|
Сотрудник не хочет идти в отпуск по графику, какие действия может предпринять администрация
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Евген (гость)chizhmake@bk.ru
|
|
Почитал_)) Все интересно.
У меня получается как у работника имеющего 90 дней не отгуленного отпуска шансовв отказ пойти нет, ну если меня выгоняют приказом или еще чем, а? Не хочу я вот в отпуск. |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Евген писал(а): Не хочу я вот в отпуск.
Да Вас и спрашивать не должны хотите или нет. Цитата: ну если меня выгоняют приказом или еще чем, а?
Графиком отпусков, документом обязательным и для работодателя, и для работника, ст. 123 ТК РФ. |
|
|
|
|
Во народ, не хотят в отпуск. Получайте отпускные да и ходите себе на здоровьице, только в табеле ОТ - всего-то, не в сравнение с ярым желанием работать.
График отпусков потому и создается заранее, чтобы все ознакомились если не согласны - обратились с заявлением предоставить отпуск в другое время, т.е. пришли к взаимному соглашению с работодателем. Раз уж уведомление об отпуске или приказ подписаны, тогда извиняйте, придется идти. |
|
|
|
|
На работу конечно! Нигде не прописано как и где работник должен проводить свой отпуск. Ну если так на работу тянет! |
|
|
|
|
Людмила, вообще-то это была шутка такая! |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
А у нас все равно оплатят. Я люблю работать. Наверное потому, что одна живу. Скучно. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
А мы отправлем людей в отпуск, но если они хотят работать - сотавлем договор подряда на время отпуска. И вроде и волки сыты, и овцы целы... |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Lyudmila писал(а): не пишем никакие уведомления, а просто издаем приказ и не позднее чем за две недели знакомим работника с этим приказом под роспись. Все. Бумага сэкономлена.
Не соглашусь. В каких-то организациях, может быть, это и сработает.
Но там, где народу в подразделениях не так уж много - это дохлый номер! Один уволился, второй родил, третий заболел и т.д. и т.п. У одного не получилось пойти по графику, из-за него не пошел - второй, третьему - тоже пришлось "подвинуться" и ...пошло-поехало!
У меня так ежегодно 40% сотрудников что-то куда-то сдвигают... Несешь им уведомление, они потом тебе - заявление, а если делать приказы... потом их отменять или удалять, слишком заморочно
мне - с уведомлениями очень удобно!Ирина писал(а): Стоко бумаги тратить на 2 экземпляра!
а вы не тратьте. я сканирую и отправляю по корпоративной эл. почте. а распечатываю только один экз-р - со всеми оригинальными росписями , где и написано, что второй экз-р чел получил |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Любовь (гость)
|
|
Девочки,а если администрация и профком одобрили график,утвердили,а чел ну нивкакую не хочет идти!!! высылаем уведомление,а он в ответ-заявление на другое время. Что делать?? |
|
|
|
|
Думаю, сторонам стоит прийти к какому-либо соглашению. Если работник так категоричен, он же и подписывать откажется, акт нужно составлять - приятного мало. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
уведомление посылаете и все. А на его заявлении написать отказано и все. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|