|
Сотрудник не хочет идти в отпуск по графику, какие действия может предпринять администрация
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алиса (гость)
|
|
Он же не хочет!! Решил пойти в отпуск к новому году, а по графику 10 июня, мне же не всунуть ему отпускные насильно. А он как сдурел, не пойду сейчас и все! |
|
|
|
|
1. платить ему з/п во время отпуска из черной кассы
2. оформить временный договор с условием о совместительстве на период отпуска
3. Оформить договор оказания услуг |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Клавочка (гость)
|
|
У меня недавно была проверка прокуратуры, и именно такой вопрос я задала прокурору. Он мне сказал, что это фактически нарушение правил внутреннего трудового распорядка. И работнику можно вынести дисциплинарное взыскание. |
|
|
|
|
Он, конечно, может написать заявление, а работодатель вправе (но не обязан) перенести отпуск по этому заявлению. Все зависит от самого работодателя |
|
|
|
Ane[e-mail скрыт]
|
|
ну у нас без проблем перенесут - проблема не в этом, а втом какие еще документы мне делать, надо ли делать ПРЕДЛОЖЕНИЕ сотруднику в ответ на его заявление о переносе, что мы ему предлагем например в ноябре отгулять вначале 2 недели, а потом в декабре ( допустим) еще две, а не 28 в ноябре как он просит в заявлении... инадо ли издавать приказ на заявление о просьбе переноса ( Приказываю перенести отпуск Иванова ИИ на ноябрь) или как... вот в чем проблема...никто у нас ничего не знает, а возмущаться горазды... |
|
|
Ane[e-mail скрыт]
|
|
и еще ньюанс, надо ли в случае уведомления чтобы сотрудник писал заявление? я считаю что не надо, а начальниГ говорит, что надо...мол "а где я буду писать резолюцию "В приказ" |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
мдяяяяя
если вы уведомили сотрудника об отпуске за 2 недели, то больше нИЧЕГО не нужно, только - приказ об отпуске.
уведомление составляется в 2-х экз-рах (Лена же написала!), один - работнику, на втором - пишет вам, что ознакомлен и экз-р получил. Это и есть, типо, его заявление и уведомление - в одном лице, так сказать.
если чел захотел перенести отпуск после того, как получил уведомление - он пишет заяву - прошу перенести ...на...
А руководитель либо соглашается, либо нет. Всё, какие еще ему предложения? Пусть переписывает заявление о переносе на др. срок, либо идет по графику!
Не хочет идти в отпуск? Сделали ему приказ, выплатили за 3 дня отпускные и пусть себе сидит на работе. Только объясните ему, что у него в это время в табеле будут не восьмерки, а ОТПУСК, т.е. = денех нет!
Ну, либо, если работодатель не против - переносите. Заявление от чела, потом приказ по кадрам (срок хранения 5 лет), "перенести такому-то ежегодный очередной оплачиваемый отпуск на август т.г., взамен ранее утвержденного ...", а потом в августе сделаете приказ на сам отпуск по этому сегодняшнему его заявлению...
понятно или нет? |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Ane[e-mail скрыт]
|
|
Спасибо, за подробные разъяснения. Мне понятно и было понятно более менее раньше. Я все переспрашиваю оттого, что я как ни ткнусь со своими "нововведениями" для коллектива, они на меня глаза выпучивают...кто ж виноват что до меня непонятно как что велось... |
|
|
|
|
В любом случае существует договоренность. На месте работника я бы, конечно, пошла в июле.
Но прямо заставить его, к сожалению, нет возможности... |
|
|
|
Ane[e-mail скрыт]
|
|
тут мне кажется надо идти и разговаривать с сотрудником...мол всвязи с намечающимся авралом во время вашего отпуска, просим вас отгулять пораньше... |
|
|
евгений (гость)irtish-82@mail.ru
|
|
подскажите, а если сотрудника перевели с одного учреждения в другое. на новом месте работы его не внесли в график отпусков. ежегодный отпуск за 2009 год я не использовал и хочу сейчас взять его. тем более что тяжело заболел отец и ему поставили инвалидность. обязан ли начальник предоставить мне отпуск по семейным в счет положенного ежегодного? имеет ли право руководитель отказать? и что делать если отказали? заранее спасибо. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|