Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Косяки с Трудовыми договорами!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 316

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
Написать личное сообщение
#136[41657] 28 мая 2009, 9:21
У нас монтажники работают на опорах. На столбах зависают, кабель прокладывают...могут по колодцам, чердакам, по домам кабель тянуть. Кабель может быть оптико-волоконным, с ним очень аккуратно работать нужно, тк в основе стекло, может повредиться легко очень, для этого у нас монтажники - оптики, а есть простой кабель, для это линейщики. Устанавливают интернет, радио и телефонию. *MUSIC*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#137[41671] 28 мая 2009, 9:54
Обалдеть-Марусь... так ты в связи работаешь...ну тада-приветствую односферницу... *OK*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#138[41678] 28 мая 2009, 10:03
*DRINK*
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
#139[41681] 28 мая 2009, 10:11
Ирина, Людмила, Заморочки с разрядами есть. Вот еще раз вчера подняля бумажки и с Марусей поделилась.
Из этих статей я делаю вывод: запись в ТК не является основным для присвоения разряда, нужны еще документы, аттестация и т.д. в.т.ч. и удостоверение.

В порядке присвоения разряда нужно заявление от РАБОТНИКА, ПРОШЕДШГО ОБУЧЕНИЕ.Т.Е. просто с бухты-барахты никак, нужно учить.

Вот это отрывок из статьи о лицензировании образовательной деятельности:

Лицензированию не подлежат:

1. разовые лекции, стажировки, семинары и другие виды обучения, после которых не предполагается итоговая аттестация, а так же не выдаются документы об образовании и (или) квалификации;
2. индивидуальная трудовая деятельность, включая профессиональную подготовку. Однако данная деятельность подлежит регистрации, так как сопровождается получением доходов и рассматривается как предпринимательская. Если лицо ведет такую деятельность, не зарегистрировавшись в установленном законом порядке, а полученный доход при этом превышает 250 тыс. руб., налицо основания для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 171 УК РФ.
Делайте выводы, многоуважаемые господа и дамы.
Если эти бумажки нужны - присылайте эл. адреса, сброшу.

Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#140[41703] 28 мая 2009, 10:33
Ну вот те раз! Больше десяти лет все у нас было по закону, а теперь нет! Мы никакие "корочки", удостоверения, сертификаты и т.п. не выдаем. А экзамен сдают на знание техники безопасности и должностной инструкции.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#141[41705] 28 мая 2009, 10:36
Но в тк вы же им пишите - работник такого-то разряда??
А корочку о присвоении этого разряда не выдаете. Вот тут и загвоздка.
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Написал 892 сообщения
#142[41712] 28 мая 2009, 10:48
Ирина, вы только что писали:
Цитата:
Сначала чел проходит стажировку, потом сдает экзамен квалификационной комиссии. На основании протокола перевожу на другой разряд
Вот этот протокол и экзамен уже итоговая аттестация, значит не имеете права.
А почему Вы решили что 10 лет было по закону? У Вас в документах все идеально? Косяки бывают не только в формулировках приказа и записях в трудовую. Лицензирование образовательной деятельности началось гдето в 90х годах. Не сразу начали давать лицензии не образовательным учреждениям, а предприятиям. По стране на предприятиях учат и без лицензии но это незаконно. Ваш разряд должен иметь вес, силу, а так это просто зря потраченные силы и средства.
Моя прежняя контора на это потратила и средства и силаъу. Меня обучали на семинарах в Москве, рабочих учили на предприятии по полгода, но зато наши корочки весили наравне с ПТУ.
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#143[41748] 28 мая 2009, 11:45
Ой, девочки, теперь в каждой бумаге сомневаться буду.... Надо где-нибудь еще поспрашивать про присвоение разрядов, что-то мне любопытно стало...
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 311 сообщений
#144[41754] 28 мая 2009, 11:56
Вы не равняйте пожалуйста слесарей и монтажников!

Я никогда не видела корочку слесаря ...-разряда, видела только в трудовых книжках записи.

а вот удостоверение монтажника, стропальщика, сварщика - существуют.
Это по отраслям инфу искать надо. *WRITE*
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Написал 892 сообщения
#145[41755] 28 мая 2009, 11:56
Ирина хочешь тебе перешлю найденные мной бумажки - сама почитаешь
Илья
Статус неизвестенИлья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 178 сообщений
#146[41765] 28 мая 2009, 12:19
Людмила писал(а):
Я никогда не видела корочку слесаря ...-разряда, видела только в трудовых книжках записи.

Как так? У меня даже такая есть
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#147[41788] 28 мая 2009, 12:44
Натали писал(а):
Ирина хочешь тебе перешлю найденные мной бумажки - сама почитаешь
Перешли, пожалуйста! irishka3891@yandex.ru *OK*
В "Консультанте" нашла статейку о присвоении работнику квалификационного разряда, скинула в "Обмен документами".
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 311 сообщений
#148[41827] 28 мая 2009, 13:25
Илья писал(а):

Как так? У меня даже такая есть
я не говорю что их нет, просто НЕ ВИДЕЛА :)

ну не работала я на производстве со слесарями :-[
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Написал 892 сообщения
#149[41863] 28 мая 2009, 14:03
Ну что, прочитала. Интересно.
Можно скказать переворачивает всю мою точку зрения.
Однако если разложить по степени важности документы, то
1.Закон олицензированииобразовательной деятельности
Фраза: не подлежит лицензированию .... без проведения аттестации и выдачи удостоверения
2. Статья Людмилы Французовой, специалист по трудовому праву Кадрового Холдинга "Бета Пресс"
есть фраза: заявление рабочего прошедшенго обучение
3.Т.И.Черкашина Ведущий инженер по ОТ, ТБ и ООС
ООО "Тройка-логистикцентр"
Лицензии не надо, можно сделать положение о квалификационной комиссии и присваивать.
Знаете, мне кажется что Черкашина рассматривает экстернат. НО она говорит о прохождении аттестации, а это уже должно лицензироваться.
Давайте я еще посмотрю что мне на семинарах надавали - может что посолиднее найду и подоходчивее.
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Написал 892 сообщения
#150[41883] 28 мая 2009, 15:03
Это я выковыряла по поиску
Учиться «по полной программе» станут теперь соискатели ряда профессий, диплом по которым еще недавно можно было получить экстерном. Решение утвердить особый перечень специальностей в области начального профессионального образования приняло вчера российское правительство.
Как сообщили «ВМ» в Минобразовании РФ, такой список профессий появился впервые. Пойти на составление перечня чиновников заставил повсеместно встречающийся крайне низкий уровень подготовки горе-специалистов, зачастую трудящихся, однако, на весьма ответственных участках. Нарушения, постоянно допускаемые такими работниками, приводят к тяжелым производственным травмам и даже к гибели совершенно посторонних людей. Отныне дипломная комиссия без разговоров отправит в приемную желающих в одночасье стать, например, электромехаником по лифтам или судовым слесарем-механиком. То же относится к будущим наладчикам литейного или кузнечно-прессового оборудования («горячие цеха»), токарям-универсалам, карусельщикам и револьверщикам, бурильщикам морского бурения.
В список по понятным причинам попали повара, повара-кондитеры и официанты-бармены — претензий к ним у клиентов всегда предостаточно. Весьма ответственной среди прочих названа и профессия лаборанта-эколога, ей также придется обучаться не один год. Всего же перечень занимает несколько десятков страниц: общее количество его позиций превышает две сотни.
Список специальностей я тоже нашла, а вот профессий не могу - плохо разбираюся в самой системе поиска
« Первая ← Пред. ... 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18  ... След. → Последняя (22) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.