Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Косяки с Трудовыми договорами!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 316

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 214 сообщений
Написать личное сообщение
#166[42952] 4 июня 2009, 15:34
Спасибо, а то мы уже всю голову изломали как ее оформить. Девочка хорошая-жалко девочку.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#167[42990] 4 июня 2009, 23:50
Юлия, реально не за что спасибо! Вы что в штатке написали - так и принимайте.
У Маруси как раз другая загвоздка - не как обозвать, а как разряды присвоить! Вот это головняк!
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#168[43954] 10 июня 2009, 14:55
Девочки! Мои опосения подтвердились. У нас нет лицензии на образовательную деятельность, но директор говорит, что раз мы не можем присваивать разряды, то можно их заменить на категории. А так разве можно??????? Ведь мне в ТК придется им тогда записывать эти категории!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#169[43957] 10 июня 2009, 15:00
Маруся, а должности нельзя по-другому обозвать? Типо - монтажник-электросварщик, монтажник-лесоруб, монтажник рекламных щитов? Категории - это те же разряды, понимаешь?
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#170[43959] 10 июня 2009, 15:02
Я-то уже поняла...Завтра иду к директору, буду это ему объяснять! *ANGRY*
Просто мне для начала надо собрать доказательную базу, чтобы смело спорить с ним, а то когда он так уверенно говорит, я начинаю теряться и сомневаться в себе! *CRY*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#171[43960] 10 июня 2009, 15:06
*PARDON*
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#172[43979] 10 июня 2009, 15:53
И все-таки я сомневаюсь, что я сама не могу присвоить тот или иной разряд монтажнику! Если у нас будет создана комиссия, все как положено, то почему мы сами не можем присвоить??? Прочитала про эту лицензию - ну нигде не написано, что нельзя присваивать самим!!!!!! Все ссылки, что давала Натали, указывают вообще на республику Беларусь, а не на Россию! *WALL*
Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Написал 214 сообщений
#173[43983] 10 июня 2009, 16:32
Маруся, я вот тоже у себя пролезла по всяким "закоулкам" и нашла только вот это

На основе решения аттестационной комиссии готовится отчет о проведенной аттестации, в котором служба персонала беспристрастно сообщает руководителю организации итоги аттестации: сколько работников соответствует занимаемым должностям, сколько не соответствует. Далее готовятся конкретные предложения по работникам. На основе этих документов руководитель организации издает общий приказ (распоряжение) о мероприятиях по итогам аттестации, в котором ставит перед службой персонала задачу решить сразу все вопросы:

о переводах на вышестоящие должности в рамках локального регулирования о кадровом резерве или по индивидуальному решению руководителя организации;
о присвоении категории;
о повышении окладов, установлении надбавок;
об изменении или отмене надбавок;
о понижении квалификационной категории;
о поощрении работников;
о рассмотрении вопроса о переводах или об увольнении работников, не соответствующих занимаемой должности.

На основании этого приказа (распоряжения) служба персонала готовит раздельные и индивидуальные приказы (распоряжения) по каждому пункту: о переводах, о поощрении и т.д.
Т.е.должно быть Положение об аттестации, где четко определена схема работы аттестационной комиссии, а именно:
1) порядок проведения заседаний комиссии;
2) правила принятия комиссией решений и их оформление;
3) правила подготовки комиссией рекомендаций работникам.

Постановление Совета Министров СССР от 26.07.2004 № 531 (с изм. на 1986)и постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

