|
Как правильно сделать запись в трудовой книжке -
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Марина, вы частично ответили на свой вопрос - пока он лежит в больнице, тем более в психушке, его уволить нельзя. Уволите его после боьничного или по состоянию здоровья, или же по статье (смотря какую справку принесет) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
mamamriya (гость)olya-puzatik1988@mail.ru
|
|
Увольняем сотраудника по статье 81, пункт 3, под. "а" (вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением)
Что писать в ТК.??? |
|
|
|
|
Так и пишите как в статье указано..."Уволен вследствие состояния здоровья тра-ля-ля". А вы уже заключение получили? Если он признан невменяемым, то никаких заявлений от него брать не надо |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Всем доброго дня!!!Девочки(и мальчики), пмогите советом, пожалуйста. Делаю запись в трудовой сотруднице об увольнении из организации А в порядке перевода в организацию Б...Но дело в том, что сотрудница работает и по совместительству в организации А. Но ее уволить ото всюда надо. Как сделать запись???если я просто напишу,что уволен в порядке перевода, будет ли это автоматически значить,что и по совмест. тоже уволена??мне кажется нет.....И еще когда делается запись о внутреннем совмещении нужно ли делать заголовок-название организации (а то не понятно-в какой организации она принята по совместительству??) |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Олеся, а вам эти совместительства принципиально вносить? Они работнику в трудовой вообще нужны?
Автоматически это не значит что работник с совмещения уволен, поэтому я бы никакие совмещения не писала вообще, а если это обязательно, то конечно и записи об увольнении нужны обе.
Если бы я писала запись о внутр.совместительстве, то название написала бы. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Олеся, а вам эти совместительства принципиально вносить? Они работнику в трудовой вообще нужны?
Автоматически это не значит что работник с совмещения уволен, поэтому я бы никакие совмещения не писала вообще, а если это обязательно, то конечно и записи об увольнении нужны обе.
Если бы я писала запись о внутр.совместительстве, то название написала бы. В том-то и дело, что не я эти записи делала.......а если я в основании просто укажу 2 приказа???может сойдет.......или тогда-омогите с формулировкой об увольнении с совмсет. |
|
|
|
|
Речь идет о трудовой книжке. В основании не надо писать 2 приказа, это будет ошибкой, сделайте 2 записи об увольнении, Олеся.
Запись совместителя делается также как и с основного места. Ничего страшного нет, если например, идут сначала 2 записи о приеме подряд (на основное и на совм.) и потом 2 записи на увольнение (с основного и с совм.).
Должности разные, разные приказы, расположите их по порядку. |
|
|
|
|
|
|
Велкам!! |
|
|
|
|
у меня снова запись о совместительстве в ТК...O_Lesya писал(а): Всем доброго дня!!!Девочки(и мальчики), пмогите советом, пожалуйста. Делаю запись в трудовой сотруднице об увольнении из организации А в порядке перевода в организацию Б...Но дело в том, что сотрудница работает и по совместительству в организации А. Но ее уволить ото всюда надо. Как сделать запись???если я просто напишу,что уволен в порядке перевода, будет ли это автоматически значить,что и по совмест. тоже уволена??мне кажется нет.....И еще когда делается запись о внутреннем совмещении нужно ли делать заголовок-название организации (а то не понятно-в какой организации она принята по совместительству??) Только на этот раз мне необходимо уволить с основаного места работы (вторую организацию веду я же, там где совместительство оформлено).Т.е. совместителем человек должен остаться, а с сонованого места уволиться сегодня, а завтра обратно офрмим (закончился срок Тд).Сейчас ситуация такая в ТК:
1)ООО "ААА" Принят на должность........
2)Принят на работу по совместит-ву в ООО "БББ"....
Сейчас я должна написать:
3) Уволен в связи с истечением срока Тд....(это будет в ООО "ААА")...
Т.е. мне не понятно, если мы его уволим с осоновного места, как же он останется работать совместителем, хотя, по сути он на след. же день заново будет оформлен и по сути получится, что работает по основаному месту без перерыва,так?? |
|
|
|
|
Я придерживаюсь мнения, что пока не будет оформлена прцоедура "перевода" работника с совместительства на основное место работы (лучше всего через увольнение-прием), он остается именно совместителем. |
|
|
Жека[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, если в трудовой после последней записи осталось пять строчек до конца страницы, то можно их пропустить (не заполнять) а новую запись начать со следующей страницы?? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Нет, в трудовой не должно быть пропущенных строк! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): Нет, в трудовой не должно быть пропущенных строк!
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|