Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Расторжение ТД для заключения трудового контракта

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
Написать личное сообщение
#31[38826] 13 мая 2009, 13:54
Что значит мало? Работодатель оплачивает учебу и предоставляет работнику возможность повысить свою квалификацию. Он же предоставляет место для так сказать практического воплощения знаний в жизнь. В ученическом всегда так. Работодатель оплачивает учебу - работник обязуется отработать х лет, а в противном случае возмещает стоимоть обучения.
Кстати пожалуйста Лена ответь ты не знаешь, можно ли в возвращаемую сумму указать стоимость обучения + затраты на организацию( труд кадровика по подготовке док-тов,)
Галя
Статус неизвестенГаля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 308 сообщений
#32[38845] 13 мая 2009, 14:43
Елена Бум писал(а):
Девочки, для ученического договора одной формулировки "работодатель обязуется оплатить учебу работника" мало!!! Тогда ученических договоров была бы помойка!
Елена, почему??? К такому ученическому договору прилагаются основания - копии документов с этого учебного заведения. По окончании курсов ведь выдается какой-то документ.

Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#33[38853] 13 мая 2009, 15:34
Думаю, без договора на образование в учебном заведении это сделать невозможно! Натали, твой вопрос ввел меня в пятиминутный ступор. Это тебе твой директор подсказал такой вариант ограбления работника? Или сама?
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
#34[38859] 13 мая 2009, 15:47
Не поверишь - сама. И не считаю это ограблением. Дело в том, что за год я оформляю документы на 200 работников. На каждого офрмляешб направление от организации на медосмотр, на экзамен, делаешь пакет копий (около 10 листов), заказываешь спецбланки, регулярно обзваниваешь ОВД по месту его прописки. Это не мало. А мы еще и учебу сами организовывали курсы только для наших работников, такого нигде в городе нет. Училось в год человек 250. Самое обидное, что при увольнении они заплатили только за учебу. А ушли дипломированными специалистами с корочками. И в любой организации их с руками и ногами принимают. А мне опять новых обучай и лицензируй. На каждого уходит по месяцу времени.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#35[38861] 13 мая 2009, 15:58
Это ты своему работодателю говори! Почему они должны платить за твою работу то?
Галя
Статус неизвестенГаля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 308 сообщений
#36[38862] 13 мая 2009, 16:02
Натали, Вы же уже поднимали этот вопрос. И Вам уже отвечали, что работник не должен оплачивать ВАШ ТРУД. За весь трудоемкий процесс, который Вы описали, Вам платит РАБОТОДАТЕЛЬ, а не РАБОТНИК. Это головная боль работодателя, что он оплачивает обучение, а работники уходят. Вы же занимаетесь этим всем в рабочее время, а не в свободное. Это все равно, что кадровики бы брали с увольняющегося деньги за изготовление мед.полиса. Они же печатали списки, ездили в страх.компанию, затратили свой труд. Бредятина какая-то *CRAZY*
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#37[38866] 13 мая 2009, 16:11
Так вот... Вернемся к теме топика... МАРИНА! Договор с образовательным учреждением и с ней или с вашей организацией, где обучалась работница есть? Чем можно подтвердить, что затраты ваша фирма понесла именно на ее обучение?
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#38[38905] 13 мая 2009, 20:00
HR-ka писал(а):
Добрый день! Прошу прощения, что "ушла не вовремя спать" )))
:-D
HR-ka писал(а):
Да, Елена, не проблема изменить ник. А как мне тогда быть? :'( Контракт юрист готовит, в конце недели должен предоставить, но мне, как HR, надо решить вопрос, что делать с ее ТД, который на данный момент с ней заключен.
Объясните мне пжл неведующей, что такое трудовой контракт?? *SCRATCH*

Мне тоже кажется что достаточно заключить ученический договор, на жестких условиях.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
jkh-gorny.84@mail.ru
Горно-Алтайск
Написал 75 сообщений
#39[82982] 15 декабря 2009, 7:01
ну а в итоге -то к чему договорились????, девочки.
у меня вот, например, сейчас такая же проблема - работадатель сказал оформлять со всеми работниками трудовые контракты. а что делать с Трудовыми договорами???? мы на учебу никого не отправляем.просто нужно перейти на котнракты???? а как это сделать?
lisa123
Статус неизвестенlisa123
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 771 сообщение
#40[83065] 15 декабря 2009, 11:34
а разве есть в трудовом праве такое понятие как трудовой контракт?????
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#41[83070] 15 декабря 2009, 11:39
О, как мне знакомо это! Мои первые работодатели первое что сделали, это поставили задачу: оформить трудовой контракт!!! Полгода головой об стену билась, доказывая, что себе дороже будет придумывать такие условия работы!

Нет контракта у нас в России! Работник - как клиент для продавца. Всегда прав, но не обманутым не уйдет!
Лиля
Статус неизвестенЛиля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 4 сообщения
#42[103789] 25 марта 2010, 11:20
Цитата:

1. Работник принимается по срочному т/д сроком минимум на 1 год.
2. В случае расторжения т/д по инициативе работника ранее, чем через 1 год работы, он должен выплатить работодателю компенсацию в размере своего белого оклада помноженного на количество отработанных месяцев.
Скажите кто нибудь что можно сделать!!! Директор поставил такую задачу: необходимо оформить документольно и юридически граммотно прием технолога без опыта работы на условиях что его обучат всему на месте, а он обязан отработать на предприятии 5 лет. Если работник захочет уволиться ранее, то предусмотреть в договоре компенсацию выплачиваемую работником. Технолог уже принят и работает по бессрочному трудовому договору. Необходимо ли расторгать трудовой договор лдя заключения контракта или же можно сделать дополнительное соглашение? И где можно найти типовой контракт такого характера?
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#43[104155] 26 марта 2010, 8:35
см.ответы здесь:
http://kadrovik-info.ru/topic/11848/1/#post103802
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.