У меня, если честно, до аттестации руки не дошли, пока только теория :-[

Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#174[44016] 11 июня 2009, 3:55
Я уже тебе Маруся свой ответ писала по этому поводу :-(
Я за - разные названия должностей, ну - или надбавки.
Ну не имеете вы права присваивать разряды!!! Что поделаешь...
На это действительно нужна лицензия и куча нормативки.
С категориями можно, конечно, намутить *SCRATCH* Но, для этого нужно положение об аттестации, нормативная база, на основании которой вообще должна быть эта самая аттестация и дальнейшая градация по категориям. А у тебя они уже изначально принимались по разным деньгам, т.е. - какая аттестация теперь может быть? *PARDON*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#175[44036] 11 июня 2009, 8:11
Лесь, я вот тут уже вычитала, что категории могут присваиваться специалистам, а разряды рабочим. Так что категории своим монтажникам я не могу присвоить. *CRY*
Короче вчера вечером опять обмусолила в башке эту тему и решила, что буду настаивать на надбавках, либо на переименовании должностей! Сегодня в 11 иду к директору. Буду убеждать. \m/
Если должности переименовать, то вообще проблем не будет! Сделаю разные ДИ, изменю приказы, ТД и записи в тк и в Т-2
Если надбавки, то сделаю положение об оплате труда, где пропишу, кому и за что положены надбавки, утвержу единую для всех ДИ, сделаю дополнения к ТД, где пропишу дополнительные обязанности для тех работников, у которых будут надбавки, изменю ТД, приказы о приеме, Т-2 - короче все!
Теперь вот главное узнать, что выберет директор.
Спасибо ВСЕМ за терпение к моему нытью!!!!!!! @}-\\-- @}-\\-- @}-\\--
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#176[44039] 11 июня 2009, 8:23
МАРУСЯ писал(а):
Спасибо ВСЕМ за терпение к моему нытью
:-D это не нытье, а "профессиональная любознательность" ;-)
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#177[44049] 11 июня 2009, 8:53
Марусечка, искренне желаю удачи!
Обожаю этот форум!!!
Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Написал 214 сообщений
#178[44059] 11 июня 2009, 9:33
Девчонки, со вчерашнего вечера, еще раз перелопатила по аттестациии и вот, что нашла:
(маруся, может Вам тоже пригодиться, чтобы Дира своего убедить) :)
Трудовое законодательство различает обязательную и "не обязательную" аттестацию работников.
Обязательной аттестации подлежат работники отдельных отраслей, для которых требование об обязательной аттестации установлено нормативно-правовыми актами. Так, например, проведение обязательной аттестации педагогических работников осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утв. Приказом Минобразования России от 26.06.2000 N 1908.
Если законодательством не установлено требование об обязательной аттестации сотрудников предприятия, то в этом случае закон не запрещает администрации предприятия по своей инициативе провести аттестацию работников с целью оценки деловых качеств работников и результатов их труда. В этом случае на предприятии должны быть разработаны локальные положения об аттестации, в которых определяются сроки, порядок и условия ее проведения. Содержание этих документов должно быть доведено до сведения работников.
Обязательность аттестации также установлена специальными федеральными законами в отношении персонала организаций отдельных отраслей экономической деятельности. Это:
- работники, чья деятельность связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего пользования (ст. 25 Федерального закона от 10.01.2003 N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации");
- работники опасных производственных объектов (ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов");
- работники, работающие на объектах по хранению химического оружия и объектах по уничтожению химического оружия (ст. 14 Федерального закона от 02.05.1997 N 76-ФЗ "Об уничтожении химического оружия");
- работники, выполняющие работы с источниками ионизирующего излучения (ст. 14 Федерального закона от 09.01.1996 N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения");
- работники библиотек (ст. 26 Федерального закона от 29.12.1994 N 78-ФЗ "О библиотечном деле");
- персонал объектов космической инфраструктуры (ст. 21 Закона РФ от 20.08.1993 N 5663-1 "О космической деятельности");
- руководители унитарных предприятий (ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях");
- другие.
Для бюджетных учреждений аттестация работников обязательна в силу применяемой тарифной системы оплаты труда на основе Единой тарифной сетки. Как следует из п. 7 Постановления Правительства РФ от 14.10.1992 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", аттестация работников является не только процедурой установления соответствия работников занимаемым должностям и уровня их квалификации, но и основой для определения разрядов оплаты труда в соответствии с Единой тарифной сеткой.
Что касается работодателей небюджетного сектора, не подпадающих под действие нормативных правовых актов, обязывающих проводить аттестацию работников (групп работников), то они в подавляющем большинстве решают вопросы о проведении аттестации самостоятельно - исходя из собственного представления о необходимости проведения оценки персонала для целей организации труда и управления трудом.
Согласно ч. 2 ст. 81 ТК РФ порядок проведения аттестации (п. 3 ч. 1 данной статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников. Если предусматривающие обязательность проведения аттестации и определяющие порядок ее проведения нормативные правовые акты федерального, регионального или муниципального уровня не распространяются на работодателя, то он, решив использовать данный инструмент организации труда и управления трудом, самостоятельно устанавливает правила его применения в своем локальном нормативном акте
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#179[44070] 11 июня 2009, 9:42
Девочки! Я в диииииком шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я приготовилась к длительной осаде, выписала все постановления, статьи ТК РФ, кучу доводов приготовила, а мой начальник вот так легко и просто взял да и согласился переименовать должности! =-O
Девочки! Я дура психованная и мнительная!!!!!! Я столько времени мозг себе ломала, вас всех задолбала, гастрит себе от нервов заработала, гору информации перелопатила - а всего-то надо было сразу идти к директору!!!!!!!!!
Просто я не хотела идти к нему растыкой полной, нужно же владеть информацией. Вот я и овладела по самые макушки! *HELLO*
Я такая радаяяяяя!!!!!!!!!! *YAHOO* *DANCE* :-D
Теперь мои монтажники будут называться: помощник монтажника, монтажник, старший монтажник, помощник мастера.
Глупые должности какие-то по звучанию, но ничего не поделаешь - это лучше чем морока с надбавками!!!!! *MUSIC*
Еще раз всем спасибо огроменное!!!!!!!! *HEART*
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#180[44071] 11 июня 2009, 9:49
Маруся, вот так знаниями и овладевают: через нервы и гастриты ;-) Знакомо до боли.
« Первая ← Пред. ... 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. → Последняя (22) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.