утверждении нового штатного расписания, утвердить должностные инструкции для должностей с новыми наименованиями, ознакомить с ними работников под роспись, внести изменения в локальные нормативные акты, в которых упоминаются переименованные должности: положение об отделе, положение об оплате труда, положение о защите персональных данных работников, правила внутреннего трудового распорядка или др., ознакомить с ними работников под роспись.

Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#234[44581] 16 июня 2009, 11:26
Илья, я что-то не поняла вопроса?...
Никто никуда никого ниоткуда выводить не будет. Налицо изменение названия отдельной должности.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Написал 178 сообщений
#235[44582] 16 июня 2009, 11:29
Елена Бум писал(а):
Илья, я что-то не поняла вопроса?...
Никто никуда никого ниоткуда выводить не будет. Налицо изменение названия отдельной должности.
Илья писал(а):
Переименовать? Но она же собралась переименовывать не целую группу монтажников, а часть. Как она напишет: переименовать одного монтажника в монтажника-высотника, переименовать второго омнтажника в монтажника-электрика...?
Не спорю, просто хочу прочитать формулировку приказа о внесении изменений в ШР!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#236[44586] 16 июня 2009, 11:37
Илья, да...как не глупо это прозвучит-да, я переименовала должность, утвердила новое ШР с этой должностью, сделала допник к ТД, запись в ТК, В Т-2.Вот так ... *WALL*
Сдесь налицо НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ, ИЗ КОТОРОЙ КАДРОВИК(А МОЖЕТ и некадровик)должен как-то выйти...
Пускай приходит трудинспекция-пободаемся... *BYE*
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#237[44588] 16 июня 2009, 11:39
В связи с повышением крутизны и популярности ООО "Взбитые яйца"
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Внести изменения в штатное расписание организации:
- Переименовать должность уборщицы в менеджера по уборке офисных помещений.
2. Контроль за Исполнением приказа возложить на суперашера Илью.
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Написал 178 сообщений
#238[44591] 16 июня 2009, 11:42
Ну что же Вы, переименовывать должность не глупо. Может я сам для себя хочу разобраться с ситуацией! :-D А именно при массовом переименовании, в данном случае. Головоломка. Написать
1. переименовать должность монтажник, занимаемую Птичкиным И.П. на должность монтажника-высотника.
2. переименовать должность монтажник, занимаемую Петренко А.Р. на должность монтажника-подводника.

Ну согласитесь, как-то криво?!
И основание для переименования? Я хочу услышать основание для переименования должностей!
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#239[44592] 16 июня 2009, 11:43
Знаете, есть такой певец - Ашер. Только сейчас поняла прикол в его имени :)
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Написал 178 сообщений
#240[44593] 16 июня 2009, 11:44
Елена Бум писал(а):
В связи с повышением крутизны и популярности ООО "Взбитые яйца"
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Внести изменения в штатное расписание организации:
- Переименовать должность уборщицы в менеджера по уборке офисных помещений.
2. Контроль за Исполнением приказа возложить на суперашера Илью.
А-а, слишком просто, мы же не всех ее монтажников переименовываем в электриков, а выборочно, того - в такого, другого - в этакого.
« Первая ← Пред. ... 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 След. → Последняя (22) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.