Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

увольнение пенсионера

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
Написать личное сообщение
#16[37925] 7 мая 2009, 11:44
Лена, пожалуйста напишите автора статьи.
елена (гость)
Статус гостя неизвестенелена (гость)
#17[73932] 10 ноября 2009, 13:28
Цитата:
2
elena писал(а):
Обязан ли сотрудник отработать 2 недели, eсли после выхода на пенсию он продолжал работать?
елена (гость)
Статус гостя неизвестенелена (гость)
#18[85266] 23 декабря 2009, 21:12
elena писал(а):
Обязан ли сотрудник отработать 2 недели, eсли после выхода на пенсию он продолжал работать?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#19[85268] 23 декабря 2009, 21:37
Согласно ст. 80 ТК РФ выход на пенсию является условием, при котором работодатель обязан уволить работника в срок, указанный им в заявлении (без отработки). При этом судебная практика идет по такому пути, что даже работника, уже ранее увольнявшегося в связи с выходом на пенсию, необходимо увольнять в срок, указанный им в заявлении на увольнение, т.е. снова без двухнедельной отработки.
Поэтому просьбу пенсионера работодатель обязан удовлетворить.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#20[127397] 18 июня 2010, 19:31
СРОЧНО!!! *HELP*
*WRITE* Скажите, пожалуйста, если мне сотрудник написал заявление Прошу уволить меня по собственному в связи с выходом на пенсию. Правильно ли будет, если я напишу в трудовой так же: Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, п.3 ч.1 ст.77 :-[
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#21[127400] 18 июня 2010, 19:33
Нет, формулировка причины увольнения должна соответствовать статье ТК
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#22[127413] 18 июня 2010, 19:43
А как мне лучше оформить все? Значит, мне и сотрудник неправильно заявление написал?
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#23[127414] 18 июня 2010, 19:43
а у меня написано " по СЖ в связи с выходом на пенсию" и недавно сотрудницу увольняли, так же написали *SCRATCH*
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#24[127419] 18 июня 2010, 19:46
У меня есть книжечка с образцами увольнений по каждой статье. Там есть такое понятие как уволен по с/ж в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет п.3.ч.1.ст.77
Я подумала, что и пенсию так же можно написать - ведь это тоже с/ж? Как быть?
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#25[127421] 18 июня 2010, 19:49
Подпись " в связи с..." раньше давала кое-какие льготы при постановке на учет по безработице (сейчас, по-моему этих льгот уже нет)
А зачем ей эта фраза в т/к? Что ей она даст?
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#26[127425] 18 июня 2010, 19:54
не знаю, хочет так. Но может быть просто напишет по с/ж. Попробую уговорить, но ... упертая. хочет причину - пенсия указать. какая же эта статья? и почему тогда уход за ребенком можно подписать к с/ж, а пенсию-нет?
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#27[127434] 18 июня 2010, 20:04
я в заявлении так указала, чтобы без 2-х недель, сразу;
да и чтобы другой работодатель, увидев увольнение единожды на пенсию, больше не увольнял без 2-хнедельного предупреждения все-таки, Хелен, многие работодатели так поступают
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Atali
Статус неизвестенAtali
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2 сообщения
#28[129029] 23 июня 2010, 20:29
В настоящее время увольнение работников в связи с выходом на пенсию осуществляется без отработки в 2 недели, в день, указанный в заявлении работником. Таким правом работник может воспользоваться один раз (если после увольнения "в связи с выходом на пенсию" он снова устроится и затем будет увольняться, то вот тогда-то ему придется отработать 2 недели, а если правильно выражаться и давать правовую оценку - не "отработать", а предупредить о своем увольнении работодателя за две недели)

Текст заявления работника: "Прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то числа в связи с выходом на пенсию".

Запись в трудовой книжке: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Почему надо указывать причину? Ответ: Указание причины увольнения «в связи с выходом на пенсию» необходимо, потому что в п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек предусмотрено: «При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин».

Все очень просто! Так что, "кадровики", повышайте уровень своих знаний не на форумах, а на курсах, семинарах, читайте периодические издания, выходящие по Трудовому праву, и не будет тогда таких банальных вопросов.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#29[129041] 23 июня 2010, 20:42
А мы знаете ли повышаем, и делимся знаниями друг с другом!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#30[129046] 23 июня 2010, 21:01
Atali писал(а):
Все очень просто! Так что, "кадровики", повышайте уровень своих знаний не на форумах, а на курсах, семинарах, читайте периодические издания, выходящие по Трудовому праву, и не будет тогда таких банальных вопросов.
Не совсем согласна с Атали! Зачем же так жестоко? :'( Было бы "ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО", такие форумы бы не создавались и "кадровики" (понятно почему в кавычках Вы написали) работали бы на автомате как продавцы на рынке. Кстати, кадровики спорят не только друг с другом на форуме. Иной раз посмотришь и почитаешь наши "волшебные" законы - будь то ТК РФ или УК РФ - одно противоречит другому, а Вы хотите, чтоб люди не спорили. Не зря говорят - "Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло!". *PARDON* Поэтому, я ЗА создание таких форумов и от себя лично хотела бы сказать СПАСИБО всем, кто участвует в дискуссиях. В споре рождается истина!!! *YES* Потому как ситуации бывают абсолютно разные. Опять же, не совсем уверена, что, Атали, придя на работу на какую-то другую должность, не касающуюсю кадров вообще, вы будете асом с первого дня работы на ней!!! *SCRATCH* Тем более, сами понимаете, что не все организации охотно отправляют на курсы и семинары своих сотрудников. Тем более, не все живут в больших городах типа Москвы или Питера, где этих курсов - море! Есть и деревни в нашей России, а кадры нужны и там! Лично моя организация в лице руководителя периодические издания по кадрам выписывать категорически не хочет - говорит, дорого очень!!! Я была на семинаре одном (т.к. в кадрах работаю очень недолго, побывала ПОКА на одном) и тоже могла бы сказать, что единого мнения по поводу некоторых вопросов просто нет!!!
А за информацию - спасибо огромное!!! Еще один ответ на один из банальных вопросов.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.