Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Сотрудник не хочет идти в отпуск по графику, какие действия может предпринять администрация

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#16[41962] 29 мая 2009, 9:29
*DONT_KNOW* Желательно деньгами
Обожаю этот форум!!!
Алиса (гость)
Статус гостя неизвестенАлиса (гость)
#17[41964] 29 мая 2009, 9:44
Он же не хочет!! Решил пойти в отпуск к новому году, а по графику 10 июня, мне же не всунуть ему отпускные насильно. А он как сдурел, не пойду сейчас и все!
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#18[41966] 29 мая 2009, 9:48
1. платить ему з/п во время отпуска из черной кассы
2. оформить временный договор с условием о совместительстве на период отпуска
3. Оформить договор оказания услуг
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Клавочка (гость)
Статус гостя неизвестенКлавочка (гость)
#19[42122] 29 мая 2009, 15:04
У меня недавно была проверка прокуратуры, и именно такой вопрос я задала прокурору. Он мне сказал, что это фактически нарушение правил внутреннего трудового распорядка. И работнику можно вынести дисциплинарное взыскание.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Написал 147 сообщений
#20[42129] 29 мая 2009, 16:57
Клавочка писал(а):
У меня недавно была проверка прокуратуры, и именно такой вопрос я задала прокурору. Он мне сказал, что это фактически нарушение правил внутреннего трудового распорядка. И работнику можно вынести дисциплинарное взыскание.
:-D мдя... я чую в этом силу свою как кадрового работника...вынести дисциплинарное взыскание... у нас итак брожение пошло с нововведениями с уведомлениями...а тут если еще про дисциплинарное намекнуть-меня захотят прикакошить... *PARDON*

Вопрос: возможно ли перенесение отпуска по просьбе (заявлению)? Вот уведомление получил сотрудникболее чем за 14 дней и понял что не надо ему сейчас в отпуск - обстоятельства изменились, норамльно ли если он напишет заявление с просьбой о переносе?
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#21[42134] 29 мая 2009, 17:19
Он, конечно, может написать заявление, а работодатель вправе (но не обязан) перенести отпуск по этому заявлению. Все зависит от самого работодателя
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Написал 147 сообщений
#22[42137] 29 мая 2009, 17:54
ну у нас без проблем перенесут - проблема не в этом, а втом какие еще документы мне делать, надо ли делать ПРЕДЛОЖЕНИЕ сотруднику в ответ на его заявление о переносе, что мы ему предлагем например в ноябре отгулять вначале 2 недели, а потом в декабре ( допустим) еще две, а не 28 в ноябре как он просит в заявлении... инадо ли издавать приказ на заявление о просьбе переноса ( Приказываю перенести отпуск Иванова ИИ на ноябрь) или как... вот в чем проблема...никто у нас ничего не знает, а возмущаться горазды...
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Написал 147 сообщений
#23[42138] 29 мая 2009, 17:57
и еще ньюанс, надо ли в случае уведомления чтобы сотрудник писал заявление? я считаю что не надо, а начальниГ говорит, что надо...мол "а где я буду писать резолюцию "В приказ" %)
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#24[42172] 31 мая 2009, 10:54
мдяяяяя %)
если вы уведомили сотрудника об отпуске за 2 недели, то больше нИЧЕГО не нужно, только - приказ об отпуске.
уведомление составляется в 2-х экз-рах (Лена же написала!), один - работнику, на втором - пишет вам, что ознакомлен и экз-р получил. Это и есть, типо, его заявление и уведомление - в одном лице, так сказать.
если чел захотел перенести отпуск после того, как получил уведомление - он пишет заяву - прошу перенести ...на...
А руководитель либо соглашается, либо нет. Всё, какие еще ему предложения? Пусть переписывает заявление о переносе на др. срок, либо идет по графику!
Не хочет идти в отпуск? Сделали ему приказ, выплатили за 3 дня отпускные и пусть себе сидит на работе. Только объясните ему, что у него в это время в табеле будут не восьмерки, а ОТПУСК, т.е. = денех нет!
Ну, либо, если работодатель не против - переносите. Заявление от чела, потом приказ по кадрам (срок хранения 5 лет), "перенести такому-то ежегодный очередной оплачиваемый отпуск на август т.г., взамен ранее утвержденного ...", а потом в августе сделаете приказ на сам отпуск по этому сегодняшнему его заявлению...
понятно или нет? *PARDON*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Написал 147 сообщений
#25[42178] 31 мая 2009, 11:50
Спасибо, за подробные разъяснения. @}-\\-- Мне понятно и было понятно более менее раньше. Я все переспрашиваю оттого, что я как ни ткнусь со своими "нововведениями" для коллектива, они на меня глаза выпучивают...кто ж виноват что до меня непонятно как что велось...
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#26[42181] 31 мая 2009, 12:00
ну и молодцаааа ;-) :)
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Юлька (гость)
Статус гостя неизвестенЮлька (гость)
julyasan@yandex.ru
#27[43193] 5 июня 2009, 20:27
А если ситуация наоборот, по графику отпуск в сентябре, а по факту работодателю надо что бы работник отгулял в июле, то заставить работника пойти в отпуск невозможно ибо
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Есть ли что нибудь еще по этому вопросу, я не нашла подскажите плиз.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#28[43196] 6 июня 2009, 8:23
В любом случае существует договоренность. На месте работника я бы, конечно, пошла в июле.
Но прямо заставить его, к сожалению, нет возможности...
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Написал 147 сообщений
#29[43204] 6 июня 2009, 19:18
тут мне кажется надо идти и разговаривать с сотрудником...мол всвязи с намечающимся авралом во время вашего отпуска, просим вас отгулять пораньше...
евгений  (гость)
Статус гостя неизвестеневгений (гость)
irtish-82@mail.ru
#30[43338] 8 июня 2009, 9:06
подскажите, а если сотрудника перевели с одного учреждения в другое. на новом месте работы его не внесли в график отпусков. ежегодный отпуск за 2009 год я не использовал и хочу сейчас взять его. тем более что тяжело заболел отец и ему поставили инвалидность. обязан ли начальник предоставить мне отпуск по семейным в счет положенного ежегодного? имеет ли право руководитель отказать? и что делать если отказали? заранее спасибо.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.