|
Косяки с Трудовыми договорами!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
У нас монтажники работают на опорах. На столбах зависают, кабель прокладывают...могут по колодцам, чердакам, по домам кабель тянуть. Кабель может быть оптико-волоконным, с ним очень аккуратно работать нужно, тк в основе стекло, может повредиться легко очень, для этого у нас монтажники - оптики, а есть простой кабель, для это линейщики. Устанавливают интернет, радио и телефонию. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Ирина, Людмила, Заморочки с разрядами есть. Вот еще раз вчера подняля бумажки и с Марусей поделилась.
Из этих статей я делаю вывод: запись в ТК не является основным для присвоения разряда, нужны еще документы, аттестация и т.д. в.т.ч. и удостоверение.
В порядке присвоения разряда нужно заявление от РАБОТНИКА, ПРОШЕДШГО ОБУЧЕНИЕ.Т.Е. просто с бухты-барахты никак, нужно учить.
Вот это отрывок из статьи о лицензировании образовательной деятельности:
Лицензированию не подлежат:
1. разовые лекции, стажировки, семинары и другие виды обучения, после которых не предполагается итоговая аттестация, а так же не выдаются документы об образовании и (или) квалификации;
2. индивидуальная трудовая деятельность, включая профессиональную подготовку. Однако данная деятельность подлежит регистрации, так как сопровождается получением доходов и рассматривается как предпринимательская. Если лицо ведет такую деятельность, не зарегистрировавшись в установленном законом порядке, а полученный доход при этом превышает 250 тыс. руб., налицо основания для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 171 УК РФ.
Делайте выводы, многоуважаемые господа и дамы.
Если эти бумажки нужны - присылайте эл. адреса, сброшу.
|
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Ну вот те раз! Больше десяти лет все у нас было по закону, а теперь нет! Мы никакие "корочки", удостоверения, сертификаты и т.п. не выдаем. А экзамен сдают на знание техники безопасности и должностной инструкции. |
|
|
|
|
Но в тк вы же им пишите - работник такого-то разряда??
А корочку о присвоении этого разряда не выдаете. Вот тут и загвоздка. |
|
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Ой, девочки, теперь в каждой бумаге сомневаться буду.... Надо где-нибудь еще поспрашивать про присвоение разрядов, что-то мне любопытно стало... |
|
|
Людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вы не равняйте пожалуйста слесарей и монтажников!
Я никогда не видела корочку слесаря ...-разряда, видела только в трудовых книжках записи.
а вот удостоверение монтажника, стропальщика, сварщика - существуют.
Это по отраслям инфу искать надо. |
|
|
|
|
Ирина хочешь тебе перешлю найденные мной бумажки - сама почитаешь |
|
|
Илья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Людмила писал(а): Я никогда не видела корочку слесаря ...-разряда, видела только в трудовых книжках записи.
Как так? У меня даже такая есть |
|
|
|
|
Ну что, прочитала. Интересно.
Можно скказать переворачивает всю мою точку зрения.
Однако если разложить по степени важности документы, то
1.Закон олицензированииобразовательной деятельности
Фраза: не подлежит лицензированию .... без проведения аттестации и выдачи удостоверения
2. Статья Людмилы Французовой, специалист по трудовому праву Кадрового Холдинга "Бета Пресс"
есть фраза: заявление рабочего прошедшенго обучение
3.Т.И.Черкашина Ведущий инженер по ОТ, ТБ и ООС
ООО "Тройка-логистикцентр"
Лицензии не надо, можно сделать положение о квалификационной комиссии и присваивать.
Знаете, мне кажется что Черкашина рассматривает экстернат. НО она говорит о прохождении аттестации, а это уже должно лицензироваться.
Давайте я еще посмотрю что мне на семинарах надавали - может что посолиднее найду и подоходчивее.
|
|
|
|
|
Это я выковыряла по поиску
Учиться «по полной программе» станут теперь соискатели ряда профессий, диплом по которым еще недавно можно было получить экстерном. Решение утвердить особый перечень специальностей в области начального профессионального образования приняло вчера российское правительство.
Как сообщили «ВМ» в Минобразовании РФ, такой список профессий появился впервые. Пойти на составление перечня чиновников заставил повсеместно встречающийся крайне низкий уровень подготовки горе-специалистов, зачастую трудящихся, однако, на весьма ответственных участках. Нарушения, постоянно допускаемые такими работниками, приводят к тяжелым производственным травмам и даже к гибели совершенно посторонних людей. Отныне дипломная комиссия без разговоров отправит в приемную желающих в одночасье стать, например, электромехаником по лифтам или судовым слесарем-механиком. То же относится к будущим наладчикам литейного или кузнечно-прессового оборудования («горячие цеха»), токарям-универсалам, карусельщикам и револьверщикам, бурильщикам морского бурения.
В список по понятным причинам попали повара, повара-кондитеры и официанты-бармены — претензий к ним у клиентов всегда предостаточно. Весьма ответственной среди прочих названа и профессия лаборанта-эколога, ей также придется обучаться не один год. Всего же перечень занимает несколько десятков страниц: общее количество его позиций превышает две сотни.
Список специальностей я тоже нашла, а вот профессий не могу - плохо разбираюся в самой системе поиска |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|