Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Сотрудник не хочет идти в отпуск по графику, какие действия может предпринять администрация

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#31[43342] 8 июня 2009, 9:12
При переводе компенсация за неотгулянный отпуск выплачивалась? При переводе из одной организации в другую неогулянный отпуск в новую орг-ю не переносится, выплачивается компенсация за неотгулянный.Договаривайтесь с руководителем об отпуске*PARDON* . еСЛИ ПЕРЕВОД СОСТОЯЛСЯ В 2009 ГОДУ, ТО ГРАФИКА ОТПУСКОВ И НЕ МОГЛО БЫТЬ, Т.К. он составляется за 2 недели до НГ
Обожаю этот форум!!!
евгений  (гость)
Статус гостя неизвестеневгений (гость)
irtish-82@mail.ru
#32[43349] 8 июня 2009, 9:37
дело в том что я работаю в УИС и перевелся из одной колонии в другую.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#33[43353] 8 июня 2009, 9:39
Что такое УИС? *DONT_KNOW*
Обожаю этот форум!!!
евгений  (гость)
irtish-82@mail.ru
#34[43355] 8 июня 2009, 9:40
уголовно - исполнительная система
евгений  (гость)
irtish-82@mail.ru
#35[43357] 8 июня 2009, 9:42
я остался на той же должности, просто сменилась колония в которой работаю теперь. в этой системе работаю почти 5 лет.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#36[43358] 8 июня 2009, 9:42
У вас ведь перевод не через увольнение был? Просто из одного сструктурного подразделения в другое?
Обожаю этот форум!!!
евгений  (гость)
irtish-82@mail.ru
#37[43359] 8 июня 2009, 9:43
да правильно.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#38[43362] 8 июня 2009, 9:46
Тогда отпуск должен сохраниться и вам он положен, даже если не было графика, пишите заявление на отпуск, пусть руководство рассматривает. А в теч.5 лет отпуск предоставлялся?
Обожаю этот форум!!!
евгений  (гость)
irtish-82@mail.ru
#39[43366] 8 июня 2009, 9:52
да каждый год ходил в отпуск. я уже отправил заявление заказным письмом, также указал что у отца тяжелое заболевание. пока на больничном сам нахожусь. если руководство откажет в предоставлении отпуска я могу это как то опротестовать или нет? что можно будет предпринять?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#40[43367] 8 июня 2009, 9:54
Евгений, а у вас уже накопилось положенное количество дней отпуска? Или вы хотите частично взять авансом?. Ссылайтесь на ТК, ст.122 ( и сами почитайте)
Обожаю этот форум!!!
Жека
Статус неизвестенЖека
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 67 сообщений
#41[43374] 8 июня 2009, 10:48
Кто знает, отзовитесь!
Ситуация такая. Нам со след зарплаты уменшают з/п на 20%. Причем неофициально. Я собралась в отпуск и боюсь что мне выдадут отпускные исходя из новой зарплаты. Кто-нибудь скажите номер статьи ТК, где сказано, что отпуск расчитывается исходя из среднего заработка за последние пол года. *HELP*
И подскажите, если зарплата выплачивается при графике работы 5/2, 20 тыс. рубл. В месяце 22-23 раб дня. А опуск считается исходя из 14 дней? То есть фактически я за 14 дней отпуска должна получить как за 14 раб дней??? Тоже если можно статью. ПОЖАЛУЙСТА ответьте!!!!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#42[43376] 8 июня 2009, 10:50
про размер оплаты отпуска ст.139 ТК
Обожаю этот форум!!!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 260 сообщений
#43[43402] 8 июня 2009, 12:10
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!!!!! Девочки, я всем строго за 2 недели выдаю уведомления, но...........в 1 экземпляре *DONT_KNOW*
только из вашего топика узнала, что надо делать 2 экземпляра!
В уведомлении у меня указано, что уведомление на руки получено и дата получения и фсе!
Может это не так критично? Стоко бумаги тратить на 2 экземпляра!
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#44[43405] 8 июня 2009, 12:21
Ирина писал(а):
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!!!!! Девочки, я всем строго за 2 недели выдаю уведомления, но...........в 1 экземпляре *DONT_KNOW*
только из вашего топика узнала, что надо делать 2 экземпляра!
В уведомлении у меня указано, что уведомление на руки получено и дата получения и фсе!
Может это не так критично? Стоко бумаги тратить на 2 экземпляра!
Хотите научу бумагу экономить? *MANICURE*

Вот все говорят про уведомления о начале отпуска, которым работник извещается под роспись. То есть письмо такое, где говорится о том, что Вы, Иванов Иван Иванович, пойдете в отпуск такого-то числа такого-то месяца в соотвествии с графиком отпусков.
Покажите мне статью в законе, где говорится именно про уведомления. Найдите ее. И ведь не найдете.
Дело в том, что ст. 123 ТК РФ говорит нам: "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала." Про уведомления ни слова!!!!
Поэтому, не пишем никакие уведомления, а просто издаем приказ и не позднее чем за две недели знакомим работника с этим приказом под роспись.

Все. Бумага сэкономлена:).
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
Lubov-56@yandex.ru
Российская Федерация, Надым
Написал 19 сообщений
#45[43408] 8 июня 2009, 12:35
Lyudmila, я полностью с Вами согласна!!! Ведь и так "заросли" все бумагами, какие еще уведомления?! Столько лишней работы. Работник ознакомлен под роспись с приказом и все!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.