|
Сотрудник не хочет идти в отпуск по графику, какие действия может предпринять администрация
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
евгений (гость)irtish-82@mail.ru
|
|
дело в том что я работаю в УИС и перевелся из одной колонии в другую. |
|
|
|
|
уголовно - исполнительная система |
|
|
|
|
я остался на той же должности, просто сменилась колония в которой работаю теперь. в этой системе работаю почти 5 лет. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
У вас ведь перевод не через увольнение был? Просто из одного сструктурного подразделения в другое? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
|
|
Тогда отпуск должен сохраниться и вам он положен, даже если не было графика, пишите заявление на отпуск, пусть руководство рассматривает. А в теч.5 лет отпуск предоставлялся? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
да каждый год ходил в отпуск. я уже отправил заявление заказным письмом, также указал что у отца тяжелое заболевание. пока на больничном сам нахожусь. если руководство откажет в предоставлении отпуска я могу это как то опротестовать или нет? что можно будет предпринять? |
|
|
|
|
Евгений, а у вас уже накопилось положенное количество дней отпуска? Или вы хотите частично взять авансом?. Ссылайтесь на ТК, ст.122 ( и сами почитайте) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Жека[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Кто знает, отзовитесь!
Ситуация такая. Нам со след зарплаты уменшают з/п на 20%. Причем неофициально. Я собралась в отпуск и боюсь что мне выдадут отпускные исходя из новой зарплаты. Кто-нибудь скажите номер статьи ТК, где сказано, что отпуск расчитывается исходя из среднего заработка за последние пол года.
И подскажите, если зарплата выплачивается при графике работы 5/2, 20 тыс. рубл. В месяце 22-23 раб дня. А опуск считается исходя из 14 дней? То есть фактически я за 14 дней отпуска должна получить как за 14 раб дней??? Тоже если можно статью. ПОЖАЛУЙСТА ответьте!!!!
|
|
|
|
|
про размер оплаты отпуска ст.139 ТК |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!!!!! Девочки, я всем строго за 2 недели выдаю уведомления, но...........в 1 экземпляре
только из вашего топика узнала, что надо делать 2 экземпляра!
В уведомлении у меня указано, что уведомление на руки получено и дата получения и фсе!
Может это не так критично? Стоко бумаги тратить на 2 экземпляра! |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ирина писал(а): ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!!!!! Девочки, я всем строго за 2 недели выдаю уведомления, но...........в 1 экземпляре
только из вашего топика узнала, что надо делать 2 экземпляра!
В уведомлении у меня указано, что уведомление на руки получено и дата получения и фсе!
Может это не так критично? Стоко бумаги тратить на 2 экземпляра!
Хотите научу бумагу экономить?
Вот все говорят про уведомления о начале отпуска, которым работник извещается под роспись. То есть письмо такое, где говорится о том, что Вы, Иванов Иван Иванович, пойдете в отпуск такого-то числа такого-то месяца в соотвествии с графиком отпусков.
Покажите мне статью в законе, где говорится именно про уведомления. Найдите ее. И ведь не найдете.
Дело в том, что ст. 123 ТК РФ говорит нам: "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала." Про уведомления ни слова!!!!
Поэтому, не пишем никакие уведомления, а просто издаем приказ и не позднее чем за две недели знакомим работника с этим приказом под роспись.
Все. Бумага сэкономлена. |
|
|
ЛюбовьLubov-56@yandex.ru Российская Федерация, Надым
|
|
Lyudmila, я полностью с Вами согласна!!! Ведь и так "заросли" все бумагами, какие еще уведомления?! Столько лишней работы. Работник ознакомлен под роспись с приказом и все! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